Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Роутер D-Link DIR-300 как точка доступа (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=118760)

Bezz2010 21.11.2011 12:18

Роутер D-Link DIR-300 как точка доступа
 
Привет всем! Кто сталкивался подскажите. Есть интернет кабель он приходит на роутер dir 300, после него стоит простой свич, от свича далее стоит роутер dir 300. Как настроить роутер, чтобы он просто работал как повторитель т.е. раздавал сеть по wi-fi.

ырг 21.11.2011 12:50

Bezz2010 какая HW version устройства? В1-В3 или В5?
Не нужно путать режим Repeater и режим Access Point.

[BMs] Capt. Loki 21.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Bezz2010 (Сообщение 2042275)
роутер dir 300

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2042292)
Bezz2010 какая HW version устройства? В1-В3 или В5?

ырг, DIR-300 это же вообще ревизия A на Atheros'е, B это уже /NRU на Ralink'ах, нет?

Цитата:

Сообщение от Bezz2010 (Сообщение 2042275)
Как настроить роутер, чтобы он просто работал как повторитель т.е. раздавал сеть по wi-fi.

Вы хотите, чтобы второй DIR-300 был подключен кабелем и работал как простая Wi-Fi точка доступа?

Два варианта, первый - если у вас действительно DIR-300, ныне не выпускаемый - у него есть режим точки доступа, в который его можно переключить. При этом функции шлюза отключаются.
Второй, универсальный - выключить в роутере DHCP и подключить его к проводной сети одним из портов LAN, порт WAN не использовать.

Bezz2010 21.11.2011 15:51

trendnet tew-651BR имеет такую функцию?

ырг 21.11.2011 16:06

[BMs] Capt. Loki у человека DIR-300/NRU. ;) Тут не о чем спорить, хардварная ревизия Вх только у NRU.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от [BMs
Capt. Loki;2042357]у него есть режим точки доступа, в который его можно переключить.

я бы не стал. Режим АР есть в родной прошивке и на DIR-300/NRU в ревизиях В1-В3.


Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot