Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема с сетью из 2 компов+свича+роутера (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=79369)

n00bas 10.10.2007 11:58

Проблема с сетью из 2 компов+свича+роутера
 
Вообщем то по идее все правильно сделано:
2 компа и роутер подсоеденены к свитчу.
Настройки тсп\ип на компах:
ИП:192.168.1.* (тут компов разные например 2 и 3)
Маска:255.255.255.0
О.шлюз:192.168.1.1(собственно роутер)

ДНС
80.82.32.9
80.82.33.65

Рабочая группа одна и таже допустим TEST

Так вот в чем проблема интернет есть на обоих компах но вот эти два компа невидят друг друга не в сетевом окружении и не пингуются соответственно. Если кто знает помогу ламеру :)

Bazel 10.10.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от n00bas
и не пингуются

фаервол?

Smirnoff 10.10.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от n00bas
не пингуются

Брандмауэр Windows - Дополнительно - Протокол ICMP - Параметры - поставить птичку "Разрешить запрос входящего эха...
Цитата:

Сообщение от n00bas
два компа невидят

"Служба доступа к файлам и принтерам..." включена?..

Гхост-цзы 10.10.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от n00bas
Так вот в чем проблема интернет есть на обоих компах но вот эти два компа невидят друг друга не в сетевом окружении и не пингуются соответственно.

в дополнение -- читай сюда -> Не могу открыть в сетевом окружение (+)
вместе с вложенными ссылками
(и творчески переосмысли под свою проблему)

n00bas 10.10.2007 17:12

Всем спс) правда я сам ступил птом понял минут через 10 все дело естественно было в фаерволе)


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot