Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Корпуса, блоки питания, моддинг (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Блок питания не включается (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130131)

alexshade 24.09.2013 17:36

Блок питания не включается
 
Здравствуйте. Купил вчера новый БП на 600 Вт (FSP). Подключаю его, нажимаю на кнопку на сис. блоке - эффект нулевой. Пробовал включать его на другом ПК, пробовал менять розетку, кабель питания - толку нет. Не реагирует он при нажатии на кнопку Power на системном блоке.

При замыкании (зеленого и черного) вентилятор крутится.

P.S. Пробовал другой старый БП на первом и на втором компе - работает без проблем. А новый ни в какую... В чем может быть проблема?

XaXoL 24.09.2013 17:56

А на задней стенке БП возле вилки куда вставляется провод идущий от розетки - нет случаем переключателя вкл/выкл (I/O)?

Ну и модель БП перепишите с наклейки.

Lexx77 24.09.2013 17:57

XaXoL

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2285082)
нет случаем переключателя

Цитата:

Сообщение от alexshade (Сообщение 2285074)
При замыкании (зеленого и черного) вентилятор крутится.


XaXoL 24.09.2013 17:59

Lexx77
однако упустил из виду )

Ну тогда я бы проверил целостность разъёмов USB на корпусе и на мат. плате. Ну и вообще всё что подключено к этому интерфейсу, например картридер.

И ещё неплохо было бы узнать названия моделей остального железа.

alexshade 24.09.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2285082)
А на задней стенке БП возле вилки куда вставляется провод идущий от розетки - нет случаем переключателя вкл/выкл (I/O)?

Ну и модель БП перепишите с наклейки.

Конечно же переключатель в позиции 1. Я всегда это проверяю.

Модель БП (новая): FSP ATX-600PNR, 600Вт.
Модель БП (старая рабочая): FSP ATX-550PNR, 550Вт. Такой же, только 550Вт в нем.

zl0dey4eg 24.09.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от alexshade (Сообщение 2285092)
FSP ATX-600PNR, 600Вт.

Цитата:

Сообщение от alexshade (Сообщение 2285074)
При замыкании (зеленого и черного) вентилятор крутится.

вот прям один в один было 2е недели назад!
перед этим блок отработал около 1.5 лет
закончилось все ... покупкой нового БП! :)

так что ... возвращаем в магазин по гарантии, он только без нагрузки запускается.

alexshade 25.09.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2285090)
Lexx77
однако упустил из виду )

Ну тогда я бы проверил целостность разъёмов USB на корпусе и на мат. плате. Ну и вообще всё что подключено к этому интерфейсу, например картридер.

И ещё неплохо было бы узнать названия моделей остального железа.

Исключительно из любопытства - а какое отношение имеют разъемы USB к не запуску БП?

Panzern_Kaiser 25.09.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2285114)
так что ... возвращаем в магазин по гарантии, он только без нагрузки запускается.

угу. так и есть скорее всего. бракс

Цитата:

Сообщение от alexshade (Сообщение 2285389)
а какое отношение имеют разъемы USB к не запуску БП?

неисправный юсб может давать КЗ на мп. мп не дает запускаться и бп.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2285090)
Ну тогда я бы проверил целостность разъёмов USB на корпусе и на мат. плате. Ну и вообще всё что подключено к этому интерфейсу, например картридер.

да думаю это в данном случае не при делах. с другим же бп мп стартует.

XaXoL 25.09.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2285408)
да думаю это в данном случае не при делах. с другим же бп мп стартует.

А у меня было пару случаев, когда с закороченным USB и старым блоком стартовал комп, а с новым блоком нет.

alexshade 25.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2285472)
А у меня было пару случаев, когда с закороченным USB и старым блоком стартовал комп, а с новым блоком нет.

А как узнать, что usb коротит?

Crasher 25.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от alexshade (Сообщение 2285476)
А как узнать, что usb коротит?

намордные отключить из остальных все вынуть и посмотреть нет ли там чего... допустим язычков от задней планки.

XaXoL 25.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2285483)
намордные отключить из остальных все вынуть и посмотреть нет ли там чего... допустим язычков от задней планки.

так же осмотреть на предмет целостности разъёмы USB (да и остальные тоже не помешает) на панели выходов материнской платы.

alexshade 25.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2285483)
намордные отключить из остальных все вынуть и посмотреть нет ли там чего... допустим язычков от задней планки.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2285492)
так же осмотреть на предмет целостности разъёмы USB (да и остальные тоже не помешает) на панели выходов материнской платы.

Абсолютно точно, что никто в блок не лазил, в т.ч. не ломал usb порты. Т.е. раньше же всё работало. Как собрали его, так и стоит. :)

XaXoL 25.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от alexshade (Сообщение 2285501)
Абсолютно точно, что никто в блок не лазил, в т.ч. не ломал usb порты. Т.е. раньше же всё работало. Как собрали его, так и стоит.

Говорю - был случай что так же всё как было собрано так и работало со старым БП, а с новым не стартовало - оказался сломаным и закороченным USB. Я не верю всяким подобным заявлениям либо каким-то предположениям, а просто беру и проверяю. Это не сложно, возьмите и проверьте - вдруг обманываете сами себя, мне то без разницы :)

Crasher 25.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от alexshade (Сообщение 2285501)
Абсолютно точно, что никто в блок не лазил, в т.ч. не ломал usb порты. Т.е. раньше же всё работало. Как собрали его, так и стоит.

Да можете не смотреть.

alexshade 26.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2285505)
Говорю - был случай что так же всё как было собрано так и работало со старым БП, а с новым не стартовало - оказался сломаным и закороченным USB. Я не верю всяким подобным заявлениям либо каким-то предположениям, а просто беру и проверяю. Это не сложно, возьмите и проверьте - вдруг обманываете сами себя, мне то без разницы :)

На другом ПК именно этот БП тоже не работает.

alexshade 03.10.2013 17:08

А теперь фигеем. Поехал я в гарантию, там парнишка запустил БП на стенде, у него всё заработало. Несколько раз он запускал. Я приехал обратно, проверил на одном из тех двух описанных выше системных блоков и нифига, не работает БП. Не стартует.


Однако, стоит отметить, что на тестовом стенде он запускал БП не через кнопку на системном блоке (ибо его тупо не было), а путем закорачивания контактов на мат. плате. Из этого можно сделать какой-то вывод или нет? Есть тут ремонтники, кто может объяснить эту головоломку?

Crasher 03.10.2013 18:04

Кнопка power тоже иногда ломается. Попробуйте и Вы без нее. Вы LED'ы правильно подключаете? Не замыкает плата точно нигде в ваших условиях?

alexshade 03.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2288892)
Кнопка power тоже иногда ломается. Попробуйте и Вы без нее. Вы LED'ы правильно подключаете? Не замыкает плата точно нигде в ваших условиях?

Абсолютно правда, что ломается. Только дело в том, что я то этот новый БП проверял на 2х системных блоках, где стоят 2 своих разных БП и от них кнопка работает и сами БП запускаются. А вот новый не фурычит... LED'ы это всего-лишь индикаторы, поэтому даже, если их перепутать местами, насколько я знаю, ничего не будет, роли вроде как не играет. А вот power switch стоит точно правильно (и reset тоже), всё остальное место под led'ы. Это я проверил.

По поводу замыкания платы, если вы про внешний осмотр - вроде всё ок...

laptop 03.10.2013 19:17

Если у пацанчика на стенде FSP ATX-600PNR заработал, а у вас один и тот-же комп на FSP ATX-600PNR не работает, а на FSP ATX-550PNR работает, значит неправильно подключаете новый БП к компу, перепутав или не подключив какие-то штекера.
Отличия есть
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2236_draft.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2236_draft.jpg


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot