Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Gigabyte GA-H61M-S2-B3 и Win 10 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=141703)

Silver Raven 24.08.2019 14:45

Gigabyte GA-H61M-S2-B3 и Win 10
 
Короче, собрал я человеку ПК для "кино, вино и домино". Вот эта бомжатская мать, i3-2120, 8Гб 4Гб ОЗУ (одна плашка, а они разные, не завелась. видать bios с ней не дружит, т.к. на другой материнки все ок) и HDD в виде WD Blue. Короче, винда не ставиться никак. Ни с флешки, ни с внешнего HDD. В bios-е уже все настройки передергал (EFI\Legacy\IDE\ACHI\приоритеты устройств). Все останавливается на Loading Operation System... и тишина. С каким бубном вокруг еще попрыгать?

garniv 24.08.2019 16:54

Образ винды откуда брал? Если оригинальный, то записывать его на другой диск пробовал? Если используешь флешку, то чем ее превращал в загрузочную?

Silver Raven 24.08.2019 17:05

garniv
Чистый образ LTSC само-собой. Я устанавливаю его с одной и той же флехи уже более года как (8Гб на FAT32, если что). Никакого превращения - зачем эти устаревшие вещи. ISO подключаем прямо в проводнике > копируем содержимое на пустую флешку. Все, работает. Да и как писал выше, кидал содержимое и на внешний HDD, да даже на тот единственный диск, что подключен по SATA к самой материнке.

З.Ы. Если что, дисковода под рукой нет. Хотя, если прижмет, у другана думаю найдется внешний на usb.

XaXoL 24.08.2019 17:07

Я как-то пробовал делать загрузочные флешки Руфусом - шляпа.

А вот с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - получались годные установочные флешки, в том числе и W10 (последний раз пробовал LTSB 1609).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Silver Raven (Сообщение 2681828)
Я устанавливаю его с одной и той же флехи уже более года как (8Гб на FAT32, если что).

Каким образом ты делал эту флешку установочной?

Cuta 24.08.2019 17:13

Silver Raven
А что MBR не катит?

Silver Raven 24.08.2019 17:20

Cuta
Ты об MBR на диске машины или загрузочном HDD? Первый - вообще перед установкой был очищен в Victoria (DDD режим). Там и таблицы разделов-то не было. Последний не пустой. А для конвертации его надо очистить. У себя на матери я могу установщик ОСи чуть ли не с любого устройства завести.

XaXoL
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2681829)
Я как-то пробовал делать загрузочные флешки
Каким образом ты делал эту флешку установочной?

Да никак. Говорю же: тупой копи-пастой содержимого ISO образа. И все работало.

З.Ы. Мать, кстати и свежий bios на пустой флешке не видела. Мол "не нашла устройств".

Cuta 24.08.2019 17:33

Silver Raven
Ну конечно про про флешку и диск на который ставите. Просто проблемы на стадии запуска с флешке или на стадии копирования файлов на RAM диск?

Silver Raven 24.08.2019 17:38

Cuta
Цитата:

Сообщение от Cuta (Сообщение 2681833)
Просто проблемы на стадии запуска с флешки или на стадии копирования файлов на RAM диск?

На стадии запуска. Power > POST > bios logo > Loading Operation System... и приехали.

Cuta 24.08.2019 17:42

Silver Raven
То есть флешка не является загрузочной что ли?

Silver Raven 24.08.2019 17:51

Cuta
Что сейчас подразумеваете под словом "загрузочная"?
Способ, которым она записана, настройки bios-а, где она выставлена первым устройством, еще что-то? Я уже вроде все расписал.

XaXoL 24.08.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Silver Raven (Сообщение 2681836)
Что сейчас подразумеваете под словом "загрузочная"?

то что с неё может что-нибудь загрузиться, как то: LiveOS, установщик, другое ПО.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Silver Raven (Сообщение 2681832)
Да никак. Говорю же: тупой копи-пастой содержимого ISO образа. И все работало.

Ну надо сделать нормально, а не тупой копипастой.

Cuta 24.08.2019 17:59

Silver Raven
Вы свою установочную флешку на своём ПК пробовали, или только на том дохлом компе на который ставить хочешь?
Просто мне кажется дело в неверно зделаной установочной флешке.

Lesnik75 24.08.2019 18:01

Silver Raven
0. Сделай нормальную загрузочную флешку. Rufus или Windows 7 USB DVD Download Tool монопенисуально, хотя imho Rufus быстрее, трабол с ним не встречал.
1. Не любишь ты человека, раз ему Вынь 10 ставишь. Конфиг то как раз под старую добрую 7.
2. Для "кино, вино и домино" несколько лет как ставлю Linux Mint. Пипл хавает (и мне минимум проблем доставляет ибо ничего они там еще не сломали без su).

Silver Raven 24.08.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2681837)
то что с неё может что-нибудь загрузиться, как то: LiveOS, установщик, другое ПО.

Нет, не грузится. По крайней мере AdminPE на той же 10-ке.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2681837)
Ну надо сделать нормально, а не тупой копипастой.

Ок, сейчас запилю.

9285 24.08.2019 18:17

Встречал информацию про проблемы с установкой в случае использования последних билдов.

Silver Raven 24.08.2019 18:28

В Rufus-е, есть опция добавления фикса, для старых bios-ов. Надо попробовать, может поможет.

Lesnik75
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2681840)
1. Не любишь ты человека, раз ему Вынь 10 ставишь. Конфиг то как раз под старую добрую 7.

Человек не хочет 7-ку и уж тем более Линух. Да и допилинная ручками LTSB\LTSC вполне юзабельна и не занимается всякой херней, как Home редакция. Другое дело, что на это надо тратить время и не 5 минут. С остальными проще - поставил, забыл.

9285
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2681843)
Встречал информацию про проблемы с установкой в случае использования последних билдов.

Где найти сию информацию?

Lesnik75 24.08.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Silver Raven (Сообщение 2681844)
Человек не хочет 7-ку и уж тем более Линух.

Мусье редкий извращенец :)

Цитата:

Сообщение от Silver Raven (Сообщение 2681844)
Да и допилинная ручками LTSB\LTSC вполне юзабельна и не занимается всякой херней, как Home редакция.

Блаженны верующие... )))

Не хочет значит не хочет. Ты 0-стадию проверь, о результе напиши. Потом можно уже думать о запросе данных что и почему.

9285 24.08.2019 18:44

Silver Raven
В интернетах. ;)
На самом деле, не могу я дать тебе точную ссылку - просто не засоряю память такими ненужностями.

Silver Raven 24.08.2019 21:24

Оказалось что флешка таки померла (дешманский noname китай, не жалко). Rufus безуспешно пытался залить образ в течении 2-х часов, да так и не смог. Понял, только когда увидел нулевую нагрузку на проц и диски в диспетчере задач. Воткнул другую, залил, вместе с фиксом для старых bios-ов и все завелось нормально. Проблема решена.

9285
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2681849)
На самом деле, не могу я дать тебе точную ссылку - просто не засоряю память такими ненужностями.

Да пусть будет, мало ли кому пригодится. Юзер через тот-же гугль сюда зайдет и, возможно, найдет решение своей проблемы.

З.Ы. Непонятно только, почему загрузочная не завелась. Там такая менюшка выбора версий и разрядности, что и на платах с Core 2 Дуба, обычно, пашет.

9285 24.08.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Silver Raven (Сообщение 2681897)
Да пусть будет, мало ли кому пригодится.

Не понял о чём речь - в смысле что должно остаться.
Просто в процессе чтения разных тем и информации в различных источниках встречается различная информации (*). Если мне это не нужно, не вижу смыла сохранять ни ссылки ни саму инфу.
(*) Речь не о единичных случаях, и о ситуациях когда решение проблемы находится - например только сменой билда устанавливаемой системы.


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot