![]() |
Antinomy скачал биос версии F11, открыл архив, там 3 файла: 1. 965PS3.F11 2. autoexec (как ты и говарил) 3. FLASH895. Что с ними делать теперь чтоб с винчестера обновить?
From Ariny Остальное здесь: Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.#1314014 |
Обновление биос на м.п. MSI 945P Neo3
Доброе время суток,я заранее извиняюсь за созданную тему,наверное это обсуждалось не один раз,но в поисках я ничего вразумительного не нашел.Помогите прошить биос на этой плате,мне уже стало интересно из принципа,Live update делать это отказывается,с дискеты сделать это не получается.На их сайте я ничего не понял-Для WinXP, вы можете сделать загрузочную дискету в режиме DOS. Зайдите в My Computer (Мой компьютер), кликните на drive A: (устройство А:), выберите Format (Форматирование), и далее copy system files (копировать системные файлы),-это создать загрузочную дискету MS-Dos или что сделать?Функции Bios Flat Protection я не обнаружил.Может кто- нибудь мне доступно объяснит в чем тут дело.
|
Цитата:
garniv добавил : и еще - в самом BIOSе разрешено обновление? |
Цитата:
2. Если делать загрузочную дискету МС-Dos,туда копировать Afud408 и файл биоса,то после запуска первого какую команду вводить после или перед файлом биоса? После попытки по-разному обзывать последний-выдает Bad command of fail name. 3.Если следовать инструкциям с их сайта-создавать папку "test"на диске С,вот тоже не понятно где,допустим на рабочем столе,и запускать как они говорят, с загрузочной дискеты, появятся подсказки:А: после чего нужно ввести С:<enter> пишет не верная директория. |
любознательный
1. Цитата:
Но напрямую с флоппика шить рискованно, т.к. может возникнуть ошибка чтения - они вообше не очень надежные. |
garniv
Реникса. Ничего "напрямую с флоппика" и не шьется - прошивальщик образ в RAM затягивает изначально, шьется уже оттуда. |
Цитата:
|
любознательный
Запустите Afud408 /?, может, скажет что ему нужно. Можно другой прошивальщик взять, с MSI-БИОСами никаких проблем с совместимостью прошивальщиков не возникает обычно. А ещё можно классику почитать, например ROM.by. Искусство перешивки BIOS. |
Цитата:
Что я делаю не так? 1 Создаю загрузочную дискету MS-Dos из- под ХР. 2 Копирую на нее Afud408 и файл биоса. 3 Запускаю компьютер с дискетой. 4 Запускаю Afud408. 5 Запускаю файл биоса с тойже орфографией что и на дискете- здесь я очень сомневаюсь в своих действиях,но м\с в панельке и у друга есть программатор... 6 Читаю результат Bad command of file name- все. |
любознательный
Имя прошивки прошивальщику не нравится похоже, переименуйте в bios.bin и bios.rom и оба варианта попробуйте. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
любознательный
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
любознательный добавил : Цитата:
|
черт, биос сдох
hr-aspirant добавил : кто знает домашний метод оживить |
протереть монитор мягкой тряпочкой
hr-aspirant Телепаты отдыхают. Что за мать, что вы понимаете под словом сдох? Если стерлась программа - то можно прошить программатором, если микросхема съемная, только сомневаюсь, что у вас дома есть программатор. |
hr-aspirant
F A Q раздела "Материнские платы". "Q 13. Как восстановить поврежденный BIOS?" |
BIOS для древности Gigabyte 8-IG1000MK
Есть Gigabyte 8-IG1000MK (Rev2). Сейчас прошивка FF. Скачал G2. Каким образом ее можно залить? Влиет ли на возможность перепрошивки параметр BIOS Flash Protection (значения Auto и Enable) ?
|
Цитата:
Цитата:
|
После прошивки биоса пропала стандартная заствка
После прошивки биоса на Asus p5w dh deluxe пропала ориганальная заставка в биосе при загрузке где можно скачать старый лог скажите пожалуйста !!!!
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |