Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Купил девайс, хочу похвастаться и выслушать Ваши поздравления :) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=121112)

Pahom4ik 31.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2575172)
Насколько я помню, длинна кабеля в спецификации HDMI нигде не указывается.

В FAQ есть:
Q. Does HDMI accommodate long cable lengths?
Yes. HDMI technology has been designed to use standard copper cable construction at long lengths. In order to allow cable manufacturers to improve their products through the use of new technologies, HDMI specifies the required performance of a cable but does not specify a maximum cable length. We have seen cables pass "Standard Cable" HDMI compliance testing at lengths of up to a maximum of 10 meters without the use of a repeater. It is not only the cable that factors into how long a cable can successfully carry an HDMI signal, the receiver chip inside the TV or projector also plays a major factor. Receiver chips that include a feature called "cable equalization" are able to compensate for weaker signals thereby extending the potential length of any cable that is used with that device.

With any long run of an HDMI cable, quality manufactured cables can play a significant role in successfully running HDMI over such longer distances.

Return to top


Q. How do I run HDMI cables longer than 10 meters?
There are many HDMI Adopters working on HDMI solutions that extend a cable’s effective distance from the typical 10 meter range to much longer lengths. These companies manufacture a variety of solutions that include active cables (active electronics built into cables that boost and extend the cable’s signal), repeaters, amplifiers as well as CAT5/6 and fiber solutions.

Злой Геймер 31.10.2016 13:30

Коль тут модно не доверять на слово тем кто какаю то технологию уже пользует, то вот вам цитата и ссылка на статью.

Цитата:

Пассивный медный кабель DisplayPort поддерживает очень высокие скорости передачи данных (видео с разрешением до 3840 на 2160) на расстояние 2 метра. Если вы хотите передать данные с помощью пассивного медного кабеля DisplayPort на расстояние, например, 15 метров, то стандарт на этот счет говорит, что вы будете ограничены разрешением до 1080p. Но спецификация является консервативной, так как на практике 15-ти метровый кабель может передавать данные с разрешением выше, чем 2560 х 1600 (что достаточно для 30-дюймового дисплея).

Активный медный DisplayPort кабель, который получает питание от разъема DisplayPort для работы усилителя сигнала, встроенного в разъем, может передавать видео с разрешением 2560 х 1600 на расстояние более 20-ти метров. Наконец, оптоволоконные DisplayPort кабели могут быть сотни метров в длину.
http://www.tos.by/test/08.04.2013_hd...isplayport.htm

Pahom4ik 31.10.2016 13:47

Злой Геймер
Да, только речь о HDMI 2.0, а не о DisplayPort.

Злой Геймер 31.10.2016 14:19

Pahom4ik, ну тебе виднее.

Slava_27 31.10.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2575048)
По поводу ифона. Смешно лицезреть, когда просят послушать компьютерные колонки "как звучат с моего ифона 7" ыыы
P.S. если кто в танке, в ифоне 7 нет мистера джека на 3,5 дюйма.

иии? переходник с лайтнинга то есть

Злой Геймер 31.10.2016 14:53

Slava_27, проводные наушники ИХМО своё отживают.

LAV48 31.10.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2575214)
Slava_27, проводные наушники ИХМО своё отживают.

Да да, как и ламповые усилители :)

InFakes 31.10.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 2575210)
переходник с лайтнинга то есть

В компьютерном магазине, которые не продаёт телефоны? Вообще, история была про то, что ифон купили девочке, а подумать не завезли)

garniv 31.10.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2575175)
В FAQ есть:

Что на твой взгляд важней: спецификация или FAQ ? :)

*ANDROID* 31.10.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2575214)
Slava_27, проводные наушники ИХМО своё отживают.

:lol:

Pahom4ik 31.10.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2575287)
Что на твой взгляд важней: спецификация или FAQ ?

На мой взгляд важнее актуальная информация и факты. И если уж упоминание идет на официальном сайте, то это что-то да значит, пусть и не в спеках.
А вот статья о потерях, датированная числом, когда еще даже не вышел стандарт HDMI 2.0, конечно, нет. И тем более мне неважно, когда речь идет об одном стандарте, а мне тычут цитатой совсем про другой стандарт.
И уже если даже и есть там какие то потери (которые в большей степени касаются displayport), то это меня тоже не касается, я сразу сказал, что мне нафиг не нужен ни 3-х, ни 5-х, ни 10-ти метровый кабель. К тому же в комплекте идут все интерфейсные кабеля.
Вы мне что до меня донести хотите?

Добавлено через 1 минуту

Уж лучше бы сказали - говно, а не монитор! Я бы хоть прислушался, а почему, собственно, говно.

Slava_27 31.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2575280)

В компьютерном магазине, которые не продаёт телефоны?

В комплекте с аппаратом есть переходник

Злой Геймер 31.10.2016 20:59

Pahom4ik, а нам то от куда знать гамно или нет, ты его купил, тебе и карты в руки.

Добавлено через 2 минуты

Я лишь высказал своё сомнение на счёт 40 дюймов, только и всего.

Nikon_2005 31.10.2016 22:41

Вот такую штуку себе купил...
AsRock 890GX Extreme 3

Злой Геймер 31.10.2016 23:11

Крайне противоречивое приобретение.:gigi:

Nikon_2005 31.10.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2575322)
Крайне противоречивое приобретение.

че так?

Злой Геймер 31.10.2016 23:41

да ни чё.

LAV48 01.11.2016 00:34

Не купил, но спаял ASUS M3A78-EM
http://www.asus.com/media/global/pro...TM2D/P_500.jpg
Такому набору и на современных платах не всегда место находится:
https://www.asus.com/999/images/products/2252/back.jpg

XaXoL 01.11.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2575336)
спаял ASUS M3A78-EM

Смотря что паялось, но в общем гуд.


Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2575336)
Такому набору и на современных платах не всегда место находится:
https://www.asus.com/999/images/products/2252/back.jpg

чёт глупость какая-то :dont:

Nikon_2005 01.11.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2575336)
ASUS M3A78-EM

Прикольная плата... умеет от Sempron 2500+ до Phenom II X6 1100T... нормально так...


Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot