![]() |
Цитата:
А что касается дорогих и серьёзно проплаченных исследований... Все вендоры делают моники и на TN - кто будет платить за исследования с результатом "TN более вреден для глаз", неужели производители этих мониторов? :cool: |
Мне кажется тут важен еще фактор что TN матрицы зачастую имеют бОльшее разрешение на дюйм чем другие матрицы - например 23" 1920x1080 многим непросто разглядеть и глаза будут уставать.
|
не могу скрыть печаль в моих глазах (закрывая их ладонью)
хорошо, отныне буду тоже так говорить: "Вот только так и всё никак иначе, можете не спорить. А иначе кто будет платить?...". |
Цитата:
|
"спасибо"
но мне интересен вопрос - на сколько тип матрицы ЖК монитора оказывает влияние на наносимый ими вред глазам? |
Цитата:
|
Не бывает плохих мониторов (в плане влияния на зрение), бывает мало мозгов. Люди, которые не в состоянии прислушаться к сигналам своего тела будут постоянно растягивать мышцы, повреждать кости, портить глаза, психику и т.д. Если полностью отдаваться работе, пялиться в монитор, пренебрегать разминкой, жрать кусками, ни к чему хорошему это не приведёт. Я очень расслабленно смотрю в монитор с любым разрешением, и заметил, если смотреть напряженно, в течение долгого времени - портятся и болят глаза.
|
Цитата:
|
Добавлю : отличный эффект для здоровья даёт включение монитора не более чем на 15-20 мин за рабочую смену :gigi:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
О, глубокоуважаемые и мудрые! Дозвольте слово молвить новичку! О плюсах и минусах CRT & TFT сказано уже почти всё. Внимательно читал и не увидел одного "НО" . Лампы подсветки в ЖК мониторах - люминесцентные, на основе разряда в ртутных парах. Такой "свет", сам по себе, ничуть не полезнее для глаз, чем свечение люминофора CRT-тешного монитора, даже при щадящей разгерцовке. Когда на работе пришлось подолгу сидеть перед "ACER 193N", то дико утомляло контрастное изображение, сложенное как из микрокирпичей. Сейчас уже привык, но один из домашних мониторов 21" ,пока он жив, не променяю на ЖК.
P.S. И ещё - человеческое зрение больше ориентировано на просмотр изображений в отражённом свете, а современные мониторы заставляют таращится на светоизлучающий объект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О том, как TN портит зрение больше, чем *-ips в работе.
Как товарищ Smirnoff заметил, при разной нагрузке - разное влияние матриц, что немудрено. При работе с цветами, на TN матрице, в проф-работе (к сожалению, бывает и такое) напряжение на глаза выше, из-за банальной цветопередачи, которая на TN хуже. Приходиться приглядываться больше, чем на *-IPS. А так, если в работе цвета не особо важны и сама цветопередача - то вам пофигу и вашему зрению, что TN, что *-IPS. Вроде все очевидно, не понимаю, что вы тут устроили на эту тему) |
Bestija
мне бы доказательства - разглагольствований недостаточно... |
Цитата:
|
Bestija
так в том то и дело, что тут больше влияет либо сама работа, либо условия, но явно не тип матрицы. Доказательств никаких, тока слова ничем не подкреплённые. |
Пока не видел приличного монитора LCD на TN матрице со сколько-нибудь приличной цветопередачей или нормальными углами обзора.
Занимаюсь потихоньку цифровой фотографией и мечтаю о недорогом монике на S-IPS с большой диагональю и 5GTG. Чтобы играть и работать можно было не меняя монитор. С болью вспоминаю об отличном качестве цветопередачи своего CRT LG 17". Сейчас бы с удовольствием купил бы 22" хороший CRT монитор бы (яму какую-нить). Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Камрад XaXoL сказал повежливее, однако я не могу - эта чушь режет глаза. Большое напряжение глаза - это когда частота развертки маленькая (для меня - уже ниже 85 Гц), что критично для CRT, для LCD это не играет рояля, ибо тут частота развертки - вещь условная, либо когда на экране (неважно какого размера) очень много мелких деталей (типа игры в стратегию какую-нить), что критично для LCD и СRT. А матрица здесь причем? Слышал звон, да не знаешь где он? |
Цитата:
На TN матрице, работая с цветовой палитрой - надо присматриваться с относительно разных углов по вертикали, тем самым фокусировать глаза. А излишне частая фокусировка из-за изменения угла обзора - это напряжение. Иначе на TN матрице понять какой именно там цвет - невозможно. Нельзя приклеится к монитору, чтобы был один и тот же угол. Надо перепроверять. |
Цитата:
Погугли, поучи матчасть. Честно, ну насмешил. Представляю себе этакого дебила-дизайнера (это ж надо быть таким идиотом, чтоб для проф работы дизайнера купить себе моник на ТН матрице!!!), вскакивающего с рабочего места, нарезающего круги вокруг компа и подозрительно приглядывающегося к своему дерьмовому монитору под разными углами целыми днями.:lol::mlol: |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |