Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разогнать процессор i7-950 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=137720)

sashas 26.12.2016 22:26

Разогнать процессор i7-950
 
Можно ли разогнать процессор i7-950 до 4.0 ггц? Кулер не боксовый, а contac 21 thermaltake. В общем, как это сделать, нужен подробный мануал, а лучше видос)

garniv 26.12.2016 22:50

https://www.youtube.com/watch?v=sPnRpGB1Iow

sashas 26.12.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2585768)

Спасибо, но 950 только по шине походу можно разгонять, модель несколько другая.
Кстати, хотел поинтересоваться. Вот процессор частой 3,1 ггц, а в турбобуст режиме 3,3. ггц выдает. Если его разогнать по номиналу до этих 3,3, то турбобуст не задействуется потом или как?

garniv 27.12.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от sashas (Сообщение 2585774)
не задействуется

ага

Злой Геймер 27.12.2016 01:42

https://www.youtube.com/watch?v=qWjqyNeHyaY

sashas 27.12.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2585785)

А этот АI tweaker отдельно как-то устанавливается, нужно биос перепрошивать? Просто у меня походу такого нет

Злой Геймер 27.12.2016 23:03

sashas, что у вас за мат плата?

sashas 27.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2585951)
sashas, что у вас за мат плата?

Такс, у меня msi x58 pro-e. Я так понял, что на видео тоже 58 моделька используется

Злой Геймер 27.12.2016 23:16

У вашей мат платы опции разгона в Call Menu https://3dnews.ru/572847/page-2.html

Добавлено через 1 минуту

Когда будите гнать CPU, не забывайте тормозить память.

sashas 27.12.2016 23:19

Спасибо,посмотрю) Азы разгона просто не знаю,что там нужно подкорректировать не подскажете?

Добавлено через 6 минут

хорошо, спасибо) Про память воде знаю)

Злой Геймер 27.12.2016 23:37

Вложений: 2
Для начала поставьте Base Clock на 160 МГц, а Adjust CPU Ratio на AUTO.

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1482870610

За тем поставьте на минимум Memory Ratio и Uncore Ratio, при этом параметр Adjusted Ram Frequency покажет реальную частоту памяти, если частота памяти будет ниже её реальной частоты, то повышайте параметр Memory Ratio пока Adjusted Ram Frequency не будет равен 1333 Мгц.

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1482870600

Напряжение на CPU при частоте Base Clock 160 МГц повышать может не потребоваться.

sashas 28.12.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2585965)
Для начала поставьте Base Clock на 160 МГц, а Adjust CPU Ratio на AUTO.

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1482870610

За тем поставьте на минимум Memory Ratio и Uncore Ratio, при этом параметр Adjusted Ram Frequency покажет реальную частоту памяти, если частота памяти будет ниже её реальной частоты, то повышайте параметр Memory Ratio пока Adjusted Ram Frequency не будет равен 1333 Мгц.

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1482870600

Напряжение на CPU при частоте Base Clock 160 МГц повышать может не потребоваться.





А если я до 160 Base Clock подниму, то у меня частота получает до 3680гц вырастит. А за 4 ггц если хочу, то мне нужно её ещё сильнее завысить? Я пробовал до 168 поднимать как-то без понижения памяти, работала нормально. Просто хочу попробовать полностью выжать все из проца)

Добавлено через 3 минуты

Парадокс в том, что в связке с 1060 игры идут на ультра нормально. Кроме! ГТА 4, которую запускал недавно( там фпс 30-45). Не знаю с чем связано, но в ней видюха работает только на 50%. Я не могу понять, это процессор так не справляется или в чем причина. Игра 2008 года. У новинок типа мафия 3, деос экс и т.п. таких проблем нет. Может быть, я что-то не понимаю просто.

Злой Геймер 28.12.2016 21:47

Если хотите 4 Ггц, ставьте Base Clock на 200 МГц, Adjust CPU Ratio на 20, параметры Memory Ratio и Uncore Ratio на минимум, напряжение на ядрах 1.4 вольта.

Добавлено через 18 минут

sashas, вы в GTA 4 попробуйте V-Sync отключить.

sashas 28.12.2016 22:07

Цитата:

Если хотите 4 Ггц, ставьте Base Clock на 200 МГц, Adjust CPU Ratio на 20, параметры Memory Ratio и Uncore Ratio на минимум, напряжение на ядрах 1.4 вольта.
А не подскажете как напряжение на ядра называется? Там один параметр меняется или для каждого ядра отдельно? Это все в Cell menu находится?

Злой Геймер 28.12.2016 22:19

Прежде чем устанавливать параметр CPU VCore нужно поставить параметр CPU Voltage из AUTO в Manual.

http://www.picshare.ru/uploads/161228/1U58BfW15b.jpg

sashas 28.12.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2586184)
Прежде чем устанавливать параметр CPU VCore нужно поставить параметр CPU Voltage из AUTO в Manual.

http://www.picshare.ru/uploads/161228/1U58BfW15b.jpg

А на мануал можно как-то переключить? Просто горит серым, на кнопки никак не реагирует. Там что-то про левый и правый шифт справа написано, но при нажатии на эти конопки реакции никакой нет.


Что касается ГТА 4, то я отключал вертикальную. Мониторил на автобёрнер графики: ядра загружаются под 80 процентов, а график ЦП только до 50 доходит.

Добавлено через 27 минут

Пока путем повышения Base Clock до 170 и отключения турбобуста удалось добиться разгона до 3,9 ггц.И это без повышения напряжения на ядра. Если повышаю Base Clock ещё сильнее, то вылезает ошибка системы.

Злой Геймер 28.12.2016 23:49

sashas, Bios последней версии?

sashas 29.12.2016 00:03

Цитата:

sashas, Bios последней версии?
Не думаю, я его не прошивал, не знаю как это делается.

Злой Геймер 29.12.2016 00:11

Это делается в меню M-Flash, я рекомендую обновить биос до последней в ручную или воспользоваться утилитой Live Update.

sashas 29.12.2016 00:40

Злой Геймер, спасибо большое, я завтра обязательно попробую.


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot