![]() |
Цитата:
А 1366 на момент выхода был жутко дорогой да и скачок производительности не особо впечатлял. |
Цитата:
Хотя крутил недавно Movavi с юзанием CUDA и приметил один любопытный фактик : при одной и той же видеокарте нагрузка именно на GPU была разной. На Phenom II X3 GPU грузился процентов на 20, а вот на FX-8320 загрузка GPU доходила до 80%. Вот я теперь думаю,это так поддержку CUDA улучшили (версии программы я юзал разные - на фене более старую, на fx поновее) или все таки высокая произв. CPU даже после массового внедрения OpenCL будет востребована ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikon_2005, отчасти согласен. Но в Ваших словах есть противоречие:
Цитата:
Цитата:
Так что теория теорией, а на практике, как видим, получается несколько иначе. Взглянем на OpenCL - подразумевается, что есть контролирующее устройство (в виде ЦП), управляющее исполнительным(и) (ГП, в частности). Так что как минимум в роли неких контроллеров будущее у ЦП пока что есть. Да и если говорить об эффективности, то в данном вопросе не всё так ясно. Если обратиться к списку Green500, то можно увидеть, что системы IBM, использующие лишь ЦП, конкурируют в этом плане и с ГП и с ускорителями Xeon Phi. Скажу так: уверен, что в целом будущее за параллельными вычислениями. P.S. Неизвестно, как будет меняться парадигма вычислений, какие коренные изменения могут произойти, какие принципиально новые архитектуры появятся... Взять, к примеру IBM SyNAPSE... |
КАк вы думаете что делать?
Хочу сменить athlon x2 245 на что-то с phenom ii x4.Как думаете разница будет существенная? Или как поступить ? бюджет 160$ |
akatosh12
Для печати текста разницы не будет. |
Цитата:
Разница почти в 2 раза |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И Вы сами написали Цитата:
|
Цитата:
http://ua.msi.com/product/mb/K9N6PGM...div=CPUSupport Я думаю если поставить 955 или 960Т . Разница в сравнении с 965 не очень велика. Там мощность не выше 95 Вт. |
Цитата:
960T можно разблокировать 2 ядра, если повезет и разогнать тоже.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да...
Прошелся по всем комп.магазинам города и кругом крутили пальцем у веска. Я так понял надо менять сокет . Что скажете ? Буду менять проц , мат.плату и озу . Посоветуйте что взять с бюджетом в 200$ ? Или отправьте в нужную тему. |
akatosh12
B85 + i3 4xxx AMD 970 + FX 4370 |
Цитата:
Цитата:
В крайнем случае можно поискать б.у. |
Цитата:
Цитата:
Придётся, правда, задуматься о соответствующем питании и охлаждении. |
Цитата:
А если вот так: AMD FX-4300 Asus M5A78L LE Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX ? |
Цитата:
А вы чисто под 4 Батлу апгрейдитесь? |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |