Прошу совета
Уважаемый эксперты и особенно тов. Kraft, хотелось бы узнать ваше мнение о фотоаппарате фирмы Sony SLT-A35K! Скорее всего об этом надо писать в какой-нибудь другой ветке этого форума:shuffle:, но он, скажем так, не совсем зеркальный или совсем не зеркальный, но уж что правда, то правда-совсем не компакт!:)
Я тут постепенно рассматривал многие варианты:
сначала мне понравился Панас G2 за его положительные стороны, но разочаровало то, что в обзорах не хвалят его Jpg и качество фоток на ИСО уже с 800! А так и по цене(ну конечно относительно) и по хвату, сенсорному управлению, хорошему страховочному автоматич режиму, видео и тд он мне нравился! Смотрел на G3, но во-первых, не нашёл по нему пока хорошего подробного обзора, во-2х, цена не хилая пока, в-3х и так далее, слабый аккум, уже не так удобный хват, опять же урезанные возможности настройки видео съёмки, хотя где-то встречал мини обзор и там владелец G2 тестировал G3 и упоминает, что качество фото (в том числе и при высоких-т.е. повыше ИСО стало получше)!
Nexы пока все до 5N откинул в связи со сложным(не оперативным) управлением, не особо хорошим качеством китовской оптики, ну разумеется не могу не упомянуть о нормальном качестве фото(даже на высоких исо), скорострельности и по-моему интересных примочек(HDR, хорошем панорамном режиме, съёмке в ночное время с рук)! А по 5N ещё пока не прочёл обзора, хотя уже нашёл! Правда опасаюсь, что он будет стоить как G3, иметь недостатки в меню(хотя уже не те, что в начальных моделях Nex, насколько я знаю, с С3 сони хотя бы пытается его улучшить)!
Олимпус PEN-EP3(или как он там называется), который по уму заимствовал, по-моему, сенсорное управление у Панасов и внёс это к своему хорошему качеству фоток, я ещё не встречал в магазинах нашего города да и цена думаю будет не ниже, чем у G3 и 5N! так что сложно на него ориентироваться + опять же на "прихвате" для руки сэкономили:)!
И вот тут я напоролся в прайсе одного нашего магазина на Sony SLT-A35K! Почитал несколько хороших отзывов о нём и задумался, а не взять ли его себе как следующий фотик после первого! Что мне в нём нравится: размер матрицы, отсутствие мною почему-то так не желаемого зеркала, хват, скорость съёмки, те самые примочки, которые я упоминал в Нексах, как я понял менюшка попроще, чем у нексов! А теперь, что вызывает сомнения(повторюсь-всё это я спрашиваю,так как я не нашёл подробного обзора по нему): конечно, же лишь те 70% светового потока на матрицу, качество JPG, интервал рабочих ИСО, возникновение "призраков" при съёмке точечных источников света(это я встретив в одном кратком обзоре-помоему на 33ю модель), отсутствие поворотного экрана(недавно довелось сделать несколько снимков старым Кэноном с поворотным дисплеем и понял, что это удобно)! Конечно, в зеркалках он особо и не нужен, разве что при съёмке в LiveView и особенно видео, но на этих соньках, как я понял, именно всё происходящее отображается на дисплее, как в обычных компактах, т.е. было бы удобно! Но тут палка уже о 2х концах поворотный был на 33й и 55й более дорогих моделях, а этот у нас находится в ценовом диапазоне с D3100(почему собственно говоря я на него и обратил внимание)! К стати сказать, ни 33ю, ни 55ю модель у нас в наличии я не видел! Максимум 55ю в Инэт-магазине под заказ! И расклад такой: 35я-19150р, 55-26900р, D3100-19800р! + я мельком читал, что в 35й модели чуть оптимизировали длительность работы от аккум и ещё какие-то функции, но вполне возможно что только за счёт новой прошивки!? Вот я и думаю, что стоит ли переплачивать за поворотный дисплей, ведь за эти деньги(почти) уже можно подойти к D5100! И ещё боюсь, что накопленной мною суммы на фотик за 26 и на все остальные минимальные потребности может не хватить(флешка, сумка, доп аккум, штатив)!
Плюс к этому всему, когда я пытался посоветоваться с одним товарищем(любителеми Кэноновских зеркалок) он мне предложил подумать о б/ушной зеркалке от его знакомой Nikon D80 за 13тыс. р(в ней меня напрягают несколько вещей-основная, Б/У фототехника, старость модели(анонс был в 2006 году)!
Я, конечно, ещё подумаю, но хотелось бы узнать что вы думаете и по поводу эти "призрачно"-зеркальных;) фотиков от Сони, стоит ли их сейчас брать или подождать дальнейших разработок(только бы кризис, про который поговаривают, мне деньги не анулировал:shuffle:) да и просто уже, наверное, охота купить фотик, чтобы голова не болела, но как я себя понял-охота, то охота, но плохое кач-во фоток я не хочу, поэтому и всё ещё ничего не купил) либо лучше с ними не связываться! В общем, чтобы вы не подумали, что я отнимаю ваше время и всё равно ничего не куплю, то я прошу чисто гипотетического совета, но вполне реальных мнений;)!
|