Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Выбор сетевых карт и хабов 100Мбит (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=11300)

falc 25.11.2003 23:38

Выбор сетевых карт и хабов 100Мбит
 
По поводу сабжа вокруг меня ходит много мифово, и очень мало объективной информации. Один говорит, что Copmex сетевые плохо дружат с 3COM картами и наоборот. (но моя сетевая 3COM сейчас непосредственно подключена к Compex и все прекоасно работает).

Например сетевые карты, одни отличаются от других по цене в 6 раз и более. А по характеристикам, те же 100Мб, PCI, WOL (может быть)... Какие можно вводить объективные критерии сравнения сетевых карт?

Какие нужно строить сети (сетевые, хабы...)? (если есть разница сколько платить :)).

Извиняюсь за столь общий вопрос.

Заранее благодарен.

to Moderator, есть мысль добавить голосование по производтелям сетевух и хабов, поэтому прошу добавить его, если актуально. Может быть вопрос глупый, и место ему самое в курилке :smoke:

Alex V D 26.11.2003 01:46

falc
Ща постараюсь ответить...
Цитата:

Один говорит, что Copmex сетевые плохо дружат с 3COM
И в его словах есть доля правды... Дело в том что 3COM немного с другим уровнем сигнала работает, чтобы добиться стабильности на больших отрезках сети... и соответственно такие сигналы может невоспринять некоторое оборудование, или... или могут быть заторы в работе. Вот на моем первом месте работы стоял Интеловский хаб и половина машин с Интеловской сетью, а вторая Суреком на Рилтеке... работало все и вроде без проблем, но при копировании с Интела на Суреком (или наоборот) скорость была около 5 мб/с, а если с Интела на Интел 7 мб/с... но работало.
Цитата:

Какие можно вводить объективные критерии сравнения сетевых карт?
Несмотря на то что и одни и другие 100 мбит они могут быть разными... причем очень. Один из основных критериев - поддержка ДМА (у дешовых обычно такой фишки нет), что снижает нагруз на проц и при этом ускоряет обмен информацией... Можно сказать и о качестве исполнения... Могут быть дополнительные функции, например аппаратное шифрование. Больше фишек удорожающих не вспомню... надо почитать спецификации - там все распсиано.
Цитата:

Какие нужно строить сети (сетевые, хабы...)? (если есть разница сколько платить ).
Пункт непонят... Может ты имел в виду совместимость. Мое мнение - сеть должна быть однородно/однотипной - т.е. активное сетевое оборудование от одного производителя - это позволит полностью использовать все функции заложенные производителем в оборудование и повысит надежность работы.

Над голосованием подумаю. Надо будет его делить... думаю...

Unclebob 26.11.2003 10:04

по-моему мнению сеть нужно делать не хабах, а коммутаторах. они сейчас недорогие есть.

falc 26.11.2003 22:08

Цитата:

Сообщение от Alex V D
Пункт непонят... Может ты имел в виду совместимость.

Имеется в виду цена/качество, при построении сети "сразу", наверное это не только сетевые и хабы, но еще и кабеля, при средней длине скажем 30 метров.

falc 26.11.2003 22:12

Цитата:

Сообщение от Alex V D
Мое мнение - сеть должна быть однородно/однотипной - т.е. активное сетевое оборудование от одного производителя - это позволит полностью использовать все функции заложенные производителем в оборудование и повысит надежность работы.

Опять же возвращаясь к Copmex. Ее соверменные сетевухи (RE100) выполнены на Realtek8139, какие выводы из этого? Что Realtek8139 вообще хорошо работают с Copmex хабами (свичи я подразумеваю)? Или есть какие-то фичи важные за пределами чипа? Или нужно использовать другие сетевые (старые) с хабами Copmex. Что из себя представляет силовая схем сетевухи? Выполнена она в чипе или нет?

Demetrius 26.11.2003 22:29

Цитата:

Copmex сетевые плохо дружат с 3COM
Доля правды в этом есть (хе-хе). Но над немного перефразировать : 3COM дружит с 3COM, а со всем остальным - так себе.

Цитата:

в том что 3COM немного с другим уровнем сигнала работает
Немного с другим ? Это с каким другим уровнем если не секрет?
То что 3COM задержки не по стандарту делает, это да.

Цитата:

(RE100) выполнены на Realtek8139
Да, как и большинство недоргих сетевух. И вывод из этого только один:
если загрузка сети очень большая
и важна отказоустойчивость и работа на максимальных расстояниях (или больше)
и есть много денег
то строить сеть лучше на 3com.
если нет, то стороить можно на compex, d-link
и желатьельно все активное оборудование от одного производителя, меньше проблем будет.

http://zorro.usi.ru/Doc/2000_04_nic/t-2.htm

falc 27.11.2003 01:37

Цитата:

если нет, то стороить можно на compex, d-link
А мне очень понравилось как показывают себя Cnet на чипах Davicom (PRO100, Pro100WL). Прекрасно пашут с самыми разными хабами и стоят недорого.

to all
Давайте сделаем упор на выработку критериев сравнения (типа попугаев в 3dmark или частоты проца при оценки быстродействия компа). И методик тестирования, потестируем, наделаем выводов, в результате рассеем кучу тумана и разберемся в царящем на рынке сетевого оборудования маркетинге...

PS У меня есть старая-старая сетевая Netgear, так связь она держит лучше и быстрее,нежели 3COM 905TX причем с весьма разными хабами и длинами кабелей.

Demetrius 27.11.2003 07:55

Прежде всего выбрать тест, которым будем мерить производительность сети, например netbench
http://www.etestinglabs.com/benchmar...h/netbench.asp
Основные критерие сравнения:
величина пропускной способности
отношение пропускной способности к создаваемой при этом загрузке процессора.
Кроме того, можно померить эти параметры при работе на >100м куске UTP, для проверки дальнобойности и надежности работы на больших расстояниях


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot