![]() |
Smirnoff, а интересно сейчас процессор с таким длинным конвейером вообще может выполнить Random Access.
|
Цитата:
|
С точки зрения проца, и планировщика вообще нет случайных запросов к памяти, а с точки зрения памяти все запрос к ней случайны, она же не помнит на какой адрес ей был предыдущий запрос и не строит предположений на какой адрес придёт следующий.
|
Цитата:
Цитата:
Так что читать данные из памяти подряд получается несколько быстрее, чем "вразбивку". Хорошо, если читается в цикле небольшой объём данных - тогда это всё влазит в кэш и особых проблем нет. А если надо "шариться" по многим местам? И тут ещё одна засада с кэшем - уровень ассоциативности. Полностью ассоциативный кэш - слишком дорогое и сложное удовольствие, а в частично ассоциативном кэше может возникнуть ситуация, когда объём рабочих данных не так и велик - но они регулярно вытесняют друг друга из кэша как раз из-за его частичной ассоциативности; так что память нагружена "на всю катушку"... |
Smirnoff, а в след за вычислением адреса, идёт запись его в регистр адреса и следующая за тем адресация к памяти перестает для процессора быть неожиданной.
|
Цитата:
А дальше - проверка наличия в кэше/кэшах, добыча данных из RAM - ну и уже можно работать с ожидаемыми данными... ;) |
Цитата:
PS. И да, если хотите поговорить об этом то предлагаю выделить отдельную тему. |
Цитата:
|
Да нет, не стоит.
|
Цитата:
|
XaXoL
СПОЙЛЕР »
Цитата:
Уязвимости в работе CPU, в частности от спекуляций/предсказаний, имеются. На практике для большинства end-user они носят теоретический характер. Лично тебе очень опасно если процесс из одной виртуальной машины залезет в работу другой виртуальной машины? Вот и мне не критично на данном этапе. Что-то исправили софтом, что-то со временем исправят в железе. Потом еще что-нибудь найдут. Фигня вопрос. Жить вообще вредно - от этого все умирают со временем. Но и не жить скучно, не так ли? ;) PS. Для DC это реальная проблема, но там другие дела и ор не уместен - там за деньги говорят без лишнего шума. |
Купил сегодня по акции последнее метро, оно ещё и нудным теперь стало как последний вульф.
|
Вложений: 1
DTSWIVL/32GB (Догадайтесь где USB 3.0, где 2.0)
|
У меня кингстоновская флешка ещё времён USB2 на 8 гигов, честно говоря был ей разочарован когда она ещё была актуальной. С тех пор стараюсь кингстоны не покупать.
|
Vladson
из флешек мне Transcend больше нравятся. |
У меня основная сейчас самсунг на 32, но опять же брал не из предпочтений а наугад что по скидке было.
|
Я флешки беру только предварительно почитав отзывы и поглядев характеристики, иначе можно купить шлак.
|
Цитата:
|
Сейчас я её взял за 400р, за такие деньги - годится. Т.е. не непонятный нонейм, и гарантии 5 лет.
А так да - Трансценды больше нравятся, жаль они не делают серию 185/V85. Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Nikon_2005, абсолютно ге факт, можно запросто на конрофакт напороться.
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |