Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ноутбуки и карманные ПК (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ноутбук без Винды. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=77283)

Gammer 13.08.2007 15:54

Ноутбук без Винды.
 
Народ такая проблема, везде пишуть что ноут с линуксом дешевле чем с виндой, но вот проблема облазил штук 20 интернет магазинов и нашел единичные буки без винды (Линукс или Free dos). Есть желание взять бук в пределах 25 тысяч камень только Интел и желательно или Мобайл или Кор, но не в коем случае не сентрино и не целка.. и НЕ РОВЕРБУК, памяти не менее 512 и пишущий двд. Может кто посоветует модель и где взять.. или откуда можно заказать.

Gammer добавил :

Да и к стате, те нарвался на несколько моделей с линуксом от моделей с виндой ничем не отличаются... бред сивой кобылы в лунную ночь какойто :))

MiguelDiaz 13.08.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Gammer
Да и к стате, те нарвался на несколько моделей с линуксом от моделей с виндой ничем не отличаются... бред сивой кобылы в лунную ночь какойто )

Может я чего не понял, но почему Ноут под Лин должен отличаться от оного для Вина?
А взять любой ноут и воткнуть на него Лин? Вроде проблем-то не должно возникнуть?

FooBar 13.08.2007 22:46

Буков без винды довольно много. Однако последующие попытки украсть винды (а за редким исключением именно для этого и покупают буки без виндов) часто натыкаются на всевозможные геморои вроде отсутвующих драйверов. Плюс потом тебя будет мучить всевозможные "валидолы" и наг скрины. Если ты не мастер-линуксойд не экономь на спичках и купи бук с той ОС которую ты будешь реально использовать.

Gammer 14.08.2007 02:04

MiguelDiaz Я имел ввиду цена.. :(( Как это не парадоксально ...х.з. мож я смотрел в неправельных магазинах...
FooBar ну а если ноут с Free Dos то там в комплекте дрова то ддолжны идти, а цена ниже.. А Винду все равно сносить придеться... т.к. Хомом я пользоваться категорически отказываюсь :)))

FooBar 14.08.2007 20:44

Если ноутбук с фри дос, то в комплекте дрова к фри дос. :) Больше производитель ни за что не отвечает и больше но что не поддерживает.

Однако это не важно, драйвера всегда можно скачать. Потом записываешь их на дискетку и подсовываешь ХП при инсталляции. Что? Нет флоповода? Вот тогда геморой... Как у тебя с интеграцией драйверов в загрузочный CD с ХП?

Что за глупость? Какая именно фича тебе нужна в про? Или просто "крутость" не позволяет?

Gammer 15.08.2007 05:05

FooBar Да не в крутости дело, просто некоторые фишки особенно с сетью хом не держит, да и в работе он дурацкий какойто, тут еще психология... первое впечатление..

Gammer добавил :

FooBar
Цитата:

Как у тебя с интеграцией драйверов в загрузочный CD с ХП?
Как то давно что то поджобное делал... правда давно это было.. и не правда :)) но думаю вспомнить, потрахаться недельку и все можно ввернуть :))

FooBar 16.08.2007 21:51

Ага, иными словами ты воруешь ОС без всякой на то причины. "С сетью" хом "держит".
В домен нельзя войти, но судя по всему ты этого не знал и значит домена у тебя нет.
В работе он не отличим от Про. Да и как может быть иначе? Это ведь фактически одна и та же ОС.


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot