Цитата:
Сообщение от Kraft
(Сообщение 2047563)
Да запросто. Каков карман
|
Так-то оно так, конечно. И второй моей покупкой (или третьей :dont:) будет камера, которая влезет только в большой карман. А сейчас, для начала, мне хочется купить настоящий легонький компакт, на каждый день.
Цитата:
Сообщение от Kraft
(Сообщение 2047581)
Бездиафрагменный объектив с НД-фильтром с точки зрения качества снимков - лучше, чем диафрагменный, если матрица маленькая.
|
Для меня это кажется очень удивительным. Зоходил на форум iXBT, где обратил внимание на то, что там хвалили Sansung WB2000 за то, в числе прочего, что у него ирисовая диафрагма. И это мне показалось естественным. А теперь? Может им адресовать Вашу позицию (ну, от себя вроде бы) и посмотреть, что они скажут?
Цитата:
Сообщение от kmv
(Сообщение 2047572)
...добавлю. Можно ещё грамотно края кадра обрезать, это привлечёт внимание к объекту съёмки.
|
Это, конечно, так, Но жалко, ведь. Матрица и так, такая маленькая :sob:
Добавлено через 35 минут
Меня прорвало. Устал лазать по форумам и обзорам, Хочется пообщаться. Очень интересные групповые тесты проводились на DPreview среди суперзумов и в прошлом году, и в этом. Очень познавательно и поучительно. В прошлом году победителями стали Casio FH100 и Samsung WB650. Далее Sony HX5V, Panasonic TZ8, Canon 210 IS ... Расклад оказался несколько неожиданным, имея ввиду бренды участников. Canon - и 5-е место? (А ведь я всерьез посматривал на Canon PowerShot SX210 IS).
Оба победителя, к сожалению, уже не продаются. Последующие модели Самсунга (этой серии),по-моему, уже что-то не то, а вот есть ли продолжение у Касио, я так и не понял... Очень жаль.
Хочу отметить, что-то мне не попадались подобные групповые тесты на среднезумы (до 5х) или просто на недорогие камеры (до $150-200). А ведь очень много народу интересуется имено недорогими камерами до 4-5 тыр. И для них такие групповые тесты - это просто находка (пусть изучают). Как в какой-то притче сказано, что голодному надо дать не рыбу, а удочку :pop: