Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стоит ли устанавливать Windows XP 64? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=49407)

westland 29.10.2005 23:06

Стоит ли устанавливать Windows XP 64?
 
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать Windows XP 64? Купил новый компьютер, с Athlon 64 3200 и возник резонный вопрос - а почему бы не поставить "64 битную" версию? Порылся в Интернете - говорят, что она еще сырая. Хотя прирост производительности есть и причем заметный. Говорят, что проблемы с драйверами. Проверил драйвера на сайте разработчиков - вроде везде есть для 64-х битных версий.
Хотелось бы узнать отзывы ползователей этой системы? Есть какие-либо проблемы? Стоит ли ее ставить? Может лучше обойтись обычной?

Заранее благодарен.

P.S. Ради интереса - пожалуйста проголосуйте. :)

FooBar 30.10.2005 00:43

ХП 64 официально вышла и она не "сырая". Прироста производительности, тем более заметного, нет.
На тяжелых 64 битных приложениях при наличии 4+GB памяти может быть очень заметный прирост.
Если у тебя больше 2 ГБ RAM, тебе не нужны 16 битные приложения и ты запускаешь 64 битные приложения, то стоит. Иначе нет.

KpeHgeJIb 30.10.2005 02:00

ИМХО пока рановато, 64-bit софто очень мало, а 32-х битный на Winxp64 быстрее не работает.
Да и как уже сказали выше, сыровата она.
Но раз тебе интересно, ты ее скорее всего поставиш вне зависимости от того что тебе тут скажут ;)
Вообщем ставить ее можно пока как вторую ОС и ни вкоем случае не как единственную.

himinoz 15.03.2006 05:41

А как ситуация с игрушками под Windows XP 64? Быстрее идут или может графика лучше станет?

NaimaD 15.03.2006 10:36

himinoz

:gigi: Нет, не станет :) Тебе же сказали, что 64-х битных приложений практически нет. В т.ч. игрушек. Да и даст это в теории лишь немного большую производительность - не более.

NaimaD добавил :

И вообще, читаем внимательно:
http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-64/

himinoz 16.03.2006 02:22

NaimaD

Где-то читал что Far Cry есть специально подточен под 64бит и графика там покруче, Потому и спрашиваю.

NaimaD 16.03.2006 11:31

Ещё раз говорю: почитай статью, ссылку на которую я кинул. Там всё очень даже подробненько разложено по полкам :)))

В частности, объяснено, почему даже если скомпилить игру под 64 бита, это графику ну никак не улучшит. Да и с чего бы?? :)))))

himinoz 17.03.2006 02:12

Я ничего не утверждал, а просто спросил. А статью по ссылке обязательно прочту ;)


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot