Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

falc 21.12.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2317555)
Вообще то для ХР желательно иметь двухядерный процессор 2.6 ГГц или выше и два ГБ оперативки, тогда она не тормозит на ровном месте.

Двухядерный проц в 2001 году? Два гига оперативы?

Злой Геймер 21.12.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2317561)
Двухядерный проц в 2001 году? Два гига оперативы?

Да ХР была не к месту и не ко времени., как и Vista в своё время.

falc 21.12.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2317560)
Твой планшет сделает того пня в SuperPI не напрягаясь.

Обоснуй

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2317562)
Да ХР была не к месту и не ко времени.

Была к месту и ко времени и сразу хорошо себя зарекомендовала. И не тормозила на относительно слабых машинах. И это не из книжек или инета, это опыт.

Добавлено через 3 минуты

Vista как и линолеум кусочки убожества - сугубо личное ИМХО

XaXoL 21.12.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2317557)
Сказки хе-хе.

Реально сказки. Работал я в 2005-2006гг на Дюроне 1100 с 128 оперативы - все настройки на макс производительность, в автозагрузке шаром покати, запуск только одного приложения - ворда и то это было тормозящее унылое говно, хотя набирать документы позволяло, да. Сейчас работаем на тех машинах что я озвучил выше, на атлоне гиго оперативы, на пне 4 два гига - но это два унылых тормоза... о делаемой там работе я писал. Иногда приходится открывать несколько прайсов, иногда работа с пдфами - эти тазы ад. О семёрке и речи нет ) Вот на машине которую я сам себе собрал на работе более-менее пахать можно: Sempron 145@ AthlonII, 4Gb, на прошлой неделе выклянчил себе туда новый терик ) Win7. Ну а по сравнению с домашним компом... :rolleyes:

Добавлено через 6 минут

Кстати, когда мне достался кабинет с этим Дюроном 1100 - на этом компе царил хаос, из имеющихся 128 оперативы 32 было отдано под встроенный видак, винда была ушатана вхлам. Я конечно отрезал под видак минимум - 8 метров и переустановил винду - хоть как-то стало возможно печатать )

Злой Геймер 21.12.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2317564)
Обоснуй

Добавлено через 2 минуты



Была к месту и ко времени и сразу хорошо себя зарекомендовала. И не тормозила на относительно слабых машинах. И это не из книжек или инета, это опыт.

Полнейшая ерунда, ХР перестала тормозить, когда я перешёл на Е7300, разогнанный до 3.4 ГГц + 4 ГБ DDR2 1066 МГц, естественно было доступно 3 ГБ с хвостиком, но как я писал ранее для ХР 2 ГБ достаточно.

Vista SP2 ни чем не хуже семёрки, просто когда она появилась, под неё не было доступного железа.

Odinez 21.12.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2317564)
И не тормозила на относительно слабых машинах. И это не из книжек или инета, это опыт.

Хм http://ezpc.ru/winxp1.shtml

falc 21.12.2013 09:36

Честно говоря я уж начал сомневаться сколько в той машине ОЗУ было, м.б. и 128. В остальном пусть каждый думает что хочет. Всем хороших выходных!

Добавлено через 2 минуты

Odinez
Адекватные требования :-)

По памяти ставил хрюшу на компы со следующими процами:
Celeron 300a
Duron 700
Athlon slot a 550, 650, 750
Celeron 566
К сведению тот же атлон 750 практически вдвое медленнее, чем p4-1.9 Willamette
Из них Athlon Slot a 750, Celeron 566 coopermine - были в моих компах

PS ИМХО самый главный тормоз одноядерных компов - Касперский

veroni4ka Bomba 21.12.2013 13:26

Мама ITZR 845GVBGL - поддерживает USB 3.0?

DarkJoney 21.12.2013 13:29

veroni4ka Bomba
Нет, с чего бы это?

veroni4ka Bomba 21.12.2013 13:42

А ECS P43T-A2?

DarkJoney 21.12.2013 13:45

veroni4ka Bomba
Тоже нет. Есть у материнок с начиная с x5x чипсетов у Интела и 8хх у AMD.
Можно купить плату-контроллер, но на PCI cлоте от нее толка будет 0

veroni4ka Bomba 21.12.2013 13:57

Значит, смысла во флэшке USB 3.0 - нет?
Какая на ней будет скорость, как на USB 2.0?

DarkJoney 21.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2317635)
Значит, смысла во флэшке USB 3.0 - нет?

Ну на твоих ПК нет, на машинах большинства форумчан и моей в том числе, да.
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2317635)
как на USB 2.0?

Ну где-то так. Но тройка гораздо шустрее работает, сливать Блю-рей образы приятнее намного.

Злой Геймер 21.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2317601)
PS ИМХО самый главный тормоз одноядерных компов - Касперский

Нет, самый главный их тормоз SP3, а потом уже кашперовский.

veroni4ka Bomba 21.12.2013 14:48

7.
Где находится - Просмотр фотографий Виндовс?

Crasher 21.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2317645)
Где находится - Просмотр фотографий Виндовс?

в пуске

XaXoL 21.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2317631)
Начиная с x5x чипсетов

щито? У интела начиная с х7Х чипсетов. А на 50ой серии только за счёт напаянного контроллера - с таким же успехом можно сделать мать на 478 сокете с USB 3.0 ))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2317635)
Значит, смысла во флэшке USB 3.0 - нет?
Какая на ней будет скорость, как на USB 2.0?

определённый смысл есть, хотя смотря какая флешка. Просто USB2.0 флехи обычно очень медленные, особенно по записи, например чтение/запись 15-20/5-10 Мб/с. А USB 3.0 даже недорогие побыстрее, например 30-50/15-30 Мб/с.

USB 2.0 максимум 40-45 Мб/с пропускает, поэтому есть смысл взять 3.0 флешку.

Злой Геймер 21.12.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2317650)
щито? У интела начиная с х7Х чипсетов. А на 50ой серии только за счёт напаянного контроллера - с таким же успехом можно сделать мать на 478 сокете с USB 3.0 ))

Только скорости южного моста не хватит.

Можно поставить вот такую платку

http://www.high-rely.com/hr_66/wp-co...-USB-3_300.png

и дуться от важности что в компе есть USB 3.0, толь комп с такого контроллера точно не загрузишь.

XaXoL 21.12.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2317653)
Только скорости южного моста не хватит.

тем не менее если сделать не совсем через зад, то можно получить околотрёхкраное преимущество над USB 2.0 ) Той платки это тоже касается.


А на P43T-A2 можно поставить и такую платку...

http://s58.radikal.ru/i162/1312/51/ba36edb7ec96.png

Злой Геймер 21.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2317654)
тем не менее если сделать не совсем через зад, то можно получить околотрёхкраное преимущество над USB 2.0 ) Той платки это тоже касается.


А на P43T-A2 можно поставить и такую платку...

http://s58.radikal.ru/i162/1312/51/ba36edb7ec96.png

Поставить можно и она даже будет работать на полной скорости, но вот загрузиться с неё тоже не получится.
Речь да же не об этом, а о том на долго ли вероничке хватит стеклянного @уя.


Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot