Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=101143)

vovander1984 21.09.2009 22:12

Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3
 
Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
ASRock
Foxconn
Gigabyte
- в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках).
Intel
MSI
и CPU-upgrade

XaXoL 21.09.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от vovander1984 (Сообщение 1707641)
подскажите пожалуйста... У меня материнка Gigabyte M52S-S3P AM2 http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...2s-s3p_10.html
Возможна ли установка на нее процессора AMD Phenom II X2 545 S-AM3, 3.0 GHz, 2х512КБ+6МБ или AMD Phenom 8650 S-AM2+, Tripple-Core, 2300MHz, 3.5MB?


vovander1984 в правой части тыц "Поддерживаемые процессоры" и там написано какие процы поддерживает данная плата http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...2s-s3p_10.html

vovander1984 21.09.2009 23:03

XaXoL я это читал, мне не понятна надпись красным шрифтом внизу (по англицки которая))))

XaXoL 21.09.2009 23:05

vovander1984 на эту надпись забить можно :)

Если вы поставите АМ2+ процессор в МП с АМ2 сокетом, то скорость системной шины снизится с HT3.0(5200 MT/s) до HT1.0(2000 MT/s), но частота процессора не изменится.

Собственно на производительность это влияет очень слабо.

Daf 09.11.2009 23:11

Совместимость мамы АМ2+ с процесором АМ3
 
Подскажите пожайлуста можно ли поставить на мою маму Gigabyte GA-MA78G-DS3H процесор Phenom II. Спасибо:D

Keper 09.11.2009 23:46

В яндексе первая ссылка http://yandex.ru/yandsearch?text=GA-MA78G-DS3H

Daf 10.11.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1726166)
В яндексе первая ссылка http://yandex.ru/yandsearch?text=GA-MA78G-DS3H

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!:D

Daf 18.11.2009 20:37

Подайдет ли AMD Phenom X4 9750 на маму с АМ 2?
 
Подскажите пожайлуста смогу ли я воткнуть свой AMD Phenom X4 9750 в маму с АМ 2 и надо ли будет менять прошивку в Биосе?

XaXoL 18.11.2009 21:08

Daf если бы телепаты ещё сообщили нам модель МП... а так кофейная гуща ничего хорошего не показывает.

Keper 18.11.2009 21:13

XaXoL полагаю, сверху ему уже дали ответ. Даже если материнская плата другая, то уж понять как найти информацию можно было.

MELO 19.11.2009 19:49

На мамку Asus M2N 1394 можна поставить скажем Phenom II или phenom первого пакаления?
 
Можна на эту мамку поставить какой нибудь Phenom? Просто процессор 4400+ маловат уже. За ранее спосибо.

Ariny 19.11.2009 20:13

MELO, если вопрос задан в надежде на то, что будет работать процессор, который официально не поддерживается, то информация к размышлению: на этих материнках даже старшие двухядерники работают неправильно.

MELO 20.11.2009 12:32

Ariny Я так понял что варианта нет да поставить на эту мать полее произвадительный процессор? Ладно буду менять мать. Спосибо.

Mikey 03.12.2009 00:27

Abit NF - M2SV(socket AM2) какой процессор подойдет?
 
Привет. Хочу заменить свой AMD sempron LE - 1100 1.90 GHz на чтот помощнее. Т.к. уже в л2 сижу чутьле не на минимуме что бы не тормозила (к сведению видюха GT - 9800 так что проблема не в ней), а тут скоро Aion ру офф открою, та и хотелось бы ускорить работу в общем...
Склоняюсь что надо заменить процессор на каконить 2ух ядерный 2.6 Ghz+ .
Прошу помочь с выбором процессора.






P.S. - посещает мысоль что проблема не в процессоре а в материнке может лучше с начала её поменять?

Санёк-Prodigy 04.12.2009 20:47

Подскажите пожалуйста какой проц совместим с моей материнкой???
У меня MSI K9N Ultra (7250) сокет AM2
подойдут ли к ней, например;
- Athlon II X2 250 (2x3.0Ghz) 2x1024Kb,FSB2000,Regor,65W [AM3]
- Athlon 64 X2 7850+(2x2.8Ghz) 2x512k,FSB1800,Kuma,95W [AM2+]
...или подскажите, хоть что нибудь из 2-х ядерных на АМ3 или АМ2+ подоойдёт?????

BSE 04.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Санёк-Prodigy (Сообщение 1736435)
или подскажите, хоть что нибудь из 2-х ядерных на АМ3 или АМ2+ подоойдёт?????

Судя по сайту MSI - нет.

Санёк-Prodigy 04.12.2009 20:54

BSE
Очень жаль!
Спасибо за ответ!

Toni :) 03.02.2010 22:54

Совместимость процессоров и системных плат Asus
 
Совместимы ли
материнская плата: M2N-X PLUS
и
процессор: AMD 7750 BE

malefic Fess 03.02.2010 23:39

Нет

Kraft 04.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Mikey (Сообщение 1735573)
Хочу заменить свой AMD sempron LE - 1100 1.90 GHz на чтот помощнее...
Склоняюсь что надо заменить процессор на каконить 2ух ядерный 2.6 Ghz+ .
Прошу помочь с выбором процессора.
P.S. - посещает мысоль что проблема не в процессоре а в материнке может лучше с начала её поменять?

Что можно посоветовать, не видя конфигурации твоего компа ? Как минимум - модели мат. платы.


Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot