Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серия Epox 8RDA. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=12194)

Smirnoff 23.06.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Saldinec
Нет никак, тока Enable и Disable.

После Ctrl+F1 должны появиться дополнительный раздел и в нём один из пунктиков - какой проц у тебя стоит. Я вот сейчас пишу с машинки, где стоит Atlon 2000+, включённый в режим 2500+ - FSB соответственно, стала 166 вместо 133... Дома у меня 2500+ в режиме 3200+ - там, соответственно, вместо 166 стало 200.

Ariny 23.06.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от Saldinec
Цитата:
Хозяин компутера его потерялл!!!

А инета что, нету? Или Гигабита все сайты свои позакрывала? :D

Saldinec 23.06.2006 13:14

Ariny
Цитата:

А инета что, нету? Или Гигабита все сайты свои позакрывала?
Дак с Dual-up подключением сильно мануалы не покачаешь, да ище и на русском которые весят по 15 метров!

Ariny 23.06.2006 15:49

Вложений: 1
Saldinec
Цитата:

Сообщение от Saldinec
Цитата:
Джампера посмотри рядом с сокетом.
Нэма их там все обглядел!

:):)

Saldinec 23.06.2006 17:24

Ariny проглядел:gigi:

Smirnoff 23.06.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Ariny
:):)

Молодец!.. ;) А я вот поленился на гигабайтный сайт лезть... :(

Saldinec 24.06.2006 20:29

Ariny Премного благодарен за помощь, тока там не джампера, а переключатель синенький! ревизия может другая!:D:D:D

Ariny 25.06.2006 12:23

Saldinec
Цитата:

ревизия может другая
Сам виноват.:D
Ну, а если вместо джампера переключатель синенький, то, видимо, им шина и переключается...

Golden Raptor 05.07.2006 14:43

Ariny Кстати, была у меня такая мать, там и правда переключатель, и даже синенький...

Но ведь это даж удобней :)

Nikon_2005 09.07.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Lehach
Вот в этом TOP Performance никак шину изменить нельзя? Она и существует для измненения частот, напряжений и пр.

а вот и нет... эту опцию можно только либо включить, либо выключить... и ТОЛЬКО!!!
Цитата:

Сообщение от Smirnoff
Я вот сейчас пишу с машинки, где стоит Atlon 2000+, включённый в режим 2500+ - FSB соответственно, стала 166 вместо 133... Дома у меня 2500+ в режиме 3200+ - там, соответственно, вместо 166 стало 200.

а там какая мать была??? просто на GA-7VT600 можно максимум 165 поставить, если проц на 133 шине... если на 166 то 200, и если на 200 то 233... и все...
Saldinec там на материнке есть переключатель (маленький синенький) он отвечает за частоту шины... если он включен, то проц будет работать на 100 MHz шине... если он стоит в положение Авто... то проц будет работать на той шине на которой ему положено...

Saldinec 09.07.2006 12:47

Цитата:

а там какая мать была??? просто на GA-7VT600 можно максимум 165 поставить, если проц на 133 шине... если на 166 то 200, и если на 200 то 233... и все...
Ну это ты загнул, если синенький переключатель выставить на FSB100 то макимум 165, если выставить переключатель в вавто то макимум FSB 250MHz!!!

Golden Raptor 10.07.2006 17:27

Цитата:

Ну это ты загнул, если синенький переключатель выставить на FSB100 то макимум 165, если выставить переключатель в вавто то макимум FSB 250MHz!!!
Saldinec Ничего не знаю, но у меня было 300 :)
Nikon_2005 Ты вообще эту, ну или похожую мать в глаза видел? Этож чушь - если 200- то макс 233. Моя смеялся :)

Saldinec 10.07.2006 20:05

Цитата:

Ничего не знаю, но у меня было 300
Дану, а у меня 350!:gigi:

Antinomy 11.07.2006 06:53

Saldinec Может версия БИОС разная. Вот на моей 7N400 - можно поднять до 300, а толку - стабильна лишь шина 205 - дальше - нет! :gigi:

AlexVB 11.07.2006 17:15

EPoX EP-9NPA3J и 2-х канальный режим
 
У меня конфигурация:
Athlon 64 3200
ATi Radeon X1800XT
Creative Live 24-bit
EPoX EP-9NPA3J
WD 1600JB
NEC 1100A
NEC 3520AW

При включении, BIOS каждый раз пишет что память работает в Single Chanel 64-bit. Я перепробовал все возможные комбинации подключения модулей и настроек BIOS. Память Hynix 512 Mb на чипах D-43. Один модуль имеет 8 микросхем, другой - 16 микросхем. Версия BIOS от 30.03.2006.

Подскажите, если кто сталкивался.

олегархъ 11.07.2006 17:29

AlexVB так дюал работать и не будет, планки та у тебя разные, одна онасторонняя другая двухстаронняя.
P.s у меня таже беда. Поменяй двухстароннюю плашку на однастороннюю, и будет тебе счастье.
(дюал нашет от силы на 5-7% быстрее сингла)

AlexVB 11.07.2006 17:33

Дык они на мамке с NF2 Ultra 400 работали в 2-х канальном. И замечательно работали.

олегархъ 11.07.2006 17:35

AlexVB :gigi: у меня тоже мои плашки работали в дюале на 8rda3+(nforse2U), а на этой ни в какую.

[BMs] Capt. Loki 11.07.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от AlexVB
Один модуль имеет 8 микросхем, другой - 16 микросхем.

Вариант двухканального режима под названием синхронный двухканальный режим требует одинаковых модулей.
Цитата:

Сообщение от AlexVB
они на мамке с NF2 Ultra 400 работали в 2-х канальном

На NF2 был параллельный двухканальный режим, там требование одно, чтоб память вообще была воткнута в слоты разных каналов.

AlexVB 11.07.2006 17:53

Понятно. Спасибо что ответили. Буду доставать одинаковые модули.

AlexVB добавил :

И последний вопрос. Чем практически отличаются ода и двух сторонние планки. И какие лучше.


Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot