Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нет доступа к данным на диске,после переустановки ОС (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=141464)

mosiks 09.07.2019 02:58

Нет доступа к данным на диске,после переустановки ОС
 
Вложений: 4
Всем доброго времени суток,постараюсь быть краток. Есть у меня мак мини и дисковое хранилище cfi,с 3 установленными дисками по 2 Тб. На маке паралельно установлены win 10 через bootcamp,и соответственно mac os. На днях решил переустановить win 10, переустановил, настроил и теперь не могу зайти на диски,они подключаются,но нет буквы,и вообще творится какая-то чертовщина,куча разделов которых я не создавал. Ниже скрины с разных программ,на скринах один диск,это потому что, экспериментировал,отключал по одному,менял отсеки и тд. И ещё, форматирование дисков делал из под винды,с файловой системой NTFS.и последнее:) я перепробовал кучу способов получить доступ к диску,не помогло,а вот установил акронис диск директор,и в нем у меня получилось присвоить тому букву,и он появился в проводнике,но только для последующей перезагрузки, после ребута,его опять не видно.

Стандартная утилита win
Вложение 55223
Командная строка
Вложение 55226
Акронис
Вложение 55228
Dmde
Вложение 55230

9285 09.07.2019 07:12

При разметке диска в GPT средствами винды, обычно в начале создается небольшой служебный раздел, который начинается в LBA34 - его размер бывает разный и зависит от версии винды. В 7-ке он был 100 меговый и пользовательский раздел начинался в секторе 264192. В первых билдах 10-ки скорей всего было аналогично. но вот в 1809 - только 16-ти меговый и пользовательский в 32768
У тебя же другие значения секторов и возможно что это "проделки" bootcamp-а, через который собственно и ставится винда. Возможно он же и привнёс всё то, что видится на скриншоте из DMDE. А именно то, что у тебя прописан раздел с GUID HPFS (маковская файловая система), хотя отчётливо виден раздел с NTFS.
Мне не очень понятно как акронис мог назначить букву и примонтировать том просто так - для этого надо изменить GUID тома; и по логике он не должен делать это сам. если же сделал - интересно было бы увидеть что покажет DMDE сразу после этого.
В общем - если бы не вот эти странности после перезагрузки, то всё намекает на то, что в DMDE ужно удалить HPFS+ тома, вставить NTFS том (у которого индикаторы BF или BCF если не включена галка Подробнее), применить изменение разметки, зайти в виндовый диспетчер дисков и обновить там оснастку.
А вот дальше надо проверить что будет после перезагрузки - останется ли всё на местах или вернётся к текущему состоянию.
PS. После монтирования тома акронисом ты заходил на него. смотрел ли содержимое, всё на месте как и было? Теоретически, я не вижу причин чтобы на NTFS томе были бы какие то повреждения, но в практике случаются всякие фортеля. Поэтому, никогда не лишним бывает подстраховка в виде сохранения (используя функционал восстановления в DMDE) самого важного на другой носитель перед этими изменениями.
PPS. На других двух дисках картинка аналогичная?

mosiks 09.07.2019 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2678507)
увидеть что покажет DMDE сразу после этого.

вот
Вложение 55232

mosiks 09.07.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2678507)
PS. После монтирования тома акронисом ты заходил на него. смотрел ли содержимое, всё на месте как и было?

да заходил,запускал файлы,все проверил все на месте

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2678507)
других двух дисках картинка аналогичная?

да,все так же, я их не подключаю,потому что неудобно ориентироваться,куча разделов,если получится сделаю по одному

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2678507)
В общем - если бы не вот эти странности после перезагрузки, то всё намекает на то, что в DMDE нужно удалить HPFS+ тома, вставить NTFS том (у которого индикаторы BF или BCF если не включена галка Подробнее), применить изменение разметки, зайти в виндовый диспетчер дисков и обновить там оснастку.
PPS. На других двух дисках картинка аналогичная?

извини,но я не могу разобраться,с удалением HPFS+ понятно,а что значит заменить?и как в диспетчере обновить оснастку.
спасибо

9285 09.07.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от mosiks (Сообщение 2678526)
вот

Странно, но ничего ожидаемого нет. Возможно при этом делается какое то виртуальное монтирование. которое и пропадает после перезагрузки.
Цитата:

что значит заменить?
Та я вот тоже не понял - я вроде не писал про заменить. ;)
Или ты имеешь в виду принять изменения. Ну так это надо чтобы после удаления-вставки произведённые изменения сработали.
На всякий случай поотмечал на скриншоте:
- оранжевое - без необходимости не нужно включать.
- красное - удалить
- зелёное вставит
После этого применить изменение разметки. А чтобы и винда восприняла это изменение надо зайти в диспетчер дисков виндв и там в меню выбрать Обновить (или нажать F5. В случае внешнего диска его можно просто переподключить. В любом случае можно перезагрузить систему, но именно в твоём случае может случится что всё вернётся назад, и поэтому надо понять примонтирует ли диск винда после изменения разметки.

mosiks 10.07.2019 00:44

Все получилось:) удалил раздел,далее вставил ntfs, в дисковой утилите обновил,и диск получил букву,все читается перезагрузил,все работает. Таким же макаром,сделал остальные 2,все работают после загрузки в штатном режиме. Далее перезагрузился в мак ос,и там все ок:)
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! уверен с меня бы сервисе содрали бы 10т нагнали жути что провели титаническуб работу:)
Ещё раз спасибо!

9285 10.07.2019 23:02

mosiks
СПОЙЛЕР »

Ну, это если сервис по разводу лохов (или маковский). ;)
Хотя, в нормальном сервисе по восстановлению восстановление по месту не делают (по словам их представителей на форумах) - поэтому какая никакая работа всё таки делается.
Ну и не забывай известное "1 бакс за удар - 99 за знание куда ударить".


Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot