![]() |
Выбор процессора. Часть IV
Продолжение темы Выбор процессора. Часть III
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера |
хочу ноут купить для игрушек, но пока что стою перед делемой. Хочу процик на 4 камня, вот думаю какой брать за базу чтоб уже искать модель с ним на борту. Подскажите плиз!
|
dgustica
Во сколько денег рассчитываете? |
Цитата:
И если уж ломать великий и могучий, то надо так: "камень на 4 ядра". Надо бы матчасть и русский язык подучить, в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да чего, можно играть и на ноуте, причем в серьезные игры, но есть одно большое "но" - цена на игровые ноуты такая, что можно взять крутейшей системный блок или 2-3 игровые современные приставки.
Дискретные видеокарты в ноутах уступают своим десктопным аналогам, но так и разрешения как правило на экранчиках далеко не всегда FullHD-шные + ежели не выкручивать все на максимум... Но вообще решение с финансовой точки зрения нецелесообразное. Лучше иметь мощный настольник + недорогой ноут/планшет/нетбук |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще сторонник специализированного подхода... Например вместо "крутой смартфон" брать 4 разных устройства : мобильный телефон+цифровой фотоаппарат+ видеокамера+планшет/нетбук/простой ноут.
Фотик и камеру можно совместить, если видео планируется снимать непродолжительной величины - многопиксельность фотиков ведет к перегреву матрицы и аварийному выключению. То бишь каждое устройство заточено под конкретную функцию и лучшее ее исполняет. Вот,например,у меня дешевый телефон, но с аккумом, который позволяет ему работать 3 недели без подзарядки. На смартфоне,боюсь, это недостижимо. Еще плюс : у каждого устройства свой аккум, а значит я могу добиться лучшей мобильности для каждой функции отдельно, то бишь снимать видео дольше, больше нащелкать фоток, дольше говорить по телефону без подзарядки и т.п. Больше занимает места ? Современные устройства достаточно компактны, что бы поместиться не большую сумку за плечо. Плюс, крах одного устройства приведет лишь к потере одной функции...Универсалы же теряют все. |
обращаюсь к гуру раздела, как думаете, смень платформу или еще годик подождать?
смотрел тесты, по сравнению с моим камнем(правда без разгона) на хасвелл можно получить +30% по производительности. НО и у моего камня есть запас, вот только на долго ли его хватит.. стоит i7 950 (@3.6Ghz) хочу i7 4770k |
Butcher
Твой камень (покаление) имхо лучшее что Интелу удавалось выпустить за последние 5 лет.. Пробовал разогнать на хотябы до 4 Гц? чего не хватает? Если упирается в температуру, то собери лучше СО на воде, за разницу которую можешь вложить в смену камня и матери. Они в цене почти не теряют и на следующее покаление тоже могут встать при некоторых модификациях. В сети твой проц стабильно берет 4.2 и 4.4-4.5 если повезет на воздухе. |
Zevse я пробовал 4,2 на воздухе, работает стабильно. Дальше пока не пробовал. Я на одной платформе так долго еще ни разу не сидел, вот и задумался.
Т.е. надо его подогнать и не париться еще с годик? |
Стоит сменить. Вряд ли Broadwell будет сильно лучше Haswell...
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |