Цитата:
Сообщение от FeSS
(Сообщение 1834637)
Про б/у я не говорил, б/у есть везде, всегда и почти в любом городе и бегать за ним не надо, их и так отдают за копейки и часто в хорошем состоянии.
|
ну начну чучуть сначала: 17" профф ЭЛТ были ваще давненно и не менее давно вымерли как класс, потому что в 1999 (а за бугром пораньше) 17" пошли в массы. Единственные более-менее кто из проф ЭЛТ мог дожить до настоящего времени в относительном здравии - это 20-22" (ещё возможно сонька W900, но за счёт своей невысокой распространённости вряд ли стоит её вообще учитывать). Так ведь в подавляющем большинстве своём профф ЭЛТ стояли явно не дома и условия их труда были явно не из бережливых, естественно за редким исключением когда такие монстры брались домой (хотя на счёт Барко и им подобных я не уверен что были у кого-то дома, разве что списанные и ушатанные), где лелеялись - но таких ничтожное количество.
Сейчас же все профессионалы (кроме редких фриков и нищебродов доморощенных) сидят на ЖК (естественно не ТН и прочих народных айпиэсах).
Вот и вся песня.
Цитата:
Сообщение от FeSS
(Сообщение 1834605)
Не производятся, но периодически встречаются в продаже, иногда и у нас в России
|
ну-ка покажите кто сейчас продаёт со складов профф элт за копейки?
Цитата:
Сообщение от FeSS
(Сообщение 1834580)
Это кому как, если не брать проектировщиков-чертежников, которым идеальное сведение просто необходимо, то оказывается, что идеальная геометрия не такая уж и нужная штука, про кривые мониторы я речь, естественно, не веду.
|
аэээммм, а покажите мне хоть один ровный монитор из народных, не действительно профов, ну плз.
Я конечно же не запрещаю восхвалять свои так полюбившиеся старенькие ЭЛТшные корыта, но чести песнярам это не делает.
Цитата:
Сообщение от FeSS
(Сообщение 1834637)
А их и не будет, кому они нужны?
|
не понимаю, как можно утверждать что-то типа:
Цитата:
Сообщение от FeSS
(Сообщение 1834263)
мифическая безвредность для глаз LCDшек
|
Цитата:
Сообщение от FeSS
(Сообщение 1834605)
Я бы не сказал, что мерцание LCD намного лучше оного на трубках.
|
просмотрев по диагонали околокомпьютерные форумы :dont:
Цитата:
Сообщение от laptop
(Сообщение 1834517)
Странно ток одно... Почему смотря документальные фотографии и фильмы о всех исследовательских лабораториях, инженеры сидят за ЭЛТ или ведут дискуссии перед проектором. Не тянет Большой Адронный Коллайдер и телескоп ХАБЛ - на прошлый век.
|
гм. а можно вопросик?: события какого века освещаются в этих фото/видео? (только не производство самого фильма, а именно события и не то чего хотелось бы - а реально?).
|