![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zevse
покаление ты покаление )) |
Сейчас все настолько увлеклись переносом ресурсоемких задач на GPU, что гнаться за сверхмощными процами особого резона нет. По большому счету, если нет желания меряться попугаями в бенчарках, более чем достаточно даже Phenom II x4.
А про Интел я вообще молчу - нынешних Core i5 будет хватать еще ого-го... Судя по всему, потребность интенсивно наращивать процессорную мощность уже не та, что раньше - для общих задач хватает любого внятного процессора, остальное на видеокарты, CUDA/OpenCL и т.п. Из десктопных задач, которые по прежнему жрут процессор на максимум и плохо переносятся на GPU - сжатие Zip и т.п. Однако для практических целей нынешних процессоров достаточно и для этих задач. К чему это все ? Butcher Твоего проца еще хватит в плане реальных потребностей еще надолго. Если ты просто хочешь обновиться ради обновки, ощущения нового железа - это другое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
XaXoL, по крайней мере начало положено.
|
MS2
Я про WinZip 16.5 OpenCL знал давно, но не упоминал, т.к. реализация его заставляет ждать лучшего. И дело даже не в скорости, а в том ,что (смутно по памяти), там ограничение вроде бы на 8 мб для файла. То есть если файл ниже 8 мб, то он на GPU аппаратно не ускоряется. А ведь весь прикол компрессии именно в запихивании неудобоваримой для носителей и хорошо сжимаемой мелкотни в архив. Плюс, работает на АМД, хотя вроде бы OpenCL считается универсальным решением (!). Плюс, сама программа WinZIP... Нужно быть извращенцем, что бы устанавливать себе этот напичканный рекламой платный комбайн с кучей всяких фич, не имеющих отношения к сжатию, как таковому. Я его как-то раз устанавливал поюзать в шареваре, посмотреть хоть что за зверь - когда увидел ЭТО, через 5 минут молча деинсталлировал и еще минут 15 вычищал ручками реестр... Цитата:
Равно как и Фотошопы, кодирование видео и т.п., что и отличает PC от приставок. Для общих задач, типа работа в браузере OpenCL особо не нужен, хотя если прикрутят и туда - я сильно удивлен не буду. |
Цитата:
Тест архиваторов: 7-Zip, MagicRAR, WinRAR, WinZip Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OpenCL создан для эффективного выполнения параллельных вычислений на соответсвующем оборудовании. А кто и что там уже будет на нём писать - ограничено фантазией и техническими возможностями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.tomshardware.com/reviews/...r,3436-12.html Файлы объемом меньше 8 мб сжимаются только CPU. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тема почищена от избыточного оффтопа.
|
Цитата:
Цитата:
В целом владельцам Phenom II X4, Athlon II X3/4, да даже Core2 Quad я думаю особо заморачиваться не стоит, а те у кого i3/i5/i7 и подавно... В нынешнее время производительность CPU весьма достаточная фактически для всего... |
Цитата:
А ведь еще и Винда 7-8 с туевой хучей процессов, часть которых и нафик не нужна. Фантиковый прогресс... |
Цитата:
P.S.Theosoph Давай как-нибудь померяемся силами, что твой современный псевдо 8-ми ядерник может противопоставить моему старику... |
i7-950 или четвертому пню ?)
|
Theosoph
Конечно i7-950... твой 8320 раздерет мой 1700 пенек на тряпки, тут к гадалке не ходи... Просто хочется сравнить современный и перспективный проц AMD и старого деделлу 950-го, глянуть есть ли у него еще ягоды в ягодицах... тестам в инете веры особой нет... |
Учитывая, что в малопоточных приложениях FX проигрывал или шел наравне с PhenIV, то естественно, что в них же будет рулить и твой старичок. Более того, я подозреваю, что даже Core 2 Duo в таких тестах (например СуперПи) обойдет вперед Fx.
В общем, тесты эти едва ли что покажут новое... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |