Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Компьютер не включается с дискретной видеокартой, но включается с интегрированной (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=139662)

ZikRyder 15.06.2018 20:32

Компьютер не включается с дискретной видеокартой, но включается с интегрированной
 
Подключаю видеокарту к ПК (с ней всё нормально, её тестировал знакомый в другом ПК) и, не идет звука включения, пк не включается. Но, как только я отключаю шнур, всё начинает запускаться... подключаю шнур снова и картинка на мониторе не появляется всё равно... В Биос войти не могу, картинки на мониторе нету. Снова выключаю пк и спроводом он не включается. Видеокарта подключена переходником DVI-VGA, вряд-ли в нём проблема, с ним впринципе до этого проблем не было, взял у знакомого. А с интегрированной проблем нет, но мне нужна эта дискретная. Что делать?
P.S. Видеокарта стояла в ПК изначально, сборку покупали готовой, отключили когда возникли с ней проблемы (Время от времени под напрягом появлялись артефакты и компьютер не включался) отдали на ремонт, а с ней всё нормально! Мой знакомый потом её тестировал у себя, и всё тоже норм!
Видеокарта: ATI Radeon HD 5570
Проблема не в БП, так как тогда, вылезали бы ошибки на экране, и проблема не в южном мосте, тогда бы USB не работали, а они работают! И еще, у видеокарты нету разъёма доп питания, просто втыкается в PCI. Прошу помочь мне кто может!
БП проверили, с ним всё нормально
Когда этот же шнур подключаю к интегрированной видеокарте (предварительно вынув дискретную) - всё запускается, проблема не в нём!

garniv 15.06.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от ZikRyder (Сообщение 2651491)
Но, как только я отключаю шнур, всё начинает запускаться... подключаю шнур

Что за шнур?

ZikRyder 15.06.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2651492)
Что за шнур?

VGA шнур, от монитора к видеокарте, она подключена через переходник DVI - VGA

garniv 15.06.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от ZikRyder (Сообщение 2651493)
VGA шнур, от монитора к видеокарте, она подключена через переходник DVI - VGA

Ваш друг тоже подключал кабелем VGA и через переходник DVI - VGA?

Цитата:

Сообщение от ZikRyder (Сообщение 2651491)
Проблема не в БП, так как тогда, вылезали бы ошибки на экране

совсем не обязательно. Проблемы с БП могут проявляться совершенно разными симптомами. Что за БП? Название с его наклейки напишите + остальной конфиг тоже бы озвучить хорошо :)

Цитата:

Сообщение от ZikRyder (Сообщение 2651491)
БП проверили, с ним всё нормально

Как именно проверили? (какими нагрузками, как именно меняются напряжения на шинах питания при разных нагрузках, при какой нагрузке БП уходит в защиту)

Цитата:

Сообщение от ZikRyder (Сообщение 2651491)
под напрягом появлялись артефакты и компьютер не включался

Большая вероятность что причина этого была в БП)

ZikRyder 15.06.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2651494)
Ваш друг тоже подключал кабелем VGA и через переходник DVI - VGA?

совсем не обязательно. Проблемы с БП могут проявляться совершенно разными симптомами. Что за БП? Название с его наклейки напишите + остальной конфиг тоже бы озвучить хорошо :)

Как именно проверили? (какими нагрузками, как именно меняются напряжения на шинах питания при разных нагрузках, при какой нагрузке БП уходит в защиту)

Большая вероятность что причина этого была в БП)

1. Вот по этому у меня сомнения, мне кажется дело в переходнике он подключал напрямую через DVI, у него монитор поддерживает, у меня монитор 16:9, но только VGA. И еще, видеокарта раньше работала в моём пк, значит он ее поддерживает, дело может быть в переходнике...
2. Название БП не знаю, как и материнки, пытался нагуглить, много не нашёл, можете по названию моего пк найти (там если найти характеристики пк, то там написана моя видеокарта HD5570) модель пк:eMachines EL1352. AIDA 64 пишет в модели материнки - модель моего пк.
3. Как проверяли бп не знаю, мы его в сервис носили...

garniv 15.06.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от ZikRyder (Сообщение 2651497)
дело может быть в переходнике...

пробовали к видеокарте только переходник подключать, без кабеля?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ZikRyder (Сообщение 2651497)
модель пк:eMachines EL1352

наверное что-то подобное https://hard.rozetka.com.ua/acer_PT_...haracteristics
с БП https://www.shopden.nl/en/power-supp...dps-220ub.html

ZikRyder 15.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2651498)
пробовали к видеокарте только переходник подключать, без кабеля?

Добавлено через 2 минуты

наверное что-то подобное https://hard.rozetka.com.ua/acer_PT_...haracteristics
с БП https://www.shopden.nl/en/power-supp...dps-220ub.html

Да, когда подключаю только переходник, без кабеля, то идёт звук включения и пк запускается


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot