Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Глюки HDD (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=132205)

mendoza 29.04.2014 01:21

Глюки HDD
 
Сегодня играл в игру днем,и комп неожиданно завис,нажал кнопку ресет на системнике,комп когда включился,и дошел до места загрузки,был черный экран и по английски что то написано,текст не помню,и было написано мол нажмите контур +альт + делет,эта комбинация делает перезагрузку,давненько была подобная фигня,типа сектор загрузки сбился,меня спасало когда я сата провод отсоединял от харда,и заного к нему присоединял,естественно в выключенном системнике,и потом включал комп все грузилось нормально,мне не понятно,с чем это связано,что за глюки такие?

zl0dey4eg 29.04.2014 01:32

Тема из разряда - угадай болезнь по обрывам симптомов ?

Больше информации, или ... изучайте мат.часть самостоятельно. :)

Полный конфиг в студию!!!

XaXoL 29.04.2014 02:06

Ну как бы... http://forum.3dnews.ru/search.php?do...&starteronly=1

mendoza 29.04.2014 12:35

Что то типа такого,но вот непомню что точно было там написано.
http://s019.radikal.ru/i603/1404/a1/558311172b66.gif

Crasher 29.04.2014 12:59

mendoza, так это не глюки HDD. Во всяком случае это сообщение о том, что поврежден загрузчик ОС. Грузимся с установочного диска и через командную строку bootrec /fixboot. Для начала. Можно попробовать и средство восстановления загрузки, имеющееся в соответствующем инструментарии.

ВОТ 29.04.2014 13:04

... проверить диск на логические ошибки + проверить кабели.
Если не повториться - ОК, повторы ... тест диска + напряжение БП

mendoza 29.04.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2357906)
... проверить диск на логические ошибки + проверить кабели.
Если не повториться - ОК, повторы ... тест диска + напряжение БП

и как мне проверить хард на логические ошибки?

ВОТ 29.04.2014 16:36

CHKDSK ... если 7 и выше - свойства диска, выполнить проверку http://www.wseven.info/chkdsk/ , в ХР - то же графическая утилитка имеется.
ЗЫ Я не Глоба ... можно бы ло бы пару строк чиркануть в профиле или в посте о своей системе :(

mendoza 29.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2357956)
CHKDSK ... если 7 и выше - свойства диска, выполнить проверку http://www.wseven.info/chkdsk/ , в ХР - то же графическая утилитка имеется.
ЗЫ Я не Глоба ... можно бы ло бы пару строк чиркануть в профиле или в посте о своей системе :(

щас включил комп,и он мне чекдиск высветил,черный фон и белыми буквами по англ написано и проценты шли,че с хардом?

Crasher 29.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от mendoza (Сообщение 2357989)
че с хардом?

так а чекдиск прошел? или ты прервал? так и должно быть при чекдиске. Он из под винды не проверяет.

XaXoL 29.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2357956)
ЗЫ Я не Глоба ... можно бы ло бы пару строк чиркануть в профиле или в посте о своей системе

Вангую что примерно вот так вота:
Цитата:

Сообщение от mendoza (Сообщение 2280225)
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570, 3400 MHz
Системная плата Asus P8H77-V
Оператива 8 гб частота 1600 Мгц 2 планки по 4,Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 МБ)
Дисковый накопитель 1 Тб WDC WD10EALS-00Z8A0
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7260S


Berzerker 24.05.2014 16:22

Думаю сюда норм буде...

Кто разбирается, гляньте логи SMART, особенно WDC WD15EARS-00Z5B1 , что-то в последнее время какой-то из хардов издаёт подозрительные звуки
http://s1.hostingkartinok.com/upload...71e7f60451.jpg

и

http://s7.hostingkartinok.com/upload...19dfe789b7.jpg

и
http://s7.hostingkartinok.com/upload...b3b4c41131.jpg

Добавлено через 4 минуты

камрад Smirnoff ответил:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2365284)
У Сигейта проблемы с сигнальным кабелем (возможно, были раньше проблемы); на WD нужно прогнать скан с ремапом (есть кандидаты на ремап, но ремапов пока нет; возможно, нестабильные сектора - случайность, а возможно - они и заремяпятся).

Seagate и сигнальный кабель, это т.е. сам шлейф Sata? Проблемы с ним (возможно - да, были раньше такие проблемы)?
На счёт WD, какой прогой можно прогнать ремап (Кроме Виктория)?

garniv 24.05.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 2365634)
какой прогой можно прогнать ремап (Кроме Виктория)

MHDD

Cuta 24.05.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2357906)
... проверить диск на логические ошибки + проверить кабели.
Если не повториться - ОК, повторы ... тест диска + напряжение БП

ПРОВЕРЬТЕ SATA ШЛЕЙФ!

Lexx77 24.05.2014 17:00

Cuta
Что кричим?

HW 31.05.2014 17:49

Здравствуйте, около года назад после чистки системы win 7x64 ccleaner (может совпадение конечно) стала медленно запускаться служба intel rapid, и сразу после загрузки тормозил просмотр миниатюр графических файлов в проводнике (медленно отображались, и в строке адреса ползла зеленая шкала загрузки, файлов около 600), если подождать примерно 15 мин симптом исчезал. Проверил диски на наличие ошибок (0 bad ) сделал дефрагментацию. Теперь подтормаживают при загрузки игры, и firefox грузится по 8 секунд, но ie за полсекунды и опера за 2 ( может конечно через полтора года система замусорилась и хард забился файлами). Диск определяется в системе как ST31000524AS (931 gb). Viktoria под windows не запускается, пишет ошибку драйвер не установлен. Что можно сделать без переустановки системы? I5-3450 8 gb ram geforce 660gtx. На системном свободно 100 гигов, на втором 324 гб. Asus P8B75-V
http://s006.radikal.ru/i213/1405/a2/d89b4424430c.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1405/a2/d89b4424430c.jpg

garniv 31.05.2014 19:30

HW
То у тебя FF был виноват, то теперь HDD :) Хотя общая ситуация не подходит ни под ту тему ни под эту.

Цитата:

Сообщение от HW (Сообщение 2368042)
около года назад после чистки системы win 7x64 ccleaner (может совпадение конечно) стала медленно запускаться служба intel rapid, и сразу после загрузки тормозил просмотр миниатюр графических файлов в проводнике

Переустанови intel rapid - не факт что поможет, но как вариант
Цитата:

Сообщение от HW (Сообщение 2368042)
Теперь подтормаживают при загрузки игры

"Подтормаживают" - это твое личное субъективное восприятие, которое понять никак невозможно.

Я подозреваю что в системе у тебя накопилось неимоверное количество мусора.
Цитата:

Сообщение от HW (Сообщение 2368042)
на втором 324 гб

Поэтому попробуй на него поставить вторую Windows(всего полчаса ожидания) - посмотри как будет там. Если все также - то проблема скорее всего не решится переустановкой.

Berzerker 06.06.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2365639)
MHDD

Нашёл время, занялся этим. Отыскал прогу, полистал, блин сложновато (моих навыков jбращения с командной строкой и прочий DOS недостаточно) с этим интерфейсом (через загрузочный диск), а есть ещё проги (с более приятным интерфейсом и работаеющие из под ОС) которые могу делать ремап? Например Acronis_Disk_Director подойдёт?

garniv 06.06.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 2369871)
Например Acronis_Disk_Director подойдёт?

Нет :)
Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 2369871)
работаеющие из под ОС

Это пустая трата времени - Windows периодически вносит задержки, и непонятно то ли это дефекты на винчестере, то ли Windows тормозит.

ВОТ 06.06.2014 11:47

Если проверено на другой системе и переткнули питание в другой шлейф остается одно из двух:
- гарантийка если оно есть
- снимаем плату диска, берем ластик и чистим контакты к двигателю диска ВАЖНО снимаем не крышку блинов, а плату !!!! симптомы очень похожи, ни чего сложного в ремонте …

Удачи.

http://pc-forums.ru/download/file.ph...rollerBack.JPG


Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot