Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66399)

SHAXTEP 30.01.2007 17:07

Egor7207 еще шина меньше.

Chizh 31.01.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Egor7207
насколько я знаю отличий больше нет.

и FSB 800Mhz, а не 1066

AlexDS 07.02.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Lehach
Цитата:

Прям как АМД, тоже на чистый рейтинг перешли.
E6300/6400/6600 и т.д. - это не рейтинг, а обозначение процов. Т.е. линейка Core - это на данный момент - E6ххх, а увеличение номера ххх означает увеличение мощности.

На сайте http://electrosad.narod.ru/ в разделе Процессоры.. есть статья Дополнительная информация опроцессоре. Так вот там про маркировку сказано:

Новая маркировка процессоров Intel

Она содержит 5 символов.
Первый - буква:
- X - TDP более 75 Вт,
- E - TDP от 50 Вт и выше,
- T - TDP в пределах 25 Вт – 49 Вт,
- L - TDP в пределах 15 Вт – 24 Вт,
- U - TDP менее 14 Вт.
Второй - цифра от 0 до 9 - характеризует принадлежность процессора к определенному семейству (ядро?).
Группа из 3х последних, дают номер внутри семейства.
В любом случае, чем больше цифра тем выше производительность.
__________________
Core 2 Extreme X6800 - маркировка X 6 800

В том же разделе есть статьи где сказано почему тактовые частоты не растут.
И будут ли они расти дальше.

M4A1 15.02.2007 09:36

Celeron 420 на ядре Conroe-L за $39 появится в июне
http://www.3dnews.ru/news/celeron_42...v_iune-191267/

Zemlanin 08.03.2007 23:35

Люди подскажите. Как измерить температуру процессара ? Только не смейтесь. Всё испробывал не одна программа не хочет показывать. Испробывал штук 10. Может быть такое что на материнки не датчика ?

P.S. Процессор Core 2 Duo. Мать Intel DG965RYCK.

M4A1 09.03.2007 01:41

Zemlanin Еверестом

Nick_Lee 09.03.2007 16:26

Добрый день!

Скажите, если брать процессор, а именно 6300, надо ли знать его степпинг? Что-то кардинальное менялось? Если да, то с какой маркировкой надо брать?

Mr.Grey 09.03.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Zemlanin
Люди подскажите. Как измерить температуру процессара ?

http://shintai.ambition.cz/files/tat.exe

Antinomy 09.03.2007 18:01

AlexDS О, Алексей, здравствуй. Ты-то мне и нужен :D
Nick_Lee
Цитата:

Сообщение от t0p_VD
К слову, Е6300 был промаркирован SL9SA, т.е. потенциал на 470-й - 480-й шине, маловероятно, что у него раскрыт. Дело другое, нынешний E6400 (SL9S9) - он уже на 475-й шине при 1.58В способен только SuperPi сделать. При меньшем напряжении питания даже ось не грузит.


Nick_Lee 09.03.2007 21:28

Antinomy, благодарю!

M4A1 09.03.2007 21:37

Antinomy Это те которые раньше были под названием Allendale? А сейчас Conroe.

t0p_VD 09.03.2007 23:52

M4A1
Цитата:

Это те которые раньше были под названием Allendale? А сейчас Conroe.
Ядро Allendale отличается от Conroe заблокированной частью кэша в размере 2Мб. Так что Allendale - это есть производная Conroe. Некоторые и называют камни по базовому ядру.

Zemlanin 10.03.2007 00:12

Спасибо огромное за ссылку. Скачал, всё нормально. А Эверест не показывал.

Antinomy 10.03.2007 02:34

t0p_VD Раз пошли в дебри, то продолжу.
Цитата:

Ядро Allendale отличается от Conroe заблокированной частью кэша в размере 2Мб.
Спаведливо для ранних степпингов, до L2. Ибо L2 (на которых основываются процы E4xxx), имеет физически 2МБ кеша, и меньшую площадь.
Цитата:

Так что Allendale - это есть производная Conroe. Некоторые и называют камни по базовому ядру.
Да, но я по привычке (что часто бывает), называю так всю архитектуру, ибо ядра назывались Conroe и никаких Allendale в помине не было. Никак к Core2Duo не привыкну.

t0p_VD 10.03.2007 10:42

Antinomy
Цитата:

Спаведливо для ранних степпингов, до L2. Ибо L2 (на которых основываются процы E4xxx), имеет физически 2МБ кеша, и меньшую площадь.
А вот в этом я, как раз, и сомневаюсь в последнее время. Документального потверждения я так и не нашел. А то, что просто так говорится - согласись, это на уровне домыслов.
Цитата:

Ибо L2 (на которых основываются процы E4xxx)
К слову сказать, на L2 основываются не только 4ххх: http://processorfinder.intel.com/lis...spec=&ordcode=

M4A1 10.03.2007 17:12

Antinomy t0p_VD Это я знаю, спасибо. Только если ядро Конрое почему в прадажах пишут алендалле?

M4A1 11.03.2007 11:48

E6850 http://pics.pajper.net/3.6ghz.orthos.JPG

Antinomy 11.03.2007 17:09

Цитата:

А то, что просто так говорится - согласись, это на уровне домыслов.
Да, но никому не удавалось всё равно кеш разлочить на Интелах, ни на одном. Да и в L2 с обвязкой ядра похуже (фильтры питания), потому гонятся хуже они.
M4A1 Я чуток не дописал. Когда только архитектура делалась, ядра называли Conroe, ибо
1. - не знали, как будут называться 2МБ версии.
2. - их банально не было, т.к. все инженерные образцы были с 4МБ кеша.
В общем Core2Duo с 2МБ кешем это и есть Allendale, 4Mb - Conroe. Теперь думаю ясно. То что на скрине - чистый Конро, ибо 4МБ у него L2 cache.

t0p_VD 11.03.2007 17:19

Antinomy
Цитата:

Да, но никому не удавалось всё равно кеш разлочить на Интелах, ни на одном.
Хе.. Но это-ж не подтверждение того, что кэш отсуствует физически, или заблокирован. Равно как и не опровержение [some fixed]. Согласись.. :)
Цитата:

Да и в L2 с обвязкой ядра похуже (фильтры питания), потому гонятся хуже они.
Вот это тоже интересно. Я тестов еще не видел... Подкинь ссылочку (речь не про 4300, естесвенно. Там говорить вообще не о чем.)

Да, проскакивает информация в сети, что площадь области, выделенной под кэш, на L2 меньше, нежели на В2. Вот фотки-б глянуть, тогда точно можно утверждать, что 2 метра в L2 отсуствуют физически.

M4A1 11.03.2007 18:02

Antinomy просто кпуз и еверест показывают как конрое....... странно...


Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot