Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   новая память работает только вместе со старой, а одна нет (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=143325)

ysd 24.09.2020 20:00

новая память работает только вместе со старой, а одна нет
 
Купили на работу ddr3 8гб 1600 вместо 2гб 1333 старой. Вставил ее одну - комп не запускается, добавил старую - все заработало. win 10 и биос видит 10гб памяти, хотя размер, тайминги, производитель и скорость разные. А с одной планкой нельзя даже в биос зайти.
Может кто сталкивался с такой проблемой? (обычно наоборот вместе не работают).

garniv 24.09.2020 20:59

Что за проц, материнка и в какое слоты пробовался одиночный 8гб модуль?

ysd 25.09.2020 08:38

Материнка GA-H55M-UD2H проц. i3 530 lga1156. Во все слоты - не работает, а со старой работает в слотах 1-3, 3-1, 2-4, 4-2 без разницы как бы в двухканале, только на 1333.

XaXoL 25.09.2020 18:40

На 1156 с обычными процами не работают нормально 8Гб модули, и большинство 4Гб современных (DDR3) тоже.

Попробуйте нагрузить оперативку под завязку и скорее всего компьютер зависнет или выпадет в синий экран.

Smirnoff 28.09.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2709745)
На 1156 с обычными процами не работают нормально 8Гб модули

Старые-то работают, а вот с новыми - как и с новыми четвёрками...

XaXoL 28.09.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2709926)
Старые-то работают

Старые 8-гиговые - даалеко не все. Вот мои - вполне себе старые (в 2011 году брал что ли), а нифигашеньки не заработали :dont:
Если старые DDR3 времён 775 сокета - то таких поискать ещё...

Хотя одному знакомому товарищу попались 4Гб DDR2 планки (в Dell системниках), которые работают на интеле без проблем :)

Smirnoff 28.09.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2709928)
Старые 8-гиговые - даалеко не все.

Ну не знаю... давеча вот понадобилось клиенту память увеличить - прекрасно пошли синие Kingston HyperX, где-то как раз 11..12 года. На 1333, естественно, не на маркированные 1600 - но клиент был и этим счастлив...

Lesnik75 28.09.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2709932)
На 1333, естественно, не на маркированные 1600 - но клиент был и этим счастлив...

Учитывая то что "слепой тест" еще никто уверенно не проходил а по обычным тестам, в зависимости от таймингов, 1333 еще и быстрее может быть - поводы для счастья имеют место быть )))

XaXoL 28.09.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2709932)
Ну не знаю... давеча вот понадобилось клиенту память увеличить - прекрасно пошли синие Kingston HyperX, где-то как раз 11..12 года. На 1333, естественно, не на маркированные 1600 - но клиент был и этим счастлив...

Повезло, поздравляю :)

Я кучу разных 4Гб перепробовал - и всё без толку.

Кстати, а процессор там какой, ну куда 8Гб планки подошли, десктопный или xeon?

ysd 28.09.2020 16:46

Да действительно синий экран регулярно появляется под нагрузкой.
Может посоветуете, на что поменять - 2х4ГБ 1333 подойдут? или лотерея?

XaXoL 28.09.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от ysd (Сообщение 2709947)
Может посоветуете, на что поменять - 2х4ГБ 1333 подойдут? или лотерея?

Лотерея. Но...

Ищите 4Гб модули где 16 чипов памяти распаяно - должно завестись.

Или менять процессор на Xeon, например X3470, но в нём нет встроенного видеоядра, т.е. если в компьютер не воткнута дискретная видеокарта - придётся её ещё ставить.

Добавлено через 2 минуты

У меня на GA-H55M-D2H этот Х3470 работает нормально.
Я уже не помню проверял я на нём 8Гб модули или нет. Попробую сегодня проверить.

XaXoL 28.09.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2709948)
У меня на GA-H55M-D2H этот Х3470 работает нормально.
Я уже не помню проверял я на нём 8Гб модули или нет. Попробую сегодня проверить.

Проверил - нормально работает 2х8Gb, которые с i3-530 не запускались никак.

Smirnoff 01.10.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2709935)
куда 8Гб планки подошли, десктопный или xeon?

Core i5, номер уже не помню.

Antinomy 02.10.2020 02:35

XaXoL
Похоже дело в Clarkdale vs Lynnfield. На старой работе штуки 3-4 компа как раз на Гиге H55-D2H (может и UD2H, не помню точно) спокойно работали с 8ГБ планками, но везде были i5 750.

Добавлено через 38 секунд

Можно, конечно, попробовать обновить BIOS как вариант.

XaXoL 02.10.2020 07:25

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2710156)
Похоже дело в Clarkdale vs Lynnfield. На старой работе штуки 3-4 компа как раз на Гиге H55-D2H (может и UD2H, не помню точно) спокойно работали с 8ГБ планками, но везде были i5 750.

Не, мне в 2014-2017 годах неоднократно (раз 5-10) попадались системы на i5-750/i5-760/i7-870 - которые нифига неработали с 4-8Гб планками того времени, платы были разные, ASUS, Giga, MSI.

Ради проверки я конечно могу купить i5-750/760, но прям не горю именно возиться с разбором рабочей машины.

Antinomy 05.10.2020 03:53

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2710163)
платы были разные, ASUS, Giga, MSI.

Конкретно Gigabyte H55M-D2H были у меня. Работают с любыми 4-8ГБ с i5 750.

Злой Геймер 05.10.2020 12:50

Antinomy, ту как повезёт, зависит от удачности Биос, удачности самих планок памяти, с другими могло бы и не заработать.


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot