Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Freevad 02.02.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2642076)
лучше б не портили элементы, а мультивибратор собрали какой...

Вибро-мульчер круче:gigi:

Lesnik75 06.02.2018 15:17



В разгар рабочего дня звонит клиент. Милый женский голос вопрошает:

— А у вас есть микросхема для радиатора?
— Простите, не совсем понимаю ваш вопрос.
— Ну, микросхема для радиатора.
— У нас компьютерная фирма, мы не торгуем радиодеталями.
— А вы только готовые компьютеры продаете?
— Нет, у нас также в наличии комплектующие.
— Ну вот, всё правильно, у вас должна быть микросхема для радиатора.
— Вы меня разыгрываете? Уже можно смеяться? Я в эфире?
— Нет, что вы…

— Объясните подробнее, какая именно деталь компьютера вас интересует.
— Ну, вот в компьютере есть вентилятор, правильно?
— Так.
— Он установлен на железном радиаторе.
— Верно.
— Так вот, на этом самом радиаторе была снизу приклеена микросхема. Мы снимали радиатор, чтобы почистить от пыли, а потом не смогли обратно вставить ровно и сломали на этой микросхеме несколько ножек.


Вот же народ пошел - черный металл от цветмета не отличают.

Karats 06.02.2018 20:55

Вспомнился мультик https://m.youtube.com/watch?v=qOi3mtAswP4

Freevad 07.02.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2642573)
Вот же народ пошел - черный металл от цветмета не отличают.

Смех смехом, а в субботу ребенок с другом ПК друга притащили, типа жесткий диск не работает. Так посмотрел, мало того, что два мелких балбеса выгнули заднюю планку в которую прикручиваются платы расширения (замучился выравнивать) - типа видеокарта плохо влазила, выгнули, так я на всякий случай проверил установку процессора, оказалось половина ножек в термопасте (хорошо серая с боксового кулера). Почистил щеткой процессор, вставил, подключил HDD все работает. Батарейка CR2032 только от времени померла. Вернул, объяснил, как вставить видеокарту. Утащили обратно. Там все работает. Но это дети 11-12 лет. А уж блондинки, такие вещи вытворяют, что кактусы возле монитора и погнутые ножки на микросхеме - это даже не цветочки, а так, ростки.:)

Karats 08.02.2018 00:11

Столкнулся с косяком интеграшки интел, по hdmi после установки драйверов изображение пропадает, без драйверов все нормально, раньше подключал исключительно по dvi и такого не возникало. Погуглил понял что не одинок, у кого то правда и по dvi не кажет.
Чудеса какие то в общем, придется завтра за картой ехать.

Freevad 08.02.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2642648)
Столкнулся с косяком интеграшки интел, по hdmi после установки драйверов изображение пропадает, без драйверов все нормально, раньше подключал исключительно по dvi и такого не возникало. Погуглил понял что не одинок, у кого то правда и по dvi не кажет.
Чудеса какие то в общем, придется завтра за картой ехать.

Это все происки конкурентов и завистников этой божественной компании! Однозначно!:gigi:

Karats 08.02.2018 00:58

Незнаю чьи происки только карт и тем более атишных фиг найдешь с этим майнингом в продаже. А нвидию не хочу. Так и придется 5450 брать за 2т. :abuse:

Lesnik75 08.02.2018 01:46

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2642648)
по hdmi после установки драйверов изображение пропадает, без драйверов все нормально

Давай подробнее. Для начала:
1. CPU
2. OS

Antinomy 08.02.2018 06:00

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2642655)
Для начала:
1. CPU
2. OS

А ещё MoBo и версию дров. Было такое на Ivy bridge на H61 со старыми дровами, известная проблема.

HotBeer 08.02.2018 06:40

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2642652)
и тем более атишных фиг найдешь с этим майнингом в продаже. А нвидию не хочу.

А с чего это такая... "А это не любоооовь, уууу..., а это не любооовь" (с)
Лет 5 назад промучился с одним ТВ, а именно выводом картинки по hdmi, после выяснилось, исключительно проблема драйвером именно ати с некотороми моделями ТВ (как подтвердил наш, на тот момент, эксперт по ТВ, он часто встречался, проблемы были только у ати с некоторыми моделями ТВ, с нвидиа он сказал, что никогда не встречал, у меня за всю жизнь это был единичный случай, но голову мне взорвал...). Так как ни в какие гамесы не играю лет 15, то купил самую дешевую карту зеленых.

Karats 08.02.2018 06:57

Lesnik75
Antinomy
I5 2300, dh67gd, win 7 64(пробовал и win 10), три версии драйвера результата не дали. Биос матери последний.

HotBeer
Драйвер перестал отвечать и был восстановлен, я такую надпись в браузерах очень часто на nv вижу, на атишках один раз только с таким сталкивался.

Zagadnik 08.02.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2642660)
Драйвер перестал отвечать и был восстановлен, я такую надпись в браузерах очень часто на nv вижу

Да, бывает с некоторыми версиями дровишек, особенно, зачастили на последней серии NV.:(

Karats 08.02.2018 08:29

ps: в win10 перестаёт отображать ещё во время установки когда она драйвер ставит.
Zagadnik
На довольно старой 210-й тоже ловлю этот отвал драйвера пока аппаратное ускорение не отключишь, полагаю как то с флеш плеером связано.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2642657)
Ivy bridge на H61 со старыми дровами, известная проблема

Санди, драйвера и последние в том числе, а насчёт известности вот https://communities.intel.com/thread/28044 там со всем подряд

Добавлено через 5 минут

Через displayport ещё не пробовал как будет, нет провода в наличии у меня.

Lesnik75 08.02.2018 10:02

Karats
Дело в драйвере, имхо.

Karats 08.02.2018 10:04

Lesnik75
Скорее в драйверах, причём во всех. :)
Сегодня принесу домой нвидию 210-ю проверю.
Это я новый монитор купил, а там dvi нет, вот и мучаюсь.

Добавлено через 1 час 45 минут

А по отвалу драйвера раньше всегда считал что это аппаратная проблема видео карты, и раньше она таковой частенько и являлась, а сейчас не уверен, ибо сталкиваюсь на разных картах nvidia, на разных системах и именно в браузере когда много вкладок, что в мозиле, что в опере, что в хроме.
А с ати в плане дров я никогда проблем не знал, каталист не ставишь и всё замечательно.

Freevad 08.02.2018 15:05

Karats
По отвалу драйверов - у меня так навернулась ATI Radeon 6950@6970 - сначала драйвер отваливаться начал, потом видеокарта сгорела (прогорел текстолит в районе мосфетов). Для начала рекомендую проверить банальщину - не перегревается ли процессор. Мало ли, кулер криво стоит (с перекосом, не прилегая к процессору), вентилятор не подключен (или заклинило его). Если с этим все в порядке, проверить материнку на предмет вздувшихся конденсаторов. В целом же, как для офисных ПК, интегрированной видеокарты вполне хватает, даже в игры типа "танчиков" или Доты играть можно.

Karats 08.02.2018 15:28

Freevad
С атишкой такое как раз с неисправностью с большой долей вероятности связано.
Lesnik75
Кстати забыл упомянуть, в биосе выставляя приоритет входа hdmi вместо авто ловил checksum error до сброса в дефолт. Контрольно биос перешить может?

Lesnik75 08.02.2018 15:36

Karats
Попробуй, почему нет...

Smirnoff 08.02.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2642602)
объяснил, как вставить видеокарту

Пару недель назад притаскивали комп со словами "видеокарта сдохла!". "Умельцы" вкручивали переходник DVI-I -> D-Sub с такой неимоверной силой, что свернули винтик и часть его осталась в разъёме видеокарты; так что никакие стандартные переходники уже не могли нормально контактировать - вот и не было сигнала на мониторе... ;)

BTW: Ещё примерно в это время притаскивали комп со сдохшей мамкой - дитё допихалось планок памяти в слоты до такой степени, что дорожка на мамке выгорела (что уж там замкнуло и как это память пережила - без понятия, ту планку я не видел... ).

Karats 08.02.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2642602)
половина ножек в термопасте (хорошо серая с боксового кулера)

Смех смехом, относительно не так давно сам вымазал процессор в термопасте :), начитался "умных" советов мол можно капнуть на процессор капельку или крестом нанести и радиатором придавить мол пузырьков воздуха удастся избежать(не нужно так делать! ), дай думаю попробую, только там видимо не про такую жидкую типа mx2 речь шла и не про установку радиатора защёлкой аля качели, в общем заметил что под процессор термопаста попала лишь при следующей перестановке.


Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot