Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ремонт (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Проблема с экраном HP Compaq 6710b (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=137767)

pavik16 03.01.2017 20:55

Проблема с экраном HP Compaq 6710b
 
Всех с Новым Годом ! Есть HP Compaq 6710b. В нем пару дней назад случилась проблема с экраном. При включении с красноватым оттенком вижу загрузку до логотипа Win 7. Далее экран выключается, но загрузка идет - видно по светодиоду hdd, или если кратковременно нажать на штырек (на который нажимает экран при закрытии) то изобр. появиться и сразу исчезает. Нажимая кратковременно на этот штырек можно видеть загрузку. Когда загрузится тоже самое – чтоб увидеть изображение, нужно кратковременно нажать на этот штырек, изображение появится с красноватым оттенком и исчезает. При увеличении яркости кнопками Fn+яркость+ изображение появляется кратковременно, при снижении яркости кнопками Fn+яркость- изображение показывается немножко дольше, потом снова пропадает. Если внимательно посмотреть на черный экран, то можно с трудом увидеть все ярлыки рабочего стола. Я так понял, что проблема или с матрицей, или с лампами подсветки, или со шлейфами, или …. Но с чем ? При подключении ноута на внешний монитор все хорошо, проблем нет.

Zagadnik 04.01.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от pavik16 (Сообщение 2587053)
с лампами подсветки

:)

Alvares89 02.04.2017 13:05

Подкиньте другую матрицу если есть возможность, у меня попадались случаи что были перебиты контакты lvds, видно было что ноут роняли но сами отрицают.

Tmos 10.03.2018 15:34

здесь два варианта либо матрица или шлейф, надо показать мастеру

Lehus 21.07.2018 16:03

В ноутбуке Hp compaq 6710b,что можно заменить с целью улучшения ? проц/память/видяху/жестак ?

zl0dey4eg 21.07.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Lehus (Сообщение 2653677)
В ноутбуке Hp compaq 6710b,что можно заменить с целью улучшения ? проц/память/видяху/жестак ?

Попробовать добавить памяти и заменить hdd на ssd, на этом все :)

Но ... его проще выкинуть, чем что то в него покупать ;)

garniv 21.07.2018 17:48

Lehus
Заменить HDD на SSD
Памяти до 2+2 Гб (а возможно и до 4+4, но это надо пробовать)
Проц на T9500 можно поменять но по сравнению с современными процами ускорение от него будет почти незаметно

zl0dey4eg 21.07.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2653680)
(а возможно и до 4+4, но это надо пробовать)

Не возможно! 965 чипсет мобильный столько не держит.

Ну и про проц - тоже невозможно, это HP, без модификации bios вряд ли заведется :gigi:

garniv 21.07.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2653690)
Ну и про проц - тоже невозможно, это HP, без модификации bios вряд ли заведется

https://h30434.www3.hp.com/t5/Notebo...e/td-p/1300281
https://forums.overclockers.com.au/posts/11036453/
http://www.tomshardware.co.uk/forum/...t-6710b-laptop
https://web.archive.org/web/20151011.../c04142122.pdf


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot