Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

Duncan 27.09.2007 17:39

Хочу сделать CrossFire из двуз 2600ХТ - посоветуйте производителя.

SmitVesson 01.10.2007 04:51

я вот тоже думаю две x2600xt 256mb от палита взяьть, по тесту(нашол только один и то от китайцев) в них оти опережают 8800гтс 320 метров .сижу думаю стоит ли.....

BioShark 01.10.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от Duncan
Хочу сделать CrossFire из двуз 2600ХТ - посоветуйте производителя.

Кроме палита любой, вроде у них 2600 не получились и они глючные.
Цитата:

Сообщение от SmitVesson
сижу думаю стоит ли.....

Imho не стоит. Подожди чуть чуть, на подходе 2900Про/ГТ и 2950.

BioShark добавил :

Цитата:

Сообщение от Duncan
Хочу сделать CrossFire из двуз 2600ХТ - посоветуйте производителя.

Кроме палита любой, вроде у них 2600 не получились и они глючные.
Цитата:

Сообщение от SmitVesson
сижу думаю стоит ли.....

Imho не стоит. Подожди чуть чуть, на подходе 2900Про/ГТ и 2950.

Duncan 01.10.2007 11:31

А кто еще знает, какие производители комплектуют видяхи мостиком?

irn 01.10.2007 23:48

Не пойму, нужны ли мосты для CF из двух Sapphire 2600XT 256 DDR4? Смутили, говорят, что карты могут обращаться через материнку... Спасибо.

Uhserg 03.10.2007 18:22

Подскажите, для видеомонтажной программы, напр. Ликвид_7.1, дает CrossFire ускорение просчета при установке двух видеокарт. Или от этого только в играх прирост производительности. Собрался апгрейд делать. Выбираю видео от АТИ. Нужна информация.

BioShark 03.10.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Uhserg
Подскажите, для видеомонтажной программы, напр. Ликвид_7.1, дает CrossFire ускорение просчета при установке двух видеокарт.

Нет. Кросс не поможет, более того брать мощную видяху тоже не стоит.

dim@@@n 03.10.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Duncan
А кто еще знает, какие производители комплектуют видяхи мостиком?

Точно могу сказать за GigaByte и Saphire 2600XT GDDR4, в боксовой поставке есть CrossFire мост.

Цитата:

Сообщение от irn
Не пойму, нужны ли мосты для CF из двух Sapphire 2600XT 256 DDR4?

Судя по этой табличке , нужны

Uhserg 04.10.2007 10:02

Меня этот CrossFire интересует в связи с тем, что видеокарта в монтажке вместе с центральным процессором делает просчет многих эффектов, которые применяются, наложение с альфаканалом, различные простые и сложные переходы, композитинг. И от того насколько быстро она это делает зависит быстрота и производительность программы и соответственно монтажа. Когда этих эффектов и наложений много, в оссобенности задействовано10-20 дорожек, то просчет занимает очень большое время. И чтобы увидеть результат, и потом его вывести в видеофайл, нужно очень долго ждать.
Читал, что есть видео карты профессиональные, которые специально заточены под такие просчеты: работа в программах композитинга, 3d-моделирования, а также в монтажных программах.
Но их обычно заменяют простые видеокарты. Поэтому и спрашиваю, насчет CrossFire и карт от АТИ.
Мне нужно не вывод на экран монитора, а быстрота работы карты при просчете эффектов при монтаже и композитинге.

BioShark 04.10.2007 11:19

Uhserg Видеокарта в 3Д моделинге участвует только на этапе редактирования, а финальный рендринг выполняется процем. В работе с видео видеокарта вообще практически не участвует, если только при воспроизведении. Вообщем вам нужен мощный проц и средненькая видеокарта. Если будет работа с HD видео то лучше что-нибудь из Radeon HD2***.

Uhserg 04.10.2007 12:37

Я это понимаю. Но для просчета эффектов, чтобы был рилтайм или хотя бы максимально быстрый их просчет, чтобы быстрее увидеть, то что сделал, нужна видеокарта. Блин.
Поэтому меня и интересует (и из-за стоимости видеокарт - собираюсь покупать), что будет быстрее работать две карты в кросфайре или одна такая же, но с большей памятью (как у двух) или классом выше , например 2хHD2600pro_256mb или такая же одна с 512 памяти или одна 1950PRO или разогнанная GT. Что будет быстрее считать эффекты и наложения в программе типа ликвида_7, Афтерэффекта_7.
Нет никакого желания выкидывать деньги на ветер за дорогую карту или за две, если от этого никакого толка не будет и можна обойтись одной типа HD2600pro с 512 памяти.
Может есть какая инфа на эту тему в нете. Дайте ссылку.
Спасибо за терпение.

Семен Семеныч 25.10.2007 16:08

Crossfire на HD2900XT
 
Кто делал,или знает как сделать?У меня 2 карты в кроссфайр работали,но такое ощущение,что тока одна пашет....Карты-одна сапфир,вторая палит

BioShark 26.10.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч
У меня 2 карты в кроссфайр работали,но такое ощущение,что тока одна пашет....

И как это проявляется? Тесты гонял?

BioShark добавил :

Насколько я знаю там ничего особенного не надо настраивать.

Семен Семеныч 28.10.2007 02:04

Цитата:

И как это проявляется? Тесты гонял?
Да,запускал 06 марк-фпс был тот же,что и с одной картой...

gyrman6 28.10.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от irn
Не пойму, нужны ли мосты для CF из двух Sapphire 2600XT 256 DDR4? Смутили, говорят, что карты могут обращаться через материнку... Спасибо.


gyrman6 добавил :

Мост нужен-с ним производительность выше процентов на 40

gyrman6 добавил :

И дрова 7.10 нужны

51NiCK 21.11.2007 11:30

У меня видеокарта Х850ХТ.Вопрос если их объединить в Crossfire-они обойдут одну видеокарту Х1800
И какой нужен блокпитания?

dealha 29.11.2007 11:06

Настройка CrossFire
 
Комп: мать-Asus P5K, две видюхи- Radeon HD2600 Pro Super.
Не могу разобраться со следующей проблемой: после установки всех дров, не могу включить режим CrossFire в ATI Catalyst. Пишет, что не подключен мост???? Хотя по характеристикам, при использовании этих карт никаких перемычек или соединительных кабелей не надо... Кто-нить сталкивался с этим?

SonicSky 29.11.2007 11:44

Так мост полюбому нужен.

dealha 29.11.2007 11:51

Сорри за глупый вопрос -а куда его ставить? На плате никаких разъемов и гнезд нету. И на сайте производителя написано, что для них внутреннее соединение...

SonicSky 29.11.2007 12:02

ААа! Точно, это ведь Pro. Кто производитель карты?
В ХТ можно было двумя способами подрубать. Здесь только геморным софтверным. Версия каталиста последняя?


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot