Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Чем проверить память на Х64 винде (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=115024)

*ANDROID* 29.05.2011 21:14

Чем проверить память на Х64 винде
 
Какой прогой можно проверить память на Х64 винде ?

Crasher 29.05.2011 21:20

*ANDROID* на любой винде лучше проверять память из под DOS утилиткой memtest86+

*ANDROID* 29.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1975855)
*ANDROID* на любой винде лучше проверять память из под DOS утилиткой memtest86+

Неужели она все 6 гигов проверит ? :dont:

Crasher 29.05.2011 21:51

*ANDROID* а ей какая разница сколько их? Сколько будет, столько и проверит.

*ANDROID* 29.05.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1975877)
*ANDROID* а ей какая разница сколько их? Сколько будет, столько и проверит.

Это хорохо, тока откуда запускать DOS непонятно, флоповодов в природе почти не осталось.

laptop 29.05.2011 23:41

*ANDROID*
А ты DR.WEB LiveCD/USB скачай. Там как раз менюшка при старте выпадает, а в ней последним пунктом Start Memtest86+. И ваащэ память по правильному проверяют только одной планкой в компе.

XaXoL 29.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 1975930)
И ваащэ память по правильному проверяют только одной планкой в компе.

а если надо добиться работу памяти кучей планок, а не по одной? ))

laptop 30.05.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1975936)
а если надо добиться работу памяти кучей планок, а не по одной? ))

Это ты о стабильности и совместимости, между планками и мат.платой. Я в этом случае LinX/Prime применяю. Вышесказанное к убитости ячеек больше применимо и это всё относится к растяжимому понятию "проверить память"-"настроить память" или в чём ты XXL подвох нашёл? :dont:

Crasher 30.05.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 1975922)
Это хорохо, тока откуда запускать DOS непонятно, флоповодов в природе почти не осталось.

а зачем нам флоповод? Нам флоповод не нужен. Даже никакой DrWeb Live CD качать не надо. В моем первом посте как раз за названием ссылка скрывается на *.iso образ. Качаем при необходимости, на диск записываем и с него грузимся.

-=MaZaHaKa=- 30.05.2011 07:33

кстати да проверяй лучше мемтестом86, самая лучшая программа для провеки оперативы

XaXoL 30.05.2011 08:38

laptop
да вот встречал случаи когда линх нормально без ошибок крутится, а комп время от времени синяки ловит, при этом мемтест тоже вроде без ощибок крутится, но только раз в пять медленнее тест идёт чем положено.
А по отдельности планок ноу проблем.

sheffline_85 30.05.2011 08:47

зачем СД если можно флешку заюзать для доси? гайд
и потом туда мемсет86+ закинешь досовский и при ребуте с флешки грузанешся.
я так всегда проверяю, никакие LinX и Prime95 в винде всю память не протестят, да и стабильности не выявят.

laptop 30.05.2011 09:19

Да нам ли с вами нервишки щекотать из-за синек, ну похимичим денёк другой напругой/таймами/частотой... нет так нет, в коробку её. Пусть ждёт своего часа с другой мамой. Хотя при оптово-закупочной стоимости $2.64 той же 2G Hynix DDRIII-1333, уже и в корзину можно, ппц :)

XaXoL 30.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 1976011)
при оптово-закупочной стоимости $2.64 той же 2G Hynix DDRIII-1333

у нас несколько иные цены :gigi:

Crasher 30.05.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1976037)
у нас несколько иные цены

а в рознице и подавно )))

*ANDROID* 30.05.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1976071)
а в рознице и подавно )))

От 20$ за планку.

Добавлено через 9 минут

Вот сижу тут идумаю, может ли исправная память каким либо образом глючить на полноценной рабочей плате или нет.

Crasher 30.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 1976199)
Вот сижу тут идумаю, может ли исправная память каким либо образом глючить на полноценной рабочей плате или нет.

может. Если они исправны отдельно друг от друга.

Freeuse 30.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 1976199)
Вот сижу тут идумаю

:down:
Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 1976199)
может ли исправная память каким либо образом глючить на полноценной рабочей плате

Естественно...
Во-первых, абсолютно исправная память может просто не поддерживаться BIOS полноценно рабочей материнской платы.
Во-вторых, исправная память и полноценно рабочая плата не гарантируют безглючную работу кривого софта.
Ну и в-третьих, существуют форсмажорные обстоятельства, несвязанные с исправностью ни памяти, ни системной платы. Ака высокие температуры окружающей среды, электромагнитные излучения и т.п.

*ANDROID* 30.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1976207)
может. Если они исправны отдельно друг от друга.

А может это перегрев или недонапряжение ? :dont:

Crasher 30.05.2011 18:00

*ANDROID* а может уже тогда в соответствующий раздел с подробным описанием проблемы и хандрящих компонентов? Я ж не бабка-ведунья.


Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot