Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зависание системы с ssd Самсунг 850EVO (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=137789)

ktebe1 07.01.2017 20:09

Зависание системы с ssd Самсунг 850EVO
 
С Праздником!!! Уважаемые гуру, помогите пож-ста разобраться! Купил ssd Самсунг 850EVO и поставил на неё Винду 7 отключив свой старый hdd и выставив в БИОСе ACHI. Всё было хорошо пол дня работы как вдруг раз...и на просмотре ютуба в гуглхроме всё зависло мёртвым грузом.Только мышка пол минуты была активна, но и потом она зависла. Из программ активен был только ГуглХром (ну ещё внешний жёсткий был подключен).Зажатием кнопки на сист.блоке выключил, вошёл снова, и через час-два тоже самое! Потом через два часа опять! Думал. что сборка криво встала...и поставил эту же винду на свой старый hdd. Два дня гоняю-всё ок. Грешу на ssd, хотя прога от Самсунг Мэджика сказала, что всё ок. Планирую поставить другую сборку на ssd, но что мне подсказывает что...
Поискал в инете и понял, что нет такой проги для проверки работоспособности и слежки за ssd в течении дня!?
Можете посоветовать, что в моём случае делать? Винда 7-ка Проф. Проц.Intel Core 2 Duo E8400, Мать Asus P5K PRO ,4gb оперативки, БП Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W.
Можете что нибудь посоветовать? Что можно предпринять? Может сталкивались по опыту с похожей проблемой... Очень жду! Заранее спасибо за ответ!

XitrLIS 07.01.2017 20:42

ну ты там хоть журнал системы почитай на это время
.
да и не помешают скриншоты их этой прошки HWiNFO32
первый экран
и вкладка сенсор (свернуть в трей погонять пк немного и после сделать скриншот оной)

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2587849)
Поискал в инете и понял, что нет такой проги для проверки работоспособности и слежки за ssd в течении дня!?

ну за тем что туда пишется есть прошка SsdReady

Prod 07.01.2017 22:28

ktebe1
Я бы давно сменил блок питания, но можно хотя бы DMA-CRC в смарте накопителя посмотреть. Утилита есть в папке Soft на рабочем столе, HDtune закладка "здоровье". Странно что для 850 ево нет прошивки на сайте, может ихняя утилита Magician Software Версии 5 чего предложит?
п.с. 3,14 тут защита от спама

garniv 07.01.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Prod (Сообщение 2587877)
Утилита есть в папке Soft на рабочем столе

откуда Вы знаете что у него на рабочем столе?)

Prod 07.01.2017 23:55

garniv
Практически магия. ;)

ktebe1 08.01.2017 12:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2587857)
ну ты там хоть журнал системы почитай на это время
.да и не помешают скриншоты их этой прошки HWiNFO32
первый экран
и вкладка сенсор (свернуть в трей погонять пк немного и после сделать скриншот оной)
ну за тем что туда пишется есть прошка SsdReady

Привет и спасибо за отклик, рад!!!
В журнале был на тот момент, ошибок не было, вот что было:
Зависло всё в 8ч.-32мин. Просмотр событий-Приложение:
8-22 Служба защиты программного обеспечения остановлена код 903
Система:
8-25 Служба Google Update (gupdate) перешла в состояние остановлена код 7036
8-22 Служба защиты программного обеспечения перешла в состояние остановлена код 7036
8-18 Служба перечислителя переносных устройств перешла в состояние остановлена код 7036
Прилагаю два скрина.1.-сразу как запустил, 2.-через час как погонял гугл с ютубом.
Файл подкачки тут не при чём? Если что он у меня на С стоит, размер 4095МБ..переносить на D или увеличивать не надо?

garniv 08.01.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2587943)
переносить на D или увеличивать не надо?

Увеличивать точно не надо. А вот перенести можете попробовать.
Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2587849)
что сборка ............... другую сборку

Если будете переустанавливать, то ставьте с оригинального образа.

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2587849)
и выставив в БИОСе ACHI

Покажите скрин из AS SSD Benchmark (в самом низу страницы коробка нарисована)

ktebe1 08.01.2017 13:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2587946)
Увеличивать точно не надо. А вот перенести можете попробовать.
Если будете переустанавливать, то ставьте с оригинального образа.

Покажите скрин из AS SSD Benchmark (в самом низу страницы коробка нарисована)

Здравствуйте!!! Прошу меня простить, но те два скрина были в IDE.Я сечйчас полез (хорошо решил подсмотреть) в биос, а там опять IDE стоит, хотя вчера перед подключением hdd (было не зайти с ACHI) сбрасывал биос и выставил ACHI.Зашёл нормуль на hdd,ещё обрадовался, что он на ACHI теперь...странно....Что, биос сам взял да поменял режим? В общем сейчас опять ACHI выставил.Правда теперь чую опять на hdd будет не зайти? Опять сбрасывать что ли биос придётся? Может подключить hdd и посмотреть чё будет?:) Запутался...В общем вот свежие скрины.

Prod 08.01.2017 13:43

Не оставляй торрент в автозагрузке на рабочей машине, все озу слямзает запросто.

garniv 08.01.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2587950)
Что, биос сам взял да поменял режим?

Если так то вероятно что и проблема возникает на его уровне. Попробуйте в BIOS сделать сброс настроек - Load Setup Defaults, и после настройте нужные параметры обратно.

Добавлено через 27 секунд

Prod, ktebe1
Вы знакомы?)

ktebe1 08.01.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Prod (Сообщение 2587958)
Не оставляй торрент в автозагрузке на рабочей машине, все озу слямзает запросто.

Знаю, у меня его там никогда и не было:)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2587959)
Если так то вероятно что и проблема возникает на его уровне. Попробуйте в BIOS сделать сброс настроек - Load Setup Defaults, и после настройте нужные параметры обратно.

Вы знакомы?)

Дык я уже писал выше, что перед подключением hdd делал сброс биоса. Потом выставил Ачи и зашёл нормуль, однако...теперь и не знаю на Идэ я там сидел или на Ачи, вот в чём вопрос. Однако когда зашёл помню-была произведена какая то установка дров на жёсткий! И кстати сегодня, когда зашёл на ssd-то же самое...что за дрова то система постоянно ставит на мои жёсткие? До этой чехарды со сменой жёстких туда сюда все дрова на месте были. Я интуитивно же недавно зашёл в биос...а там Идэ опять! подозреваю, что опять буде не зайти в hdd? Опять сброс биоса делать и выставлять Ачи? Ну ок, попробую, посмотрю потом поменяет он Ачи на Идэ или нет...Заодно подключу сразу и hdd, поглядим чё будет, чую сюрприз:)

Prod 08.01.2017 14:09

garniv
Нет, просто в праздники от безделья один образы ставит другой их делает. ;)

ktebe1
Выставить режим работы AHCI и перезагрузиться, а уж за тем ставить в AHCI. Это же элементарно .. )

ktebe1 08.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Prod (Сообщение 2587963)
garniv
Нет, просто в праздники от безделья один образы ставит другой их делает. ;)
ktebe1
Выставить режим работы AHCI и перезагрузиться, а уж за тем ставить в AHCI. Это же элементарно .. )

Не понял почему это от безделья? Я специально купил ссд, чтобы у меня было два жёстких и две системы на разных физ.дисках.
Так я так и делал:выставил сначала в Ачи, потом уже ставил систему. отключив при этом свой hdd, чтобы у каждого был свой загрузчик. Благо начитался в инете как и что, подготовился так сказать...

Prod 08.01.2017 14:27

Старые биосы на "лету" не могли переключить режим работы IDE/AHCI, для этого требовалась перезагрузка.

ktebe1 08.01.2017 14:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2587959)
Если так то вероятно что и проблема возникает на его уровне. Попробуйте в BIOS сделать сброс настроек - Load Setup Defaults, и после настройте нужные параметры обратно.

в общем подключил я заодно и hdd и при входе опять стопор из за Ачи (скрин прилагаю).Почему то hdd не может зайти в Ачи получается? Сейчас зашёл на ssd спокойно (отключив hdd) Вот скрины Биоса на ssd, посмотрите, всё же верно? Получается, если опять сброс сделаю Биоса и снова поставлю Ачи и зайду на hdd.то...кто то или что то поменяет в биосе на IDE опять?

Prod 08.01.2017 14:42

Флопик отключи в биосе, а винт то SATA или IDE?

XitrLIS 08.01.2017 14:43

Вложений: 1
Цитата:

а винт то SATA или IDE?
так вроде сата
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...3&d=1483875892
P.S.
в HWiNFO32 - можно первый экран уже не показывать :)
а вот вкладку сенсор стоит развернуть стрелочками . чтобы все колонки уместились
(к стати в ОС 7 есть инструмент ножницы. это куда удобнее чем принс крин)

ktebe1 08.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Prod (Сообщение 2587968)
Флопик отключи в биосе, а винт то SATA или IDE?

На Самсунге написано "Интерфейс САТА 3"
А отключить флопик как, насовсем? или просто выставить первым жёсткий?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2587969)
так вроде сата
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...3&d=1483875892
P.S.
в HWiNFO32 - можно первый экран уже не показывать :)
а вот вкладку сенсор стоит развернуть стрелочками . чтобы все колонки уместились
(к стати в ОС 7 есть инструмент ножницы. это куда удобнее чем принс крин)

Дык я ножницами и делал, просто указал во весь экран, чтобы побольше было инфы:))) прошу прощения, я во многом чайник пока, тока учусь:)

Prod 08.01.2017 14:56

Если пользуешься дискетами, то конечно оставь. )

ktebe1 08.01.2017 16:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Prod (Сообщение 2587974)
Если пользуешься дискетами, то конечно оставь. )

Отключил флопи.Посмотрите скрин,так норм? И кстати если чудо потом произойдёт я я смогу два диса сразу запускать, то так всё и оставить в биосе как на скрине? Или же вторым поставить hdd?
И посмотрите пож-ста втрой скрин биоса: так и должно быть?


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot