Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Kingmax Hercules NANO (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=115463)

FAIR-90 21.06.2011 16:56

Kingmax Hercules NANO
 
Почему на этой оперативке: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_110572.html

НЕТ ЧИПОВ на обратной стороне, а на точно такой же: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_110198.html
ОНИ ЕСТЬ ?!?!?!?

Просто для меня это важно, т.к. моя материнка Asus P5Q3 не поддерживает чипы по 256 Мб, а на первой как раз получается 256 х 8 = 2 Гб. А мне нужно 128 х 16 = 2 Гб.

Кто знает, почему так? Может, в фотках ошибка?

Antinomy 25.06.2011 02:13

FAIR-90
На фотках вполне может быть ошибка. На комплекте DDR3-2000 точно чипы с двух сторон: http://www.modlabs.net/articles/obzo...-tdt-ddr3-2200
Скорее всего вторую фотку взяли гиговой планки.

FAIR-90 25.06.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1986051)
На фотках вполне может быть ошибка

Да я уже заказал 4 вот таких:
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109347.html

Там с двух сторон)))) Переплатил в итоге ~150 рублей...

Antinomy 28.06.2011 06:29

И зачем спрашивается? Толку от DDR3-1600 не увидите особо. Процессор в разгоне до какой шины?

FAIR-90 28.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1986817)
И зачем спрашивается? Толку от DDR3-1600 не увидите особо. Процессор в разгоне до какой шины?

планирую до 450 где-то (щас 333)

Crasher 28.06.2011 10:49

FAIR-90 память можно в покое оставить. От разгона процессора будет гораздо больше пользы.

FAIR-90 28.06.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1986866)
От разгона процессора будет гораздо больше пользы

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1986817)
Процессор в разгоне до какой шины?

Ну мы как бэ вроде про него и говорим))))))

Палы4 20.07.2011 21:00

Kingmax Hercules NANO 1600МГц на санди будет на 1333МГц робить или на 1600?

FAIR-90 20.07.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994353)
на санди будет на 1333МГц робить или на 1600?

Так на Санди же там вообще чё-то конское, типа 5000 МГц ограничено, если я не ошибаюсь... http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_110768.html

Это вот мне мой Q9400 разгонять придётся :) Там 1333 МГц http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_78421.html

Частота шины CPU: 1333 МГц VS 5000 МГц

Так что на 1600 по-любому будет, её и разогнать можно неслабо...

killkins 20.07.2011 22:19

http://www.nix.ru/support/compare_ta...em[0]=1180
пятая строка снизу, но по идее должно завестись и 1600, нужно только в БИОСе выставить

FAIR-90 20.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от killkins (Сообщение 1994374)
по идее должно завестись и 1600, нужно только в БИОСе выставить

Так по идее и больше можно! :) Вот например: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109320.html

Палы4 21.07.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1994360)
Так на Санди же там вообще чё-то конское, типа 5000 МГц ограничено

5000 говоришь, а то я думаю, что она только 1333 официально держит:hi:
Цитата:

Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер

FAIR-90 21.07.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994426)
то я думаю, что она только 1333 официально держит

Ну в смысле частота шины у Санди аж до 5000 МГц... Я ж кинул ссылку...

Если такой умный, хрен ли спрашивать-то??? :dont:

Как же тогда люди такую оперативку ставят: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109320.html

Цитирую:
Частота функционирования до 2000 МГц
Стандарт памяти PC3-16000 (DDR3 2000 МГц)
Пропускная способность 16000 Мб/сек

Палы4 21.07.2011 22:20

FAIR-90
а если ты такой умный, наверное давно уже себе PC3+100500 5000Мгц поставил:lol:

FAIR-90 22.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994726)
наверное давно уже себе PC3+100500 5000Мгц поставил

Я как бы уже писАл... Сам себя процитирую:

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1986113)
Да я уже заказал 4 вот таких: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109347.html

И как бы я не говорил что бывает такая оперативка:
Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994726)
PC3+100500 5000Мгц

Я лишь говорил, что у процев Санди такая шина, и ссылку дал. Да, так и написано: ""Частота шины CPU 5000 МГц""

Вот у моего проца Q9400 частота шины изначально 1333 МГц. Т.е. в БИОСе высталено 333 МГц по шине FSB. Когда разгоняешь процессор, то можно выставить, например, 400 МГц. У моего Q9400 множитель = 8, поэтому получаем 400 х 8 = 3200 МГц = 3,2 ГГц (вместо 2,66).
Я думаю, не нужно Вам объяснять, что у DDR3 умножается на 4 и получается 333 х 4 = 1332 МГц. Если выставить 400 МГц, то получится 400 х 4 = 1600 МГц. Но моя старая оперативка Кингстон нестабильно работает на этой частоте. Поэтому я решил не париться и купить оперативку Kingmax Hercules Nano, потому что на ней 1600 МГц изначально.

Так что мне не понятны Ваши шуточки и вообще чего Вы хотите от меня... :rolleyes:

Палы4 23.07.2011 18:52

запилите кто-нибудь температурные тесты:hi:

sashokm72 26.07.2011 16:35

Nano-значит не греется.Вот недавно планку взял Elixir1600,думал что за зверь,оказалось хорошая память и ведь сама автоматом встала на 1600Мгц с напряжением 1.5в на Фене 550ве и показатели в Эвересте красивые.А чипы в ней-Nanya-наня:D

FAIR-90 26.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1996129)
Nano-значит не греется

Чёрт, гениально! © :lol: На НИКСе вот как указано:

Охлаждение -- Технология NTDT (Nano Thermal Dissipation Technology)

Будут они греться или нет -- скоро проверим. На выходных планирую уже собрать комп и наконец-то проверю эту память в деле. :smoke:

Палы4 26.07.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1996202)
На выходных планирую уже собрать комп и наконец-то проверю эту память в деле.

я тож себе приобрел 2 планочки на 1600МГц, и тоже из железа только БП, корпус и жорик:weep:

sashokm72 26.07.2011 21:07

Времена тормозной памяти кончились,ура,тормоза в системе-это процессор,независимо от шины(не критично),на втором месте жёсткий диск,мат.плата и корявый софт.Вобщем бардак китайского производства:D


Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot