Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Автологин в домен (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=33593)

Полковник Исаев 07.01.2005 12:33

Автологин в домен
 
Попробовал реализовать автологин в домен, как написано здесь
Цитата:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
SetValue "AutoAdminLogon"="1"
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
SetValue "ForceAutoLogon"="1"

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
SetValue "DefaultUserName"="Владислав"
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
SetValue "DefaultUserPassword"="123"
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
SetValue "DefaultDomainName"="Boss"
Но не получается.

Параметров:
"ForceAutoLogon" и "DefaultUserPassword" у меня в реестре нет. Я их создал и присвоил им необходимые значения, но при срабатывании автологина система ругается на неправильный пароль (я так думаю, что он вообще не вписывается, да и строка ввода пароля остаётся пустой). Или может всему виной SP2 ?

Полковник Исаев 13.01.2005 23:35

Вообщем я тормоз.. не понимаю, что не так делаю... Не получается и всё тут, уверен, что пароль просто не прописывается автоматически, оттуда и ругань на "неправильный логин/пароль" -((

BlackFox 14.01.2005 00:06

а пароль точно правильный? 123?
и домен называется "Boss"?

Полковник Исаев 14.01.2005 00:39

ну само собой нет -)) я же не такой идиот -) Пароль и домен я прописываю свой родной :D

BlackFox 14.01.2005 02:21

у меня работало на нескольких компах. (кстати, ForceAutoLogon необязательный параметр)
так что ищи - что-то неправильно прописал (домен, надеюсь, без суффикса ? регистр в пароле соблюдён?)
если не найдёшь - юзай утилки. например http://www.sysinternals.com/files/autolog.zip
пропишет то, что надо, потом сравнишь, что неправильно написал :)

Полковник Исаев 14.01.2005 10:33

У меня там есть парамерт "ForceUnlockLogon" он по умолчанию = 0, и его я тоже пробовал включать но ничего не меняется (да и не знаю я за что он отвечает). Пароль у меня цифровой, так что регистр значения не имеет. А суффикс домена, это ты имеешь ввиду окончание ".ru" или что-то ещё? Так домен уже изначально туда сам прописан, ничего изменять не надо и он без окончания".ru".

Ещё там есть параметры "AltDefaultUserName" и "AltDefaultDomainName", я даже пробовал создавать ещё параметр "AltDefaultPasswordName" (его нет по умолчанию) куда прописывал пароль...

BlackFox 14.01.2005 19:08

не, ALTТраляля не надо.
пробовал утилку?

Полковник Исаев 15.01.2005 11:06

BlackFox
Попробовал утилитку - отлично! Автологин заработал.
Большое тебе спасибо.

BlackFox 15.01.2005 11:57

Штандартенфюрер СС
ты теперь посмотри что утилка в реестр написала, и сравни с тем, что ты писал. найди разницу и запости её сюда - чтобы другие ошибку не повторяли

Полковник Исаев 15.01.2005 12:59

Вложений: 1
Вот скрин, как это выглядит на данный момент.
Жалко я не догадался сделать скрин до установки утилиты... потому что разница не в вышеуказаных параметрах, а и в других тоже. Но в любом случае можно ориентируясь на данный скрин исправить значения параметров реестра в нужную сторону.

Штандартенфюрер СС добавил :

параметр "DefaultUserPassword" который видно на скрине я прописал ещё до установки утилиты и не удалял, потому не могу сказать, прописан ли он повторно утилитой или нет.

BlackFox 15.01.2005 23:57

Штандартенфюрер СС
значит просто неправильно писал что-то. релевантные к автологину ключи - DefaultUserName, DefaultDomainName, DefaultPassword, AutoAdminLogon.
всё остальное - к делу не относится

Полковник Исаев 16.01.2005 11:26

Да правильно и писал... Вручную пришлось писать всего два параметра - DefaultUserPassword и ForceAutoLogon у обоих были заданы правильные значения... А остальные изначально были сами прописаны. Так и не пойму, где ошибался -(

BlackFox 16.01.2005 12:00

вообще странно. это скриншот с работающего автологина? потому что параметра DefaultUserPassword не существует - должно быть DefaulPassword
про ForceAutoLogon я уже писал - этот параметр влияет немножко не на то (Windows 2000 / XP has an additional registry setting to force autologon and ignore bypass attempts )

Полковник Исаев 16.01.2005 12:10

этот скрин именно с работающего. Параметр DefaultUserPassword я вроде удалял и похоже он прописался сам вновь с тем же самым паролем... блин.. не помню. Вообще сейчас попробую выключить автологин, вернуть всё но умолчанию и сравню

Полковник Исаев 18.01.2005 21:30

вообщем нашёл отличие - к списку параметров в реестре надо дописать строку "KeepRasConnections" и задать параметр = 1

Unconnected 18.01.2005 22:03

не.. это не влияет(запоминать remote access соединения)..
зато в CachePrimaryDomain должен быть твой домен.. если там было имя компа ничего не получится наверное..

Полковник Исаев 19.01.2005 07:29

Вложений: 1
Вот скрин с выключенным автологином.
А скрин с включеным есть выше. Я больше не нашёл различий, кроме этого парамерта -(( или может что-то ещё прописывается в других строках реестра.

hippel 03.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от BlackFox (Сообщение 409547)
потому что параметра DefaultUserPassword не существует - должно быть DefaulPassword

Вот она разница :)

Smirnoff 03.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от hippel (Сообщение 2093358)
Вот она разница

Семь лет все ждали твоей "остроумной" реплики... :D

Полковник Исаев 03.04.2012 23:35

hippel
Спасибо, но за 7 (семь) лет после создания этой темы вопрос не актуален, ибо появился разный софт для включения автологина (помимо утилиты выше) :gigi:

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff
Чёрт, я не успел первым отметиться ))


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot