Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Бытовая электронная техника (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Подключение компа к ЖК-телевизору (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=81730)

MrQX 10.12.2007 21:41

Подключение компа к ЖК-телевизору
 
Имеем:
ЖК-телевизор Philips 32PFL5322/10
Комп с фильмами...

Прочитал интсрукцию к телику, в разделе про подключение компьютера написано примечание: "Возможно подключение только цифрового выхода компьютера с помощью кабеля DVI-HDMI. Подключение VGA не поддерживается."
А ДВД-проигрыватель, например можно подключить с помощью разъемов компонентного видеосигнала...

Вопрос вот в чём... Нельзя ли подключить комп к телику через переходник для компонентного выхода? Было бы логичным если бы можно было так сделать :) но настораживает то примечание которое написано в инструкции... Пробовать неохота, мало ли че...

ЗЫ: Если вопрос кажется тупым, то извините :) Но лучше спросить, чем пробовать на авось, заработает или нет...

Slider_spb 11.12.2007 00:56

При подключении любым другим способом вы не получите его нормального (родного) разрешения. Так что подключайте как написано...

MrQX 11.12.2007 01:29

Спасибо!

Dominik 02.01.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от MrQX (Сообщение 1407987)
Вопрос вот в чём... Нельзя ли подключить комп к телику через переходник для компонентного выхода? Было бы логичным если бы можно было так сделать

ха, а вот, в частности, в шарпах такой вариант предусмотрен по умолчанию. то есть компонентное соединение реализуется через VGA. и к телеку прикладывется переходник ВГА-компонент.

victant 26.01.2008 09:55

у меня sony bravia KDL-26P25 хочу подключить его к ПК вместо монитора. Подключаю через VGA, в висте работало все нормально. Но после переустановки винды на ХР когда использую телевизор вместо монитора при загрузке компьютера на телевизор выводиться изображение 640 на 480 пикселей и в таком качестве изображения винда грузится до момента когда когда должен появляться рабочий стол но в этот момент телевизор показывает черный экран и появляеться надпись В не диапазона. Попробывал уже в виндовсе уменьшить разрешение до тех же 640-480 и вывести изображение на телевизор через NVIDIA control panel в режиме клон . Картинка появляеться но при попытке увеличить разрешение до нормального теллевизо опять пишет В не диапазона.
Кто знает в чом проблема подскажите плиз.

ALEX...EAM 13.02.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1420012)
в шарпах такой вариант предусмотрен по умолчанию

Шарпы вообще рулят по жизни :) хотя к моему телеку такого переходника не было, прямо на телеке распаяны и компонет и вга одновременно

Dominik 14.02.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от ALEX...EAM (Сообщение 1442595)
Шарпы вообще рулят по жизни

н-да... хотя я при выборе 37-40*жк-ашки шарп вообще в расчёт не брал. а зря. :)

Necr 04.03.2008 10:47

ЖК телевизор вместо монитора
 
Может ли ЖК телевизор full hd заменить монитор
как на нем будут смотрется игры
как на нем будет смотрется картинка в нестандартном для него разрешении (насколько знаю жк монитор хорошо показывает только в родном для себя разрешении)
отзвитесь пользователи чудо техники.

stanfed 04.03.2008 14:41

Не стоит . Для компа нужен монитор. У телевизора меньше разрешение и будут искажения в играх - мало игр поддерживают широкий формат.
Подключал ЖК панель 32" и понял , что монитор и лучше и удобней .

Dominik 07.03.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от stanfed (Сообщение 1453839)
Подключал ЖК панель 32"

это была full hd панель?

Nec 25.11.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от stanfed (Сообщение 1453839)
У телевизора меньше разрешение

Меньше чем у чего? У нормальных телевизоров разрешение 1920х1080, куда еще больше?

Иван Саймак 28.03.2010 17:11

Электронный коммутатор для подключения LCD телевизора к ПК
 
Мы предлагаем электронный коммутатор для подключения LCD телевизора к ПК.
Минимум усилий - простой в подключении.
- Устройство обеспечивает переключение видеовыхода ПК с монитора на телевизор и обратно.
- Гарантирует полную безопасность подключения.
- Переключение между телевизором и ПК осуществляется тумблером без необходимости
выключения и перестановки кабелей.
- Питание от сети 220в.
- Без подключения адаптера питания, ПК работает только с монитором.
- В комплект входит коммутатор и адаптер питания.
- Отдельно можно заказать кабеля необходимой длины для подключения монитора и телевизора.
[..........[/URL]

Grigos 25.02.2011 18:28

Звук помех!!!
 
Привет, купил телек, подсоединил к компу через кабель HDMI, проблема такая динамики телевизора выдают часто кратковременные звуки поскрипывания, похрипывания, вообщем звуки каких-то помех, насколько я знаю HDMI кабель передаёт звук, может нужно что-то настроить в компьютере? Буду признателен за любую помощь...

Karats 25.02.2011 22:48

Grigos
Прежде всего проверьте контакт кабеля, возможно он недостаточно плотный. Проверьте сам кабель, если с ним всё в порядке, обновите драйвера, попробуйте отключить иные звуковые устройства.

ron7 28.05.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от victant (Сообщение 1432852)
у меня sony bravia KDL-26P25 хочу подключить его к ПК вместо монитора. Подключаю через VGA, в висте работало все нормально. Но после переустановки винды на ХР когда использую телевизор вместо монитора при загрузке компьютера на телевизор выводиться изображение 640 на 480 пикселей и в таком качестве изображения винда грузится до момента когда когда должен появляться рабочий стол но в этот момент телевизор показывает черный экран и появляеться надпись В не диапазона. Попробывал уже в виндовсе уменьшить разрешение до тех же 640-480 и вывести изображение на телевизор через NVIDIA control panel в режиме клон . Картинка появляеться но при попытке увеличить разрешение до нормального теллевизо опять пишет В не диапазона.
Кто знает в чом проблема подскажите плиз.

Меня этот вопрос тоже интересует. У меня такая же проблема один в один и телек точно такой же. Ответа пока что не последовало. Хочу посмотреть фильм на широкоформатном экране. Подключаю через VGA-DVI, то есть кабель VGA-VGA через переходник DVI.

SoVA 28.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от ron7 (Сообщение 2248081)
Хочу посмотреть фильм на широкоформатном экране. Подключаю через VGA-DVI, то есть кабель VGA-VGA через переходник DVI

нормально:
подключал через (Win XP) , W7, W8
Через (VGA), HDMI
правда, немного края "подрезаны"
и кино смотреть и в игрушки играть через ТВ
и в режиме "клон" и только ТВ
через HDMI телевизор правильно опознаётся виндой


Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot