Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Постоянно загружен процессор (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=14155)

NaimaD 19.01.2004 17:11

Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает
 
Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:

1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов.
3. Сделайте скриншот.
4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением.

Vanya 19.01.2004 17:15

Цитата:

Сообщение от NaimaD (Сообщение 121054)
Сразу прошу прощения - помнится, такая тема уже всплывала, но я её не нашёл
Суть проблемы: иногда, причём абсолютно беспочвенно, проц (по данным из Task Manager'а) загружается на 80 - 100%, причём если перейти на вкладку "Процессы", то там только System Idle Process занимает 99% (а значит другие процессы не занимают проц на столько). При этом комп довольно прилично тормозить (нет, курсор не дёргается, Винамп играет исправно, но стоит, скажем, открыть видео, чтобы понять, что больше, чем на слайд-шоу из видео этот комп не способен). Через некоторое время, точно так же "от балды", загрузка снова падает на 0%. Ещё обратил внимание на то, что ASUS'овский Q-Fan (снижает обороты кулера при снижении температуры) работает тихо, а значит проц при этом не греется (это чем же он так занят?).
Что-то я ничего не могу придумать, чтобы от этой проблемы избавиться. Посоветуйте что-нибудь!
З.Ы.: Проц работал нормально совершенно первые недели 3 - 4. С тех пор драйверов новых не ставил, программ тоже.

System Idle Process - это обозначение, на сколько процессор свободен (Idle-простаивать).
А на графике в TaskManager тоже загрузка 100%?

NaimaD 19.01.2004 17:17

Да, знаю я, что такое System Idle Process, спасибо... ;)
А когда я говорю про загрузку в 80 - 100%, я и говорю, про график на вкладке "Perfomance"...

Vanya 19.01.2004 17:24

Не сразу въехал в текст :)
График один к одному отражает процессы и не может так отличаться.
А что показывает график загрузки ядра (ShowKernelTimes)?

еще раз внимательно :) прочитал текст.
Похоже система (процессор) кого-то ждет.
Может диск дефрагментировать?

NaimaD 19.01.2004 17:26

График загрузки процессора ядром (kernel times) примерно совпадает с графиком общей загрузки - различие в десяток пикселей на экране, думаю, не считается.. ;)
Дефрагментация, конечно, штука полезная, но я, если честно сомневаюсь, что это поможет... НЖМД молчит, как партизан, да и как-то не объясняет это столь странной загрузки процессора - время от времени, причём промежутки случайные, как и длительность загрузки... Хотя, конечно, попробую, когда домой приеду, но пока надо бы ещё чего-нибудь придумать... ;)

Vanya 19.01.2004 17:28

Т.е. основная загрузка идет от ядра.
Такое бывает при кривых драйверах (самписал :))
Кстати, десяток пикслей на мониторе - это много если под график обчно выделяется около 50-100 пикселей.

NaimaD 19.01.2004 17:31

Vanya
Вот, это уже интереснее...
Правдо, я пробовал снимать через Task Manager все процессы, что не относятся непосредственно к системе - не помогло...
А можно, не переустанавливая каждый драйвер, узнать, какой из них грузит систему?

Цитата:

Кстати, десяток пикслей на мониторе - это много если под график обчно выделяется около 50-100 пикселей.
Ну, про десяток пикселей - это я так сказал... На глазок.. ;) Имел в виду, что небольшая разница, но есть...

Vanya 19.01.2004 17:37

Не знаю, не пробовал. Может народ еще чего подскажет.
Еще можно в EventViewer посмотреть. Там скорее всего висит ругательство о конфликте или превышении времени ожидания.

NaimaD 19.01.2004 17:41

Vanya
О! Об Event Viewer'е я как-то не подумал. Спасибо! Ещё один дельный совет в копилку...

Zourg 19.01.2004 20:17

есть такой вирь , DonalDick называется , вот он может такие шутки шутить

Q0011er 20.01.2004 01:39

Я тоже склонен к виру, как у нас с "предохранением" :spy:

Zourg 20.01.2004 13:01

угу , сканиться на вири и ещё раз сканиться :)

NaimaD 20.01.2004 13:18

Zourg Q0011er
"Предохранение" отсутствует как класс, но у компьютера нет выхода в интернет (это я про домашний. Сейчас сижу на работе), так что вероятность подхватить вирус существенно меньше. Впрочем, вчера я провериться всё равно не успел.
Решил загрузиться в Safe Mode и посмотреть, что будет, если не загружать никаких драйверов - только совместимые, встроенные в винду. Глюк всё равно проявился, и я стал было уже грешить на дистрибутив Windows.
Решил поковыряться в биосе. У моей материнской платы есть встроенная сетевая карта, но т.к. я ей не пользуюсь, то я отключил её, но отключил в самом Windows (вообще сижу обычно в Win2k, WinXP держу только для совместимости и пользуюсь ей редко). Но, после того как я отключил её в биосе, глюк сей, вроде бы (долго тестировать времени не было, ибо, как я уже упоминал, глюк появляется сам и "от балды"), исчез. Однако (ну, как всегда, короче), стало интересно, она была виновата, всё таки, или нет. Включил её снова, загрузил винду - глюк на месте. Поставил все возможные драйверы и утилиты для неё и заметил ещё, что без драйверов остался "USB 2.0 controller" в диспетчере оборудования.

Тут самое смешное: стал обновлять драйвер этого контроллера, указал путь, всё установилось, но на последней страничке мастера установки было написано, что, мол, "файл не найден. Драйвер установлен не был", но, тем не менее, устройство перестало быть нераспознанным, переместилось куда надо, и вообще никаких нареканий :D

После этого глюк, тоже "вроде бы", исчез.

З.Ы.: Да, ещё один ньюансик, который я забыл упомянуть: если у процессора в биосе включить HyperThreading, то процессор загружается на 45 - 50%. По идее, это значит, что процессор грузит всё таки какой-то процесс, причём один, а значит версию с вирусом отвергать нельзя. :/
З.З.Ы.: Маленький оффтоп: почему, перед тем, как я первый раз отключил сетевуху в биосе, у меня в диспетчере задач висели ещё какие-то Wi-Fi Adapter'ы (в списке сразу под отключенной сетевой)? Причём штуки четыре и все назывались по-разному. После того, как я включил сетевую снова, никаких подобных устройств уже не появлялось. Может, материнская глючит?

Сегодня постараюсь принести домой антивирус какой-нибудь, проверюсь. Даже если глюк и исчез, надо выяснить, что же это было, чтоб другие потом так не маялись. :fie:

Q0011er Zourg Vanya
Спасибо за помощь! ;)

NaimaD 21.01.2004 12:07

Итак, глюк больше не всплывал. Проверка на вирусы результатов не дала (компьютер чист, иными словами).
Значит дело было в драйверах.

acidGRiB 01.03.2006 13:06

ПОСТОЯННАЯ ЗАГРУЗКА ПРОЦЕССОРА
 
Идет постоянная загрузка примерно на 40-50 процентов.это не вирус. Лишние процессы убил. Каких то левых процссов не видно, смотрел програмулькой process Explorer... Да, грузит его системный процесс interrupts и system ldle process и более ничего....
Как с этим бороться??

R@!nb0W 01.03.2006 13:39

В Пуск-Выполнить- regsvr32 /u shmedia.dll - Ok, если фильмов DivX много на компе.
Эта библиотека пытается информацию из них вытянуть, например разрешение, битрейт и прочую ненужную ерунду, чтобы отображать ее в папке с фильмом.

Че за системный процесс interrupts? Первый раз о нем слышу.... И яндекс молчит.

Slider_spb 01.03.2006 13:39

С какого момента это началось? Что при этом делал?
Скорее всего проблемы с каким-то устройством. В диспетчере устройств никаких неопознаных или неработающих устройств нет?

Slider_spb добавил :

Да, ОС какая? Служба индексирования не включена? Лампочка обращения к винту при этом моргает?

acidGRiB 01.03.2006 13:56

Ребят спасибо за ответы!
начну по порядку:
ОС win2k
далее в диспечере устройств все ок.
далее про interrupts убить его нельзя((, что еще про него могу сказать.. PID n/a, description-hardware Interrupts
@В Пуск-Выполнить- regsvr32 /u shmedia.dll @ не найден указаный модуль..
Машина не моя личная, рабочая(я супортер). Юзер говорит, что у него это началось внезапно(тормоза) и он ничего, как всегда не делал..
Лампочка не горит в спокойном состоянии(возможно вообще не подключена)
Индесирования не работает(то есть я ее могу запустить если надо в ручную)

acidGRiB добавил :

мда.. перехвалил видать

Morozno 01.03.2006 14:58

Рецепт
 
Попробуйте перезагрузиться, затем -- FORMAT c:, обычно помогает
:hi:

supafly 01.03.2006 15:06

Morozno Умнег:)


Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot