Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Antinomy 14.06.2017 06:16

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2615734)
В самосборном микросервере у меня есть место для 8 3.5" накопителей )))

Да столько дома редко нужно. Но 2, как у CM Elite, тоже мало. 4-5 в самый раз. Как у обычной матери.

В общем, я попробую ещё раз поискать интересный вариант, может ситуация с матерями и корпусами улучшилась. Но раньше один только Chenbro с БП выходил как половина микросервера.

Lesnik75 14.06.2017 07:09

FeSS
Согласен, компромисс. Идеал редко встречается, классическая фраза "быстро-качественно-недорого" на деле не всегда включает даже 2 варианта.

Antinomy
Кому как, кому как. Если в ролях файл-сервер, то дисковое пространство имеет значение, и иногда много не бывает.
А Gen10 уже продается? Я цену не увидел.
По HDD bay - корзины продаются в 5.25", как вариант.

(И - да, я не отговариваю от этого НР, если кто-то потестит и расскажет как оно на деле то будет весьма гуд; за g8 читал).

ЗЫ. После сервера-видеорегистратора Axxon Next NVR M на базе NUC я за компромиссы совсем молчу )))

Antinomy 14.06.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2615748)
А Gen10 уже продается? Я цену не увидел.

Анонсировали неделю назад. Цен ещё нет (не видел).
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2615748)
По HDD bay - корзины продаются в 5.25", как вариант.

Да, но нужен корпус на 3*5.25 под это, а таких тоже немного (из компактных). Собственно, я тоже не за микросервер, наоборот, пришёл к нему, обнаружив с удивлением, что самосбор получается ощутимо дороже.

ырг 14.06.2017 10:22

Lesnik75 а в чём проблема? 3 отсека для 3,5 и ещё 2 для 2,5. Никаких практически ограничений по охлаждению и продувается гораздо лучше, чем ченбро. Не говоря уже о том, что можно поставить тихие 120ку и 80ку и АТХовый блочок не париться насчёт специфичной комплектухи. Плюс высота на 6 см ниже, чем у ченбро.

Добавлено через 2 минуты

Antinomy если нет ограничений по высоте, вот ещё интересный вариант за копейки

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2615740)
Но 2, как у CM Elite

таки не 2, а 3, я настаиваю! :)

Lesnik75 14.06.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2615762)
3 отсека для 3,5 и ещё 2 для 2,5.

Где? В HP Microserver Gen10 который мы обсуждаем?

ырг 14.06.2017 10:36

Lesnik75 в элит 130.

Lesnik75 14.06.2017 13:13

ырг
Ок, запутал ты меня немного.
Нравится CM Elite 130 - народ не возражает, бери )))
Достоинство Chenbro 301 - посмотри как монтируются харды. Только и всего - и только тем кому это надо (лично мне дома не требо).
Но покупать HP MS G10 и пересобирать в другой кейс как-то уже другое измерение )))

Добавлено через 9 минут

И опять же, технически правильно было бы плясать от задачи, от роли, а не от типа корпуса ;)

ырг 14.06.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2615789)
посмотри как монтируются харды

при этом не имеют никакого внятного охлаждения. Никаких достоинств в сравнении даже с готовыми NASами у него попросту нет - ни по цене, ни по компоновке. ;)

Lesnik75 14.06.2017 17:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2615818)
при этом не имеют никакого внятного охлаждения.

120 mm fan это не достаточно внятно? Те кто в нем сервера собирают не в курсе дела.
http://www.e1s.ru/meccano/-/gid/6/id/65/
Предлагаю поинтересоваться за устриц у тех, кто их ест :)
Мне и до коллег дойти не далеко, и если склероз не врет то в форуме есть владельцы, уточню-позову.

Я даже сам присматривался к 301, но как-то заглянув в родной СЦ получил в подарок какой-то Foxconn. За минимализмом и дизайном не гонюсь, так что и этот кейс можно раскритиковать ;)
Когда надо меньше - есть NUC.

Lesnik75 14.06.2017 18:07

Вложений: 1
Как-то так )))

ырг 14.06.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2615823)
120 mm fan это не достаточно внятно?

который работает на вдув при глухой задней стенке. Кстати, если заметишь там либо винты нормально охлаждаются, либо железо.
http://www.chenbro.com/upload/websit...0809867bcb.png
К слову о пользователях, а они сравнивали с чем-нибудь лучше? :)
В общем, ченбро этот как кулермастеровский космос - бестолковый за невменяемые деньги, имхо.

Lesnik75 14.06.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2615842)
К слову о пользователях, а они сравнивали с чем-нибудь лучше?

C моим Foxconn'ом? Это бесполезно, ибо тот непоправимо улучшен (тм) :)

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2615842)
который работает на вдув при глухой задней стенке.

А должен на выдув воздуха с хардов внутрь кейса, где в свою очередь на выдув действует БП.

Если ты про линк, то думаю что сравнивали. Только у нас кейсы обычно в шкафах стоят, и много.
Тебе действительно интересны серверные кейсы получше? Рековые или пьедесталы? ;)

ырг 14.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2615843)
Это бесполезно, ибо тот непоправимо улучшен

о том и речь. :beer:

InFakes 14.06.2017 19:42

О чём спор?) Я слышал дырявые ведра нравятся всем и тащат до сих пор))
P.S. много пыли)

ырг 14.06.2017 19:53

InFakes пылевые фильтры? ;)
У меня другая беда: обновил БИОС на видике, и перестал запускаться Rome 2 :weep:

Karats 14.06.2017 21:42

Фильтры разумней на не дырявый ставить, в дырявом желательно не создавать отрицательное давление. А не дырявый можно вообще на выдув лишь поставить он всё равно тем что на выдув спереди тянуть будет.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2615858)
обновил БИОС на видике

В смысле обновил? А так шей назад если не запускается, неспроста это.

ырг 14.06.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2615902)
В смысле обновил?

асусовской утилитой автоматом.
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2615902)
шей назад

а со старым всё работает, но с артефактами :(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2615902)
желательно не создавать отрицательное давление

пообщавшись с одним известным сайлентфриком, я вообще теперь в любом корпусе стараюсь создать избыточное давление.

Karats 14.06.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2615913)
асусовской утилитой автоматом.

а со старым всё работает, но с артефактами :(

Тогда смысл шить неисправную карту, частоты снизить тоже артефачит?

Добавлено через 1 минуту

А в дырявом корпусе избыточное давление особо и не создашь, лишь бы не сосало как пылесос

ырг 14.06.2017 22:47

Karats в том и дело, что карта исправна :( Артефачит далеко не везде и не всегда.

Karats 14.06.2017 22:50

ырг
Если не какой то кривой драйвер, то либо переразгон, либо отвал. Что какой нибудь бублик крутит не показатель.


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot