Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=60575)

Ariny 11.08.2006 07:53

Цитата:

Сообщение от adam_oleg
биос вроде должен занимать 512КБ или я что-то путаю

Что-то путаешь... :) Бывает и меньше (256,128,64)
Цитата:

Сообщение от adam_oleg
надо прошыть мать

Сравни размер старого БИОСа с новым...

Antinomy 11.08.2006 08:07

Цитата:

c ключом /smyBios.bin
А пробела быть не должно?:spy:
/s mybios.bin?
Вообще БИОСы бывают и такие, но обычно 256К.

siBEERian 11.08.2006 08:21

adam_oleg качай новый и обновляй
http://downloadfinder.intel.com/scri...8&submit=Go%21

adam_oleg 12.08.2006 03:43

Цитата:

Сообщение от Ariny
Цитата:

Сообщение от adam_oleg
биос вроде должен занимать 512КБ или я что-то путаю

Что-то путаешь... :) Бывает и меньше (256,128,64)
Цитата:

Сообщение от adam_oleg
надо прошыть мать

Сравни размер старого БИОСа с новым...

Биос тот занимает больше чем 256Кб

adam_oleg добавил :

Цитата:

Сообщение от Antinomy
Цитата:

c ключом /smyBios.bin
А пробела быть не должно?:spy:
/s mybios.bin?
Вообще БИОСы бывают и такие, но обычно 256К.

Пробела там точно ненадо - так вообще на роботает, в хелпе безпробела - написано!!!

adam_oleg добавил :

Цитата:

Сообщение от siBEERian
adam_oleg качай новый и обновляй
http://downloadfinder.intel.com/scri...8&submit=Go%21

Спасибо, но етот биос я уже скачал давно - мне нужно сохранить мой... :((

Ariny 12.08.2006 05:41

adam_oleg
Осталось попробовать все остальные прошивальщики, может, какой-нибудь сохранит... :)
Непонятно, почему у тебя iflash и UniFlash не сохраняют, может с действующей прошивкой что-то не то?

adam_oleg 13.08.2006 02:37

Цитата:

Сообщение от Ariny
adam_oleg
Осталось попробовать все остальные прошивальщики, может, какой-нибудь сохранит... :)
Непонятно, почему у тебя iflash и UniFlash не сохраняют, может с действующей прошивкой что-то не то?

Вот еще - на сайте интела биос к такой же матери как моя, но тат мамка имеет встроеную сетевую карту, а у моей нету - у них там есть такое понятие как уныверсальные мамки(на сайте все к D815EPEA2, а у меня еверест и остальные програмы розпознают как - D815EPE2U и в куске биоса там тоже такое повстречал что смог вытенуть его часть 130Кб)

jane 13.08.2006 14:53

adam_oleg
Тупой вопрос. Куда старый БИОС сохраняешь, на дискетку, или на винт?

Ariny 13.08.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от adam_oleg
на сайте интела биос к такой же матери как моя, но тат мамка имеет встроеную сетевую карту, а у моей нету

Это не страшно. :) Disable её. У меня, по крайней мере, никогда проблем не вызывало.

adam_oleg 14.08.2006 02:08

Цитата:

Сообщение от Ariny
Цитата:

Сообщение от adam_oleg
на сайте интела биос к такой же матери как моя, но тат мамка имеет встроеную сетевую карту, а у моей нету

Это не страшно. :) Disable её. У меня, по крайней мере, никогда проблем не вызывало.

Ok!

adam_oleg добавил :

Цитата:

Сообщение от jane
adam_oleg
Тупой вопрос. Куда старый БИОС сохраняешь, на дискетку, или на винт?

Понятное дело - на дискету сохраняю!!!

jane 14.08.2006 07:40

adam_oleg
А на винт не пробовал? Куда-нибудь на С: в корень? Может, на дискетке сектор битый?

Mike999 14.08.2006 08:37

Проблема с биосом или нет??? Мат. пл. EG KN1 Extreme
 
Всем добрый день.
У меня такая проблемка. Включаю комп, самая первая загрузочная страница (где инфа о памяти, проце, и тд. - в общем поняли), дак вот она видимо очень быстро проскакивает, что ее не видно.
ДАЛЕЕ идет заставка материнской платы.. в общем то обычное дело.. Проблема в том, что на этой заставке комп висит минут 5 !! только потом заходит в систему.. в системе все летает.. никаких проблем.
Возникает сразу предположение что дело в биосе, и его можно или даже нужно перепрошить...
Но хотелось бы услышать мнение спецов..
Спасибо

Ariny 14.08.2006 08:57

Mike999
Для начала отключи в БИОСе заставку...

adam_oleg 15.08.2006 06:22

Цитата:

Сообщение от jane
adam_oleg
А на винт не пробовал? Куда-нибудь на С: в корень? Может, на дискетке сектор битый?

У 4-х дискет по твоему беды есть :D :D :D

jane 15.08.2006 07:30

Цитата:

Сообщение от adam_oleg
У 4-х дискет по твоему беды есть

Всяко бывает.:D Открыли новую пачку, а там половина "битых" попалась.:(

Там БИОС какой? Авардовский, или Феникс?

Ariny 15.08.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от jane
Цитата:

Сообщение от adam_oleg
У 4-х дискет по твоему беды есть

Всяко бывает.:D Открыли новую пачку, а там половина "битых" попалась.:(

Если на этих 4-х дискетах сохраняются одинаковые файлы в 130Кб, то дискеты и флопик непричем. А если разные, то можно подозревать флопик.

jane 15.08.2006 12:23

Ariny
Я ж не утверждаю, просто предлагаю попробовать. Это ведь не так трудно сохранить старый БИОС на винт.

adam_oleg 16.08.2006 02:27

Цитата:

Сообщение от jane
Ariny
Я ж не утверждаю, просто предлагаю попробовать. Это ведь не так трудно сохранить старый БИОС на винт.

У меня Ami биос !!!

Smirnoff 16.08.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от jane
не так трудно сохранить старый БИОС на винт.

А у продвинутых юзеров там обычно как раз NTFS - особо не посохраняешь... ;)

jane 16.08.2006 22:03

Smirnoff
А других дисков нет как класса?;)

Torvard 17.08.2006 00:19

Помогите ПЛЗ!!! Срочно!!!

у меня вот такая проблема:

при загрузке системы (САМОЕ НАЧАЛО) выводиться следующее:

Award BootBlock BIOS v1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, inc.

BIOS ROM checksum error

Detecting floppy drive A media...
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


что и как надо делать, и можноли самому всё сделать?

создал загрузочную дискету биос (как получилось вставил, и он мне выдал следующее):

Drive media is : 1.44Mb

Automatic Load AWDFLASH.EXE ....._


запускаеться программа прошивки биоса, но там даже не указана какая версия биоса стоит, а вводишь название файла, новой версии биоса, он сначала начинает считывать дискету а потом всё замирает и никаких движений не происходит.


Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot