Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Новый комп, проблемы с ведьмаком 3 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142066)

Artem_veslo 08.11.2019 21:10

Новый комп, проблемы с ведьмаком 3
 
Собрал новую пеку в регарде, 2080 super, проц i7 9700 все дела ссдшник самсунговский и 2к моник. Вопрос в чем, запускаю ведьмака 3го оригинального без накатанных текстур и тд. ставлю ультра и лооооол просадка по фпс до 50 на высоких настройках просадки нет, пару раз зависал включаю дипетчер задач пишет загрузка цп 100% просто на высоких и я чёт вот сижу и понять не могу с чего такое, толи ведьмак такой классный (не должно так быть с такими харками железа хоть в 4к запускай его, фаркрай 5 на ультрах норм работает) толи чёт с процем, вот решил дай думаю проверю на всякий шлак поставил др.веб так он пока искал, в задачах файл висел с загрузкой цп в 100%)) есть идеи что делать форумчане?)) я прост хз с 2011 года это мой единственный новый комп и я безнадежно отстал от познаний железа

garniv 08.11.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Artem_veslo (Сообщение 2686280)
поставил др.веб так он пока искал, в задачах файл висел с загрузкой цп в 100%))

DrWeb умеет в многопоточность и поэтому способен загружать процессор на 100% :)

Artem_veslo
1.
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1427153347

Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно поиграть). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1427152699. Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

2.
Настрой OSD чтобы в играх видеть загрузку компонентов: https://www.google.ru/search?q=настр...si+afterburner
https://www.youtube.com/watch?v=kn1Qa56iSQ8

Artem_veslo 08.11.2019 22:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2686285)
DrWeb умеет в многопоточность и поэтому способен загружать процессор на 100% :)

Artem_veslo
1.
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1427153347

Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно поиграть). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1427152699. Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

2.
Настрой OSD чтобы в играх видеть загрузку компонентов: https://www.google.ru/search?q=настр...si+afterburner
https://www.youtube.com/watch?v=kn1Qa56iSQ8

Друже спасибо что ты объявился в этой теме)) поиграл чуток выставил на ультра в этот раз чет без особых фризов, единственное смотрю в других прогах название проца i7 7700 а спецификация i7 9700k ну эт хз, мб так и должно быть ( другие проги это senccy и 3dmark), жду твоего шарящего взгляда на эту кучу цифр:смеюсь:

garniv 08.11.2019 22:43

По скринам вроде все нормально. Может это Винда в фоне обновлялась, отъедая часть процессора.. хз.

Artem_veslo 08.11.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2686293)
По скринам вроде все нормально. Может это Винда в фоне обновлялась, отъедая часть процессора.. хз.

спс и за эту инфу, буду дальше в бубны бить если опять зазбоит;)

Karats 09.11.2019 22:58

Artem_veslo
1. Память не в разгоне и вообще на какой частоте у вас работает?
2. Без нагрузки скрин? Что с охлаждением на процессоре? Возможно в нагрузке перегрев.

Artem_veslo 10.11.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2686367)
Artem_veslo
1. Память не в разгоне и вообще на какой частоте у вас работает?
2. Без нагрузки скрин? Что с охлаждением на процессоре? Возможно в нагрузке перегрев.

Ничего не разгонял, про память сейчас не скажу, не у компа) в нагрузке проц 60 видюха 75 , сегодня играл вроде норм уже все иногда есть просадка фпс до 50 но редко.

Karats 10.11.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от Artem_veslo (Сообщение 2686370)
в нагрузке проц 60

Не реально там процессор у вас на скрине уже 71 по ядру и потребление 61вт, этот процессор греется дай бог и потребляет в нагрузке в районе 170вт(хотя у вас не K там наверное ватт 150). Что стоит на нём по охлаждению? Если память 2133-2400 то из-за неё будут стробы 100%

Artem_veslo 10.11.2019 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2686371)
Не реально там процессор у вас на скрине уже 71 по ядру и потребление 61вт, этот процессор греется дай бог и потребляет в нагрузке в районе 170вт(хотя у вас не K там наверное ватт 150). Что стоит на нём по охлаждению? Если память 2133-2400 то из-за неё будут стробы 100%

Вот скрин там вроде и куллер и оперу видно) у меня. Ай 7 9700к. А по температуре что написал это так сегодня прога senccy писала после 5 часов ведьмака там да я под ошибся на счет проца мб и было сегодня в районе 70 с чемто градусов но видяха точно 75

Karats 10.11.2019 00:24

Artem_veslo
Понятно кулерок лучше чем я думал, хотя и не фонтан с ним гнать нельзя если что он на приделе. На памяти включите в биосе xmp профиль и с большой долей вероятности ваши проблемы решатся.

Artem_veslo 10.11.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2686373)
Artem_veslo
Понятно кулерок лучше чем я думал, хотя и не фонтан с ним гнать нельзя если что он на приделе. На памяти включите в биосе xmp профиль и с большой долей вероятности ваши проблемы решатся.

Оке, завтра затесчу) спс за совет))

Злой Геймер 10.11.2019 21:46

А что у вас за мат плата? А то ведь восмиядерники не хилые такие требования предъявляют по питанию, особенно при выполнении AVX инструкций.

Artem_veslo 10.11.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2686420)
А что у вас за мат плата? А то ведь восмиядерники не хилые такие требования предъявляют по питанию, особенно при выполнении AVX инструкций.

Aorus z390 pro wifi , да сегодня поиграл вроде нормас все мб всеже совет с оперативкой выше помог))

Злой Геймер 10.11.2019 22:04

Питальник у Aorus z390 pro wifi достаточно мощный, странно что ведьмаку не хватило скорости памяти.


Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot