Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raid5. Результат удивляет. Интересны мнения. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=55493)

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 11:45

Raid5. Результат удивляет. Интересны мнения.
 
Вложений: 1
Заранее благодарствую вссем, кто сможет мне посоветовать.
Не знаю что думать. Собрал РАИД5 из четырех дисков: Samsung Spinpoint P120 - 250 Gb Serial ATA II 7200 (SP2504C)
Было желание получить: во-первых надежное сохранение данны, во-вторых увеличить скорость считывания - записи.
Не знаю, как первое, но вот со вторым точно промашка вышла :-)
Или я что-то не понял, или здесь какая-то проблема....
Вобщем смотрите сами что получилось, и вопрос такои: нормально ли ето, почему, и что можно сделать?

Fierce Monk 21.02.2006 12:42

Ну, 5ка, конечно, не самое скоростное решение.
Но чтобы настолько - это да :)

Размер кластера какой и какая информация на массиве лежит? В смысле характер - базы, мультимедийные и тд.
Фрагментация проверялась?

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 12:52

Выбрал 5, как самую на мои взгляд удачную альтернативу между скоростью, надежностью и обьемом(% "потерянного").... разве есть лучше варианты?
Инфо никакого не было, новые диски абсолютно, сеичас для проверки положил 4 фаила общим обьемом 5.5Гб (2видео и 2образа), так они записывались что-то минут 20 :-)
Размер кластера не помню, вроде 65кб... автоматически выбрать оставил ...

Fierce Monk 21.02.2006 12:56

Хм. Тормоз такой, как будто один из винтов отъехал и контроллер вычисляет пропущенный блок.
Я бы проверил все винты по отдельности - нет с каким-нибудь из них проблем.

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:13

Думал уже проверить по отдельности, но поленился с самого начала, дело в том, что нужно их переставлять на маме в другие разьемы, и свободных у меня не хватит на всех сразу, надо будет в два приема.... но неверное придеться.
Кстати Силикон-то показывает, что все 4 диска в наличии, думаю, если б один заартачился чего-то, то он бы мне выдал...
Ладно буду проверять поодиночке, а от форматирования зависит что-то? Я их не форматировал поодиночке, только сразу как один диск в РАИД, не думаю, что разница какая-то, но никогда не делал РАИД до етого, может есть ньюансы какие-то?

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:54

Вложений: 1
Проверил.
Ты был прав... один диск болеет.
Тест проваливаеться на 20% примерно.
Надеюсь ето достаточныи аргумент для гарантиинои замены.
Проблема только, что покупал через интернет, тепрь придеться по почте слать видимо куда-то его....
Вот скрины:

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:55

Вложений: 1
disk 2

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:55

Вложений: 1
disk 3

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:57

Вложений: 1
disk 4 (problem)

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:57

Вложений: 1
disk 4 (problem)2

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:58

Вложений: 1
disk 4 (problem) 3

Bolshoi no dobryi 21.02.2006 13:58

Вложений: 1
disk 4 (problem)4

Bolshoi no dobryi добавил :

Все было просто, мог конечно и сам проверить, но не верилось, что свежекупленное будет дефектным.
Советоваться всегда интереснее ;-)... спасибо за помощь :-)

Bolshoi no dobryi 05.03.2006 19:39

Итак, моя история с РАИДом продолжаеться.... поставлены новые 4 диска.
Имею в наличии теперь 8 одинаковых, два из них почти мертвые, из 6 оставшихся выбрал по тестам 4 самых боиких.
РАИД работает, но Виндовс на него не могу установить почему-то.
Тоесть, если далаю "бут" с копакта с Видовс, и пытаюсь его установить, он в упор не видит ми РАИД...
В БИОСе его прекрасно видно, если запускаю комп, использия Виндовс уже установленныи на отдельном харде, РАИД тоже работает, как носитель инфо.
Как только хочу Виндивс на РАИД поставить, не видит его и все.

Будут у кого-то советы какие-то?
Спасибо.

Fierce Monk 05.03.2006 19:42

Bolshoi no dobryi
Дискету с драйверами для RIAD-контроллера, однако, нужно использовать.

Bolshoi no dobryi 05.03.2006 20:15

Спасибо за совет, у меня и дисковода-то нет...
Ни дискеты, ни дисковода.... нищета :-)

Bolshoi no dobryi добавил :

Причем даже просто как носитель инфо, РАИД мои мне такие же результаты выдает, как и в первом моем сообwении в етои теме, а диски все проверил, поодиночке отлично....

Fierce Monk 05.03.2006 20:20

Bolshoi no dobryi
Придется обзавестись, потому как Windows приустановке других вариантов, кроме как с дискеты драйвера подгрузить, не знает.
Либо разбираться с тем, как можно драйвера для RAID-контроллера докинуть в дистрибутив Windows.
Ну или как вариант - забить на установку Windows на RAID-массив.

Bolshoi no dobryi 05.03.2006 20:23

Ну, вроде при загрузке в оперативку с компакта, там списочек фаилов идет внизу, которые загружаються, вроде РАИД там был упомянут.....

Но даже без Виндовс не понимаю, почему такие паршивые результаты теста, тогда как по отдельности диски отлично себя в тестах ведут?

Bolshoi no dobryi 05.03.2006 20:24

Вложений: 1
Eto RAID

Bolshoi no dobryi 05.03.2006 20:24

Вложений: 1
Eto po otdel'nosti primerno kazhdyi tak.

Fierce Monk 05.03.2006 20:25

Bolshoi no dobryi

Цитата:

Ну, вроде при загрузке в оперативку с компакта, там списочек фаилов идет внизу, которые загружаються, вроде РАИД там был упомянут
Ровно там же написано "Нажмите F6 если требуется установить особый драйвер SCSI или RAID" - вот это как раз оно.


Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot