Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Выбор конфигурации компьютера, модернизация (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Что нужно обновить/купить для того чтобы комп не тормозил. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130102)

karimkazan1 22.09.2013 15:30

Что нужно обновить/купить для того чтобы комп не тормозил.
 
Что нужно обновить/купить для того чтобы комп не тормозил.
Тормозит буквально все, начиная от хрома кончая косынкой:(
На примере игры Warface, Pointblank - первые минут 10-20 просто не реально играть.Персонаж стоит на месте и лагает. Ужас...
Теперь вопрос:) Что нужно купить чтобы на этом компе тянули средние и высокие настройки(Допустим, Warface)? Или же что можно сделать не покупая.
Про комп:
Видеокарта - Nvidia Ge Force GT 240
Процессор - Pentium(R) Dual-Core
ОЗУ - 1 гб
Вот это не знаю что:lol: - 2.70 GHz 2.70 GHz.
Вроде все, если еще что-то нужно указать то напишите в комментариях.
P.S. Комп в окно не выкину:D

garniv 22.09.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2283888)
если еще что-то нужно указать то напишите в комментариях.

Скриншот из http://www.piriform.com/speccy/download/standard сделай - вкладку Summary(Общая информация)

karimkazan1 22.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2283903)
Скриншот из http://www.piriform.com/speccy/download/standard сделай - вкладку Summary(Общая информация)

Вот -http://imglink.ru/show-image.php?id=c1d662d2021045589e5f7c61d7be3bd3

zl0dey4eg 22.09.2013 16:33

Нужно купить ... новый комп. :)

karimkazan1 22.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2283916)
Нужно купить ... новый комп. :)

А больше ничего нельзя сделать? Какую-нибудь детальку впиперить?Не?:)

Добавлено через 29 минут

Окей.Тогда 2-ой вопрос.
Ноут - Asus k53s
CPU - Intel Core i5 2450m , 2.5 GHz
Memory - 4 GB
HDD - 640 GB.
Тоже хотелось бы чтоб по-быстрее работал.Что сделать можно?

Злой Геймер 22.09.2013 22:03

А где конкретно не хватает производительности ноутбуку?
Если в играх, то GT 610 M совсем не игровая график карта.

karimkazan1 23.09.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284026)
А где конкретно не хватает производительности ноутбуку?
Если в играх, то GT 610 M совсем не игровая график карта.

В играх... Держит конечно около 30 fps, но мне записывать приходиться.Там уж до 15fps опускается...Один сплошной лаг:)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284026)
А где конкретно не хватает производительности ноутбуку?
Если в играх, то GT 610 M совсем не игровая график карта.

А там вроде 2 видео карты...может 2 поискать?:)

garniv 23.09.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2283917)
А больше ничего нельзя сделать? Какую-нибудь детальку впиперить?Не?

Можно в свободный слот (вероятно он там есть свободный, т.к память в одноканальном режиме) добавить планку на 2 Гб DDR2 (надеюсь она заработает :)). Если лаги из-за свопинга, то они должны почти исчезнуть, т.к. Warface отъедает до 1 Гб.
Насчет видеокарты - хз... может быть Radeon HD 7770 - по питанию он чуть прожорливее, но гораздо быстрее в работе: http://anandtech.com/bench/product/536?vs=611.



Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284136)
но мне записывать приходиться

Чтобы писать без лагов нужно нацеливаться на i7 с быстрыми винчестерами, желательно в RAID'e)



Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284136)
может 2 поискать?

Вторая там вообще только для 2D :)

karimkazan1 23.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284156)
Можно в свободный слот (вероятно он там есть свободный, т.к память в одноканальном режиме) добавить планку на 2 Гб DDR2 (надеюсь она заработает :)). Если лаги из-за свопинга, то они должны почти исчезнуть, т.к. Warface отъедает до 1 Гб.
Насчет видеокарты - хз... может быть Radeon HD 7770 - по питанию он чуть прожорливее, но гораздо быстрее в работе: http://anandtech.com/bench/product/536?vs=611.




Чтобы писать без лагов нужно нацеливаться на i7 с быстрыми винчестерами, желательно в RAID'e)




Вторая там вообще только для 2D :)

2D мне не надо:D

Злой Геймер 23.09.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284156)
Чтобы писать без лагов нужно нацеливаться на i7 с быстрыми винчестерами, желательно в RAID'e)

От куда в ноуте возьмётся i7 и Raid? А вот установка SSD в место обычного HDD вполне оправдана, к тому же уже есть модели с объёмом выше 480 ГБ по цене до 10 000.

garniv 23.09.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284231)
А вот установка SSD в место обычного HDD вполне оправдана, к тому же уже есть модели с объёмом выше 480 ГБ по цене до 10 000.

два вопроса:
1. почему ты решил что речь о ноуте?
2. почему ты решил что установка SSD хоть насколько-то улучшит FPS ?

Злой Геймер 23.09.2013 13:49

При записи может повысить.
Потому что читай выше.

Цитата:

Окей.Тогда 2-ой вопрос.
Ноут - Asus k53s
CPU - Intel Core i5 2450m , 2.5 GHz
Memory - 4 GB
HDD - 640 GB.
Тоже хотелось бы чтоб по-быстрее работал.Что сделать можно?

garniv 23.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284256)
При записи может повысить.

А может и не повысить) Только вот 10000 человек выкинет по твоему необдуманному совету.

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284256)
Потому что читай выше.

Сам читай выше, первое предложение в теме:
Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2283888)
Что нужно обновить/купить для того чтобы комп не тормозил.

И всегда впредь темы читай с начала ;)

Smirnoff 23.09.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284263)
первое предложение в теме

Так было же и второе "предложение в теме":
Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2283917)
Тогда 2-ой вопрос.
Ноут - Asus k53s

;)

karimkazan1 23.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2284264)
Так было же и второе "предложение в теме": ;)

Порылся в ноуте.Там 2 видео карточки. 1 от nvidia, другая от intel(интегрированная, если не ошибаюсь).Так вот, вроде как видюха от интела по-лучше будет(посмотрел в игре CSS, FPS уже около 120-130 держит), ну а так по стандарту всегда стоял nvidia...Надеюсь, кто-то что-то поймет из выше сказанного:)

zl0dey4eg 23.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284273)
вроде как видюха от интела по-лучше будет(посмотрел в игре CSS, FPS уже около 120-130 держит)

:D

а вы уверены, что 120-130 FPS выдает именно карта Intel ? :cool:

funny 23.09.2013 14:50

забавно))

Злой Геймер 23.09.2013 15:05

О да CSS определённо современная игруха, кладущая на лопатки двухчипы и титатн.:gigi:
По поводу SSD, его можно установить в место оптического привода, объёма в 128 ГБ в таком случае хватит, а это примерно 3000 руб, или 256 ГБ, примерно до 5000 руб, естественно плюс небольшие расходы на приобретение корзины под SSD и переделка самого ноутбука. После установки SSD и ОС на него, общая отзывчивость системы возрастёт и довольна заметно, будет быстрре загружаться ОС и программы, программы требующие свопа также станут работать гораздо шустрее. Для записи видеороликов в место фрапса лучше использовать MSI Afterburner, он меньше нагружает cpu и gpu, а пишет так же со звуком.

garniv 23.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2284264)
Так было же и второе "предложение в теме":

правильно, но второе не отменяет первого ;)

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284292)
он меньше нагружает cpu и gpu

Ага, только вот и качество записи у него настолько же хуже.

karimkazan1 23.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2284276)
:D

а вы уверены, что 120-130 FPS выдает именно карта Intel ? :cool:

Вроде как да...Через часок еще раз напишу, может перепутал чего:)

zl0dey4eg 23.09.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284293)

Ага, только вот и качество записи у него настолько же хуже.

да ладно вам, так и должно быть ибо сжатие присутствует, хоть и не сильное, а вот нагрузку с HDD и CPU эта софтина реально снимает.

Злой Геймер 23.09.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284293)

правильно, но второе не отменяет первого ;)


Ага, только вот и качество записи у него настолько же хуже.

Особенно для видеохостингов типа ютуб, это (не печатное слово) как важно.

garniv 23.09.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284352)
Особенно для видеохостингов типа ютуб, это (не печатное слово) как важно.

Причем здесь видеохостинги? Вы вообще от темы отвлеклись)


Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2284329)
а вот нагрузку с HDD и CPU эта софтина реально снимает.

вот объясни мне неграмотному как она снимает нагрузку с HDD, тем что генерирует слабосжатый видеопоток?) Здесь либо нагрузка снимается с CPU, либо с HDD. Чтобы снять ее с них обоих - нужно третье устройство, которое будет само аппаратно сжимать поток)

Злой Геймер 23.09.2013 17:22

Читай между строк, для снижения нагрузки на HDD, ставим SSD.

zl0dey4eg 23.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284365)
вот объясни мне неграмотному как она снимает нагрузку с HDD

да легко :)

надо только немного углубится в теорию
в чем пишет FRAPS?
правильно lossless RGB24, при разрешении FHD поток переваливает за 100Мб.\с
в чем пишет MSIAfterburner?
в Motion JPEG, в котором поток, дай БГ, до 40Мб.\с. доходит, правда и качество страдает, но как писали выше - для YouTube пойдет.

karimkazan1 23.09.2013 17:28

Что получилось в итоге:
Nvidia :
Игра:
O(online)CSS - 190(!!!) FPS
B(bot) CSS - 70 FPS
SKILL 2 - 80 FPS.(Шутер)
Intel:
Игра:
O(online)CSS 140 FPS
B(bot) CSS - 70 FPS
SKILL 2 - 40 FPS.(Шутер)
Теперь 2 вопроса.
1.Каким раком по онлайну FPS в 2 раза больше?Это конечно хорошо, но все же..
2. Зачем ноуту 2 видеокарты, если 1 из них УГ?

zl0dey4eg 23.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284397)
Зачем ноуту 2 видеокарты, если 1 из них УГ?

вот это простой вопрос.

Можно я не него отвечу?
Спасибо!

Для улучшения эффективности энергопотребления при выполнении простых задач. :cool:

karimkazan1 23.09.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2284400)
вот это простой вопрос.

Можно я не него отвечу?
Спасибо!

Для улучшения эффективности энергопотребления при выполнении простых задач. :cool:

Вот энергопотребление меня интересует в последнюю очередь...
Хорошо, а первый вопрос?

zl0dey4eg 23.09.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284402)
Хорошо, а первый вопрос?

:dont:

karimkazan1 23.09.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2284404)
:dont:

Печально.

404 23.09.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2283888)
Тормозит буквально все, начиная от хрома кончая косынкой

Вероятна программная или аппаратная неисправность.
Имеет смысл её выявить, а потом уже что-либо покупать.

Осмотрите материнскую плату, а также желательно внутренности блока питания на предмет вспухших, потёкших, вывалившихся конденсаторов, сгоревших и др. визуально повреждённых элементов.
Не переключился ли жёсткий диск или CD/DVD-дисковод в режим PIO?
Какова загрузка процессора, когда "тормозит хром и косынка"?
Не установлено ли динамическое изображение в качестве фона рабочего стола?
Какой стоит антивирус?

Если материнская плата исправна, можно купить планку 2 ГБ памяти DDR2.

karimkazan1 23.09.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 2284417)
По-видимому, имеет место программная или аппаратная неисправность. Имеет смысл её выявить, а потом уже что-либо покупать.

Каким образом это можно сделать?

404 23.09.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284425)
Каким образом это можно сделать?

См. вопросы в моём посте выше, для начала (обновил).

garniv 23.09.2013 19:01

zl0dey4eg
то что ты написал, никак не относится к моему вопросу. еще раз повторяю тоже самое, перефразируя для тебя: как она снимает нагрузку одновременно и с HDD и с CPU. Твои же слова были:
Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2284329)
а вот нагрузку с HDD и CPU эта софтина реально снимает

отвечай за свои слова)

zl0dey4eg 23.09.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284468)
как она снимает нагрузку одновременно

отвечай за свои слова)

как как, с HDD сильно снимает, а с CPU чуть чуть :D

ну а если серьезно ... да фиг его знает как, но при использовании MSI Afterburner намного комфортнее играть и записывать. :)

karimkazan1 23.09.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2284492)
как как, с HDD сильно снимает, а с CPU чуть чуть :D

ну а если серьезно ... да фиг его знает как, но при использовании MSI Afterburner намного комфортнее играть и записывать. :)

У тебя канал на youtube есть что-ли?А то продвинутый слишком)

garniv 23.09.2013 19:58

zl0dey4eg
:D наш разговор напомнил https://www.youtube.com/watch?v=Hu6MVnwPClA&hd=1

Злой Геймер 23.09.2013 20:17

У меня есть канал.
http://youtu.be/jD6Q-c3VGXM

karimkazan1 23.09.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284519)
zl0dey4eg
:D наш разговор напомнил https://www.youtube.com/watch?v=Hu6MVnwPClA&hd=1

Ахах:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2284530)
У меня есть канал.
http://youtu.be/jD6Q-c3VGXM

Подписался :смеюсь:

karimkazan1 24.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2284492)
как как, с HDD сильно снимает, а с CPU чуть чуть :D

ну а если серьезно ... да фиг его знает как, но при использовании MSI Afterburner намного комфортнее играть и записывать. :)

У меня с ноутом что-то не то.Зарядку берет в определенных положениях, как правило когда шнур в гнездо до упора запихиваешь.Но проблема в том, что он обратно отходит...держать 2ч пока ноут не зарядиться не совсем круто.Что делать?И может ли быть такое, что гнездо для зарядки внутрь провалилось маленько?:weep:

garniv 24.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284946)
И может ли быть такое, что гнездо для зарядки внутрь провалилось маленько?

Все может быть.

karimkazan1 24.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2284960)
Все может быть.

А что можно сделать то?

garniv 24.09.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2284982)
А что можно сделать то?

разобрать, проверить это

karimkazan1 24.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2285132)
разобрать, проверить это

А как там это должно выглядить?:)

garniv 24.09.2013 20:56

это должно выглядеть правильно собранным и целым :)
на каждый глупый вопрос можно дать еще более идиотский ответ ;)

karimkazan1 27.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2285191)
это должно выглядеть правильно собранным и целым :)
на каждый глупый вопрос можно дать еще более идиотский ответ ;)

:)
А реально ли собрать игровой комп ~ за 15-20 тыс. руб?Допустим, чтобы в играх типа Warface,PB, бф3 не тормозил на средних настройках.

Odinez 27.09.2013 19:45

Реально, на основе i3-3220 + gtx 660

karimkazan1 27.09.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286479)
Реально, на основе i3-3220 + gtx 660

Т.е. Покупаю эти 2 штуки и вставляю в комп.Больше затрат не будет?)Извините, я в этом практически ничего не понимаю...

Odinez 27.09.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2286483)
Т.е. Покупаю эти 2 штуки и вставляю в комп.Больше затрат не будет

Ну ты и юморист :gigi: Я говорю про системник в сборе

karimkazan1 27.09.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286489)
Ну ты и юморист :gigi: Я говорю про системник в сборе

Эмм...Ну хоть кому то весело:смеюсь:

Odinez 27.09.2013 20:19

Игровой системник за 20 тыс. Можно использовать части от старого (корпус, HDD) ;)

karimkazan1 28.09.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286493)
Игровой системник за 20 тыс. Можно использовать части от старого (корпус, HDD) ;)

Вы мне скажите что купить(от а до я).Потом видно будет:D

Odinez 28.09.2013 08:07

karimkazan1 Город какой ? Цены везде разные

karimkazan1 28.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286617)
karimkazan1 Город какой ? Цены везде разные

Казань. Вопрос такой.А если добавить оперативку лучше станет?:смеюсь:

Odinez 28.09.2013 08:14

karimkazan1
Ты чё с утра такой весёлый, уж не выпил ли ?
Сейчас норма- 8 Гб памяти, для игр больше незачем

karimkazan1 28.09.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286619)
karimkazan1
Ты чё с утра такой весёлый, уж не выпил ли ?
Сейчас норма- 8 Гб памяти, для игр больше незачем

А у меня на компе сколько?:lol: Да я со вчерашнего дня еще не отошел;)

Odinez 28.09.2013 08:45

karimkazan1
Раскошеливайся на системник в Юлмарте http://savepic.net/3885957.htm

karimkazan1 28.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286621)
karimkazan1
Раскошеливайся на системник в Юлмарте http://savepic.net/3885957.htm

20 тыс. До нового года соберу наверно :)

Добавлено через 18 секунд

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286621)
karimkazan1
Раскошеливайся на системник в Юлмарте http://savepic.net/3885957.htm

Спасибо большое:)

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от Odinez (Сообщение 2286621)
karimkazan1
Раскошеливайся на системник в Юлмарте http://savepic.net/3885957.htm

А как вам http://www.digital.ru/goods/comps-ma...ovo/710017.htm ?

garniv 28.09.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2286640)

уныло

karimkazan1 28.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2286649)
уныло

А что в белом ветре(digital.ru) можно купить в пределах 20-25 к?

laptop 28.09.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2286675)
А что в белом ветре(digital.ru) можно купить в пределах 20-25 к?

Губозакаточный станок.

Odinez 28.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от karimkazan1 (Сообщение 2286675)
в пределах 20-25 к?

В сборке процессор смени на i5-3470, видеокарту- на MSI N760-2GD5/OC. Будет 24630 р. ;)

garniv 28.09.2013 15:22

вся эта тема похожа на троллинг. потеря времени только.


Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot