Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серия Epox 8RDA. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=12194)

Maxolon 11.12.2003 09:49

verger_of_senses
Да, верно, эта кнопка вообще не активна. Так какие дрова нужно поставить.
И ещё разделе "Электропитание" нет закладки "Спящий режим"!!!! В чём грабли то?

falc 11.12.2003 13:23

Цитата:

Сообщение от Andrej
А все таки, кто знает что-нибудь о том, что означает Crush 18D

К сожалению не помню точгых моделей, но Epox некоторое время выпускала платы с двумя северными мостами VIA для реализации двухканального режима работы памяти. Crush - у меня ассоциируется именно с такими мамками. ИМХО они своих денег не стоили и не стоят.

verger_of_senses 12.12.2003 02:09

Цитата:

Да, верно, эта кнопка вообще не активна. Так какие дрова нужно поставить.
на маму и на видео
Цитата:

И ещё разделе "Электропитание" нет закладки "Спящий режим"!!!! В чём грабли то?
а вот такого у меня не было, ты не пробовал винду переставить - у меня однажды 2000-ая встала БЕЗ МЕНЮ ПУСК (кнопка-то по-моему была, но вот нажатие на нее ни к чему не приводило).

falc 12.12.2003 15:08

Epox Плата 8RDA3I Crush 18D, что это?
 
Тема выделена из http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s=&threadid=9067

t0p_VD 13.12.2003 00:45

verger_of_senses
Цитата:

на видео
Это, конечно, вряд-ли...
Maxolon
Нет вкладки спящего режима, или выбрать ее нельзя (disabled типа) - серым цветом выделена? Если disabled - может на диске просто места нет. Эта вкладка работает только тогда, когда на диске места для хибернейта хватает. А то, что хибернейт на диске валяется, так может он раньше работал, а потом каким-то образом его выключили, а винда файлик-то и не удалила...

MIB 13.12.2003 23:38

Нет STR по причине : при установке ХР не был выбрана в BIOSе фича ACPI enable. Лечится переустановкой ХР с включением этого режима. По умному: в ядре системы иной уровень представления абстракций HAL.

verger_of_senses 14.12.2003 12:37

2 t0p_VD
это в смысле вряд-ли? то что он их не поставил? - это, конечно вряд-ли. А вот то что они нужны для перехода в ждущий/спящий режим - факт
Цитата:

Нет вкладки спящего режима, или выбрать ее нельзя (disabled типа) - серым цветом выделена? Если disabled - может на диске просто места нет. Эта вкладка работает только тогда, когда на диске места для хибернейта хватает.
Цитата:

А то, что хибернейт на диске валяется, так может он раньше работал, а потом каким-то образом его выключили, а винда файлик-то и не удалила...
доводьно сомнительно.. т.е по отдельности оба высказывания правдоподобны, а вот вместе - сомнительно..
2 MIB
насчет ACPI вполне возможно.. а вот STR (Suspend To RAM - это одна из мод ждущего режима) тут не при чем - у меня эта фича в БИОСе отключена, что не мешает мне "ждать" и "спать".

t0p_VD 14.12.2003 15:52

Да. С видео-дровами ошибся я. Специально у себя удалил их. Дума, правда бесполезно - всетаки винда GF2 сама распознать может. Сама-то она, оказывается, распознала, а вот кнопка ждущего режима приняла положение Disabled. Так-что и видео-дрова (родные) нужны....

MIB 20.12.2003 03:31

У меня был аналогичный трабл. Не было ни спящего, ни ждущего режимов только по причине ACPI. Правда,
я заодно и BIOS обновил, и систему переустановил. Это на 8RDA3+. Ранее можно было просто включить эту
фишку. В мануале материнки специально это оговорено.

verger_of_senses 20.12.2003 20:59

2 Maxolon
ну дык что, проблему решил или нет? А то что мы тут друг с другом зря спорим. Если решил напиши что именно помогло, чтоб другим потом легче было.

[GoA]RebeL 21.12.2003 12:49

Купил себе Epox 8RDA3i+Inwin S523+256DDR (3200). Помогите решить проблемки...
 
:eek: Купил себе Epox 8RDA3i+Inwin S523+256DDR (3200). столько проблем никогда не было...
Со старой машинки осталась видюшка ГФ 256.

- НЕ смог подключить внешний модем, то ли КОМ порты не работают, то ли в матери проблема.
- половина игр вылетают (перегружается комп, или вообще игра не идёт)
- в итоге попробовал перешить биос... :mad: , комп ушёл в очередной ребут и помоему ему уже ничего не поможет... :mad: . Неужели флэшку доставать придётся?!

Короче вопрос в следующем.?
- Возможна ли проблема из-за блока питания (говорили что была партия этих самых s523 у котрых вместо написанных 300Ватт стояли 250).? ps: хотя я думаю что для моего компа и 250 с головой хватило бы.
- Что за проблемы могут быть с внешним модемом (Zixel старенький ещё на 14400 с флэшкой).
- И что с биосом посоветуете...:( ?

falc 21.12.2003 13:08

Напиши полную конфигурацию.

[GoA]RebeL 21.12.2003 13:37

Конфигурация следующая: Inwin S523 (300Watt), MB-Epox8RDA3i, 256 Hynix(3200), Athlon 1800 XP(Step1), SBlive 5.1, GF 256 (32sdram), modem Zixel (ext 14400). cdrom+flop :-)ну вот вроде полный конфиг.
Щас самая проблема, можно ли биос обновить не меняя флэшки, если кто может подскажите!!!
Да ещё и куллер Iglooooo 2510 pro.... (вроде не более 40 градусов при разгоне).

falc 21.12.2003 14:01

Если материнка е запускается, то тогда флэшку только прошивать програматором.

Цитата:

- в итоге попробовал перешить биос... , комп ушёл в очередной ребут и помоему ему уже ничего не поможет... . Неужели флэшку доставать придётся?!
Т.е. фактически это был последний запуск компа?

KpeHgeJIb 21.12.2003 14:09

Цитата:

НЕ смог подключить внешний модем, то ли КОМ порты не работают, то ли в матери проблема.
В BIOS com порты включены? Дрова на мать стоят с сайта производителя или виндовые оставил?
Если виндовые, то сноси их и ставь человеческие.
Цитата:

половина игр вылетают (перегружается комп, или вообще игра не идёт)
Та же история, дрова на мать дрова на видео, DX . Кстати что за ОС?
Цитата:

в итоге попробовал перешить биос... , комп ушёл в очередной ребут и помоему ему уже ничего не поможет... . Неужели флэшку доставать придётся?!
BIOS обнулял после перепрошивки? Если нет то сбрось его, на маме должна быть перемычка для этого.

[GoA]RebeL 21.12.2003 15:00

Да спасибо, советы толковые, но всё ето я и делал раз сто.
Винды уже 3 штуки ставил 98-ХП, дрова тоже ставил различные, ничего не помогало, и биос обнулял столько же. (Неужели ето у меня экземпляр такой или может ещё у кого похожие глюки были).
- После попытки перепрошивки биоса (кстати ето была не последняя его загрузка) выскакивает в самом начале строка : Не найден флопик (там дискетка с биосом стоит), Реплейс диск.. и т.д., то есть в самом начале когда комп включаю пишет что то вроде Boot rom error... точно уже не помню и всё ето окружено кучей восклицательных знаков, и всё больше ничего не происходит.

Вот и думаю, можно ил как то ето исправить ен меняя флэшку или уже мне совсем огорчиться :-(.

HardcoreШ 21.12.2003 21:17

To falc Короче, это про мою мать история, я просто попросил [GoA]RebeL чтобы описал трабл, т.к. я от инета был изолирован. С чего все началось: купил для матери планку КОМ-портов на заднюю панель, т.к. в комплекте ее не было. Подключил мопед - не работает. Причем когда винда ищет модем, то на нем загорается лампочка, типа физически связь есть. В журнале написано что слишком слабый уровень DSR сигнала... В БИОСе выставлял прерывания и авто и 3F8 и 2F8 и какие только можно - результат тотже. В ДОСНАВИГАТОРе терминалкой пытался, пишет: "Не найден КОМ-порт". Короче, решил перешить БИОС, взял прошивку ноябрьскую (есть еще и декабрьская, но её решил на потом оставить). Прошивал встроеной утилитой (по Alt+F2). Всунул дискету, утилита нифига не спрашивая прочитала прошивку, записала старую (судя по непрерывному жужжанию флопа на протяжении минуты, я решил именно так), потом стала заливать новую. Перед заливкой проверила cheksum, вроде все оукей, но гдето на 75-80% машина пошла на ребут, я решил что все залилось. Однако после этого грузится видеоБИОС, потом еще какаято фиговина, которая пишет следующее:"Detecting floppy drive media... Media drive is 1.44 Mb !!!Floppy drive is not found!!! Replace drive and press ENTER". Втыкал другой флоп - результат тотже, и даже когда вынимаешь шлейф из разъема, тоже самое.
Короче, вопрос такой: можно ли как то решить данную проблему не прибегая к выниманию микрухи и перешивания её на другом компе с такой же мамкой?

HardcoreШ добавил :

To KpeHgeJIb : ОСь была ХР с SP1, потом W2kPro rus с SP4. Теперь опять XP. Модем проверял на другой машине - все оукей. Дрова с компакта к мамане, на видео детонатор какойто типа 29.хх DX9.0b/9.0a/8.1 - т.е. все перепробовал.

verger_of_senses 22.12.2003 02:03

Я конечно могу сейчас заняться выстраиванием предположений насчет модема и игрушек, но не буду ибо сейчас это все не важно, а важно то что комп не грузится. Тут ИМХО один выход - сервисцентр:(. Насчет перепрошивки флешки не отходя от кассы я слышал, но касается это (если память не лжет) только мам с двумя микросхемами БИОС - меняешь их местами и грузишся с рабочей, а дальше.. а далбше я не вполне представляю порядок перепрошивки дохлой схемы, но в мануале по маме должно быть.
Кстати насчет
Цитата:

Неужели ето у меня экземпляр такой или может ещё у кого похожие глюки были
- не горюй с этой мамоц проблемы не у тебя одного - где-то на форуме видел, причем тема свежая - глянь по поиску название своей мамы.

falc 22.12.2003 06:50

HardcoreШ
Угу понял. Похоже БИОС конечно прошился криво, но что-то есть, и работает нечто вроде аварийной загрузки оного с дискеты. Если подсовывание дискеты с БИОС-ом не помогает, то тогда скорей всего придется прошивать микруху отдельно. Думаю даже если ты воткннешь в другую материнку - проблем не убавится. А почему не стал прошивать какой-нибудь досовской прогой?

[GoA]RebeL 22.12.2003 10:30

Ну надеюсь ты всё наладиш!!! Вот вылез с работы на 5 минут :-). Удачи Санёк.


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot