Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66399)

Gosha-G 10.01.2007 01:28

NewPC Ну Conroe это просто-навсего название ядра. По сути Allendale - это тот же самый Conroe, только с обрезаным кэшем. Технология та же, ядро тоже, только кэш-памяти меньше.

pocc 10.01.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от NewPC
Просто смущает

"Conroe" ... это кодовое название семейства процессоров...выделяющихся из общего ряда своей архитектурой.
так шо по сути всё в порядке ... а по существу даже лучьше.

http://fool.exler.ru/sm/repa.gif

NewPC 10.01.2007 12:17

Так то оно так, но всё же сердце лежит к E6600 :shuffle:

MegaTech 10.01.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от NewPC
Gosha-G
Просто смущает то, что по сути E6300/400 это совсем не "Conroe". Возможно конечно это маркетинговый ход для таких как я :)

Да, ты прав, это именно маркетинговый ход, как и 2Мб доп. кеша, от которого по сути никакого выйгрыша, не считая синтетики.

Lyr 10.01.2007 15:33

покажи тесты, что никакого выигрыша (плиз)

M4A1 10.01.2007 16:30

MegaTech

ну-ну, для красоты чтоль? :D

Chizh 10.01.2007 18:35

MegaTech В играх около 6% разница. На клокерах где-то тестили...

Hwoarang 14.01.2007 12:24

Lyr
Покажи, где нужны 4 метра кэша второго уровня, вместо двух...

Antinomy 14.01.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Hwoarang
Покажи, где нужны 4 метра кэша второго уровня, вместо двух...

Покажи мне что такое нужны, тогда и можно. Ведь нет понятия - надо (можно и на P1 в UT2003 играть). Есть желательно, понятие прироста. Можно найти немало приложений, где именно кеш 4 метра даст заметный (больше 5%) прирост против 2Мб. Сходу- F@H (распределенные вычисления), что связано с тем, что в 4 метра прога полностью помещается в кеш, за счет чего вся скорость ограничена лишь FPU (не таким уж и слабым у Conroe). Нужны игры или проги и что такое надо?

SHAXTEP 15.01.2007 12:58

Hwoarang в архивировании выигрыш заметный, еще в некоторых специфических задачах.

Hwoarang 17.01.2007 15:28

Antinomy SHAXTEP
Спасибо. А теперь покажите.

VovaXL 26.01.2007 17:13

Снижение частоты на Core2Duo
 
У этого Коре2Дуо есть что то вроде технологии снижения частоты в режиме простоя вроде как у АМД снижение множителя? :confused:

BioShark 26.01.2007 17:31

VovaXL А в поиске не пробовал спрашивать? Вот к примеру

VovaXL 26.01.2007 18:07

BioShark Ага......Ясно, есть какой то КуСтеп, но я так и не понял принцип его работы и работает ли он на Коре

S_H_I_K_O 29.01.2007 20:26

Будет ли производительность выше если память и процессор будут работать синхронно по частоте. Например для процессора Core 2 Duo. Частота системной шины - 266 МГц (1066QPB) и если взять память 1066 МГц DDR2 то её частота реальная тоже 266 МГц. Если не брать во внимание разгон.

Andr 30.01.2007 00:23

по моему память должна быть 533, но и 667 берут.

Aibekon 30.01.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от Andr
по моему память должна быть 533,

не обязательно. МОжно и 1066 брать

VovaXL 30.01.2007 12:14

Скажите, боксовый кулер к этому процу и кулер intel original это одно и то же?

Lehach 30.01.2007 12:36

VovaXL
Цитата:

есть какой то КуСтеп, но я так и не понял принцип его работы и работает ли он на Коре
Изучайте:
http://www.ixbt.com/staticnews/03/47/64.html
http://www.ixbt.com/cpu/intel-thermal-features-p4.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/intel-therma...es-core2.shtml

Цитата:

боксовый кулер к этому процу и кулер intel original это одно и то же?
Да.

S_H_I_K_O
Цитата:

Будет ли производительность выше если память и процессор будут работать синхронно по частоте. Например для процессора Core 2 Duo.
Смысла в быстрой памяти типа 1000, 1066 в данный момент на системах Intel нет. В штатном режиме скорость будет упираться в ПС FSB, и система с памятью DDR2 800, к примеру, покажет лишь чуть-чуть худшую производительность, зато стоить будет дешевле.

Egor7207 30.01.2007 16:54

Gosha-G Всего-лишь кэш порезан. Вот и всё.
E6300 и E6400 это Conroe только кеш обрезан до 2MB,а в Alendele изначально 2MB на них будут строить E4300 и E4400,насколько я знаю отличий больше нет.


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot