Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

Alight 22.09.2008 20:18

на коробке что написано ? :)

Dimanich 23.09.2008 13:27

X1950XT croosfire
 
Здравствуйте!! Скажите пожайлуста стоит ли ставить вторую видеокарту X1950XT-тоесть croosfire? У меня основной повод для данного размышления таков: играю в основном в CS Source и когда сложная ситуация - тоесть очень много игроков одновременно видно и все стреляют и т.д. - fps падает до ~85 !!...а мне хотелось бы чтоб оно остовалось стабильно на 120 или даже больше!! Когда играю fps колеблится от как было сказано ранее 85 до 210!!! Установка второй видеокарты X1950XT исправит эту проблему? И просьба уточнить поддерживает моя материнская плата установку 2 видеокарт и эти самые видеокарты умеют ли работать в croosfire??
Заранее благодарен за стоящие ответы т.к. ответ купи себе GTX280 или даже две GTX280 не рассматриваются (пока:)

Keper 23.09.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Dimanich (Сообщение 1547743)
fps падает до ~85 !!

очуметь!!!
Ты это на глаз видишь и чувствуешь разницу?

Dimanich 23.09.2008 13:36

Да и на глаз и по мониторингу, но это сути не меняет! Я вопрос задал не обсуждать что я чую а что нет! Я достаточно долго играю в CS и мне о_0чень важно чтобы fps был ну на худой конец не менее 100(постоянно в любой ситуации, даже в самой сложной"мясной"), но лутше 120!!!!
Просьба отвечать по теме!!!

BioShark 23.09.2008 13:48

Dimanich
Если мне память не изменяет то для X1950XT в кроссфайр нужна мастер карта X1950 CrossFire Edition. А её сейчас будет не легко найти. Да и потом если вы профессионально играете, то КроссФайр не для вас. ФПС может быть и будет высокий, но вот будут задержки из-за особенностей алгоритмов вывода изображения. Что будет хуже чем сейчас у вас просто небольшие падения ФПС.

Dimanich 23.09.2008 13:54

BioShark огромное спасибо за внятный и оперативный ответ!!! вобщем мне на будующее лутше купить одну мощьную видяху (допустим GTX280) чем 2 чуть менее слабые в croosfire или sli? я правильно понял!!! ЗЫ: я просто в видяхах не спец но что лутше x 1950xt или 8800gt?
Спасибо!

BioShark 23.09.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Dimanich (Сообщение 1547756)
вобщем мне на будующее лутше купить одну мощьную видяху (допустим GTX280) чем 2 в croosfire или sli?

Да, так и есть. Технологии КроссФайр и СЛИ хоть и дают высокий ФПС, но пока они не доработаны в том плане что особенность рендринга при двух картах дает лаги. Хотя в кроссфаере 4800 серии эти задержки значительно ниже чем было раньше, что некоторые их и не замечают. Но думаю для вас все же это будет заметно.

ALEKS67 27.09.2008 20:38

Игра(GRID)-не работает с ATI CROSFAIR X. стоят 2 видяхи HD3850 256Mb Saphire.Что делать ?

ALEKS67 добавил :

#1549378
GRID-НЕ РАБОТАЕТ РОЛИК ПРОХОДИТ ПОТОМ ЭКРАН НАИНАЕТ МЕРЦАТЬ ИДЕТ МУЗЫКА МЕНЮ НО ОНО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ЖМЕШЬ ENTER И
ОНА ВЫЛЕТАЕТ В ВИНДУ. БЕЗ КРОСФАЙРА ПРЕТ ТОЛЬКО ТАК ! КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЧТОТО ПОДСКАЗАТЬ?

endreu 28.09.2008 11:43

играю Грид весь на максималке: Ultra, 1440x900 4AA ,все просто летает на моей системе, игра оригинал без патчей :super: . И заполните профаил ПЛЗ. может быть проблема с памятью(раньше при запуске игры у меня комп зависал,позже у сервисе променяли мне память и теперь зависаний нема)

Antinomy 28.09.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от ALEKS67 (Сообщение 1549796)
КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЧТОТО ПОДСКАЗАТЬ?

Драйвера обновите.

ALEKS67 28.09.2008 19:26

Дрова стоят последние-8.9

Aiba93 29.09.2008 17:19

Всем привет!!!
Стоить ли делать КроссФайер из 4850
Проц Е8400
Мама MSI P45D3 Platinum
БП Термалтаке 750В С под-ка Кроссфайер
DIMM DDR-2 2048 Mb 1066MHz Apogee GT
HDD 320gb
ВСем Пасиб!!!

Antinomy 30.09.2008 02:37

Если цена карт невысока, то почему бы и нет? Просто у нас дешевле взять 4870X2, чем две 4870. С 4850 ситуация несколько иная, надо прицениваться.

Aiba93 30.09.2008 05:03

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1550848)
Если цена карт невысока, то почему бы и нет? Просто у нас дешевле взять 4870X2, чем две 4870. С 4850 ситуация несколько иная, надо прицениваться.

унас цена на 4870-48000тг(9600-10700руб) а на 4850-27000тг(4800-5600руб) 4870х2 пока в продаже нету! Ну вот две 4850 можно купить за 54000 а одну 4870 48000. Разнитца в цене мала, а вот производительност ?:confused:

DonKihot 30.09.2008 05:20

Aiba93 У тебя какой монитор? Имеет смысл делать Кросс только на мониторах 20" и больше.
Оперативки мало для Кросса, добавить надо будет.
Цитата:

Сообщение от Aiba93 (Сообщение 1550860)
Разнитца в цене мала, а вот производительност ?

Две 4850 будут заметно быстрее почти во всех играх, кроме нескольких, где Кросс не поддерживается.

Aiba93 30.09.2008 10:00

Монитор 19".,а 20 22 скоро будет и причем тут память?две 4850 полудше чем один 4870 или производительност одинаковая?

DonKihot 30.09.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Aiba93 (Сообщение 1550918)
и причем тут память?

2гб может быть мало уже во многих играх на самых высоких настройках графики и из-за этого могут быть свопы, тормоза.
Цитата:

Сообщение от Aiba93 (Сообщение 1550918)
две 4850 полудше чем один 4870 или производительност одинаковая?

Две 4850 будут быстрее примерно на 20-40% в играх где поддерживается Кросс и медленнее где он не поддерживается (таких единицы)
:cool:

dEFLASH 30.09.2008 19:34

Добрый вечер. Вопрос такой, что будет более производительно 2х2600ХТ (Кстати для них нужна мастер-карта?) или одна 4850? И Доп вопрос, как на видеокарте понизить температуру проца? Помоему это проблема всех радеонов, взлетает под 60-75 градусов порой...
Спасибо за ответы заранее :thx:

DonKihot 30.09.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от dEFLASH (Сообщение 1551229)
Вопрос такой, что будет более производительно 2х2600ХТ (Кстати для них нужна мастер-карта?) или одна 4850?

Одна 4850 будет минимум в 2 раза быстрее.
Цитата:

Сообщение от dEFLASH (Сообщение 1551229)
как на видеокарте понизить температуру проца?

Устанавливаешь прогу Riva tuner и в ней увеличиваешь обороты кулера. Или другими прогами, например Expertool_ATI_v4
или attsetup.
Цитата:

Сообщение от dEFLASH (Сообщение 1551229)
Помоему это проблема всех радеонов, взлетает под 60-75 градусов порой...

Это очень немного, в пределах нормы. Стоит волноваться, когда температура превысит 90 градусов.

Nikon_2005 13.10.2008 08:41

Люди, как включить Crossfire??? Мат. плата MSI K9A2 CF-F rev1.0, два Radeon X1950GT, мостиком их соединил, а в Каталисте все равно не доступен пункт "Включить Crossfire", млин я уж и видюхи местами менял, и мостик по всякому ставил... все равно ничего не получается... Первый раз имею дело с этим Crossfire... подскажите знающие люди, что не так??? Заранее спасибо...


Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot