Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 1 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=62404)

Stimorol 17.12.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 1741146)
Встроенное графическое ядро обязательный критерий?

да нет... будет 5770 видео ) ну под АМ3 особо и выбора нету в этой ценовой категории без видео или разница 200р, такчто думаю погоды не испортит ) или греется или еще чего?

без видео развечто например GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P"?) БП 24+4 тоже держит?

Berzerker 17.12.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Stimorol (Сообщение 1741186)
без видео развечто например GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P"?) БП 24+4 тоже держит?

Тоже хорошая МП, если установка второй видяхи не планируется, то бери её. Она поддерживает 24+4pin.
Вот ещё: GA-MA785GT-UD3H поддерживает технологию Hybrid Graphics, о поддержке карт серии 5ххх, ничего не говориться. На мой взгяд бесполезная вещь, не даром nVidia отказалась от своей подобной технологии.

Stimorol 17.12.2009 19:58

ну гибридом едвали будут пользоваться ) а так.. на время смены или поломки видео можт и сгодилось бы встроенное за 200 то рублей ) вощим скорее с видео чем без )

XaXoL 17.12.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 1741255)
GA-MA785GT-UD3H

жаль под интел нету подобных плат :(

Berzerker 18.12.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Stimorol (Сообщение 1741336)
вощим скорее с видео чем без )

Значит выбор очевиден:)
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1741348)
жаль под интел нету подобных плат

Совсем оборзели! Никак не хотят заботится о рядовом юзере:mad::weep:

_FL_ 30.12.2009 09:45

запустится ли AMD ATHLON II X4 630 АМ3 (Propus)(БЕЗ ПЕРЕПРОШИВКИ БИОС желательно или С ПЕРЕПРОШИВКОЙ?) на материнках:
ASUS M4A785TD-M EVO (в описании поддержка только атлон2 х2, феном2 х4,Sempron 100. ядра Heka, Deneb, Regor)
АСУС M4A785TD-V EVO ....
GA-MA785GMT-UD2H(Phenom II, Athlon II, Sempron (Deneb, Heka, Regor, Callisto, Sargas)
GA-MA785GT-UD3H (Phenom II, Athlon II, Sempron (Deneb, Heka, Regor, Callisto, Sargas)
или можно чтонить подобрать под данный процессор в пределах 2,5 мах.3 т.р.? с чипсетом м/п от 785 с ДДР3?
спасибо заранее!

avenger_maybe 30.12.2009 10:13

_FL_
заработает везде, если материнка с сокетом АМ2+ и выше

_FL_ 30.12.2009 10:39

avenger_maybe а если в опсаннии не сказано про поддержку такого ядра, которое было выпущено позже, чем мат.платы?

Theosoph 30.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1741348)
Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 1741255)
GA-MA785GT-UD3H

жаль под интел нету подобных плат :(

угу,АМД в свое время сделала стратегически верное решение,совместив производство CPU,системной логики и GPU,несмотря на то,что это ей стоило немалого кровояпускания поначалу.
Цитата:

Сообщение от _FL_
запустится ли AMD ATHLON II X4 630 АМ3 (Propus)(БЕЗ ПЕРЕПРОШИВКИ БИОС желательно или С ПЕРЕПРОШИВКОЙ?) на материнках:
...
или можно чтонить подобрать под данный процессор в пределах 2,5 мах.3 т.р.? с чипсетом м/п от 785 с ДДР3? спасибо заранее!

Если надо встроенное видео,то бери мать на 785 чипсете с DDD-3 (UD3H). Вместе с отличным разгонным потенциалом,данное встроенное ядро сейчас является самым мощным на рынке из всех существующих,причем практически задарма. При перекодировании видео 1080P средствами ATI Stream через это ядро достигается около 130-140% уменьшение времени,ускоряет видео аппаратно,можно играть в игры. Может использоваться как ускоритель OpenCL в помощь внешней карте,если АТИ созреет до физ.ускорения ) При разгоне до 900 мгц я смог кофмортно пройти Маджести 2 в 1920х1080 c 2х сглаживанием и на макс.деталях,кроме теней.

_FL_ 30.12.2009 12:14

Theosoph
Цитата:

запустится ли AMD ATHLON II X4 630 АМ3 (Propus) БЕЗ ПЕРЕПРОШИВКИ биос?
...
в опсаннии на материнку не сказано про поддержку такого ядра!

Theosoph 30.12.2009 12:38

В описании не сказано,потому что Athlon X4 на момент выхода этой матплаты еще не вышел. Позже они добавили запись о поддержке.Учитывая,что Ahlon X4 = Phenom X4 без кеша L3,те матери,которые поддерживают Phenom,будут поддерживать и Athlon,так же как в свое время матплата для P4 спокойно работала с целками на их основе. Основа то у процов общая ! Если этих доводов недостаточно,тогда :) бросаю ссылку на офф.сайт,где эта поддержка заявлена черным по белому :
http://gigabyte.ru/products/mb/specs...t-ud3h_10.html

Features : "Интегрированный интерфейс HDMI/DVI для воспроизведения Full HD 1080 Blu-Ray с HDCP
Поддержка процессоров AMD AM3 Phenom II/ Athlon II
Integrated ATI Radeon HD 4200 graphics (DirectX10.1)
Память DDR3 1800+ МГц с поддержкой двухканального режима..."

BSE 30.12.2009 12:44

А чтобы не заниматься аналитикой, достаточно открыть страницу с таблицей поддерживаемых процессоров и обнаружить, что Athlon II 630 официально поддерживается, начиная с BIOS версии F2.

Theosoph 30.12.2009 12:52

При этом хочу добавить,что мой Phenom X3 там тоже заявлен с поддержкой биос F2,но при этом спокойно запустился и работал на идущей изначально с матплатой F1, как ни в чем ни бывало. Поэтому можешь брать смело,не озадачиваясь проблемой обновления Биос до установки нового проца.

Ariny 30.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от _FL_ (Сообщение 1746118)
запустится ли AMD ATHLON II X4 630 АМ3 (Propus)(БЕЗ ПЕРЕПРОШИВКИ БИОС желательно или С ПЕРЕПРОШИВКОЙ?)

Что не запустится из-за того, что только прошивкой не поддерживается - очень маловероятно для AMD.
Если процессор совсем уж не поддерживается прошивкой, он обычно определяется как Unknow CPU и можно будет обновить прошивку.

XaXoL 30.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1746228)
Что не запустится из-за того, что только прошивкой не поддерживается - очень маловероятно для AMD

- на мясе легко не запустится.

_FL_ 30.12.2009 13:23

Theosoph,Ariny,BSE
Всем спасибо столь быстро оказанную помощь.

Ariny 30.12.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1746237)
на мясе легко не запустится

В общей массе это и есть "маловероятно". :)

win 31.01.2010 11:00

Не подскажите какие нормальные тем-ры для северного/южного моста на мамках с 790FX+SB750? Просто у меня около 38-39 в простое и около 48-49С в играх при разгоне проца только множителем.

XaXoL 31.01.2010 11:22

win
нормальная темпа, но я всем этим показаниям не верю: http://forum.3dnews.ru/showpost.php?...&postcount=141

win 31.01.2010 13:21

XaXoL Ну пальцем чипа не коснуться :)


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot