Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

DJGamer 18.04.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2235008)
А как ввести данные в эти поля, что на рисунке?

CPU, HDD, Memory- тебе понятно, Power Supply- блок питания, VGA Card- видеокарта. Главное там- CPU и Operation System (Win XP sp3 32-bit)

veroni4ka Bomba 18.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2235010)
CPU, HDD, Memory- тебе понятно, Power Supply- блок питания, VGA Card- видеокарта. Главное там- CPU и Operation System (Win XP sp3 32-bit)

Не что, а КАК!?
Не вводятсо у меня там ничего в вверхние поля.:bang:Хром браузер

А сам!? (виляю хвостиком)

DJGamer 18.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2235012)
Не что, а КАК!? Не вводятсо у меня там ничего в вверхние поля

У меня Firefox и всё вводится http://savepic.org/3402923.png
C Хромом тоже проблем нет

veroni4ka Bomba 18.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2235021)
У меня Firefox и всё вводится http://savepic.org/3402923.png
C Хромом тоже проблем нет

Вот скрин из ИЕ: http://i47.fastpic.ru/big/2013/0418/...e6846e12b5.png
Нажимаю на ниспадающее меню и ничего нет:abuse:
Чернота одна:bang:

DJGamer 18.04.2013 16:27

veroni4ka Bomba Начни с * F0604LBLREGION (Другие регионы), дальше получится

veroni4ka Bomba 18.04.2013 16:36

Уже по всякому пробовала:bang:
В 2х остальных браузерах ещё хуже: http://i33.fastpic.ru/big/2013/0418/...a1add9ff67.png

DJGamer 18.04.2013 16:47

Не понимаю :bang:
http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Supp...BA%D0%B0%D1%8F
http://savepic.org/3376308.png

Smirnoff 18.04.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2235008)
не могу я эту анкету заполнить

Вот оно тебе нафига? Официально режим AHCI на твоей m/b не поддерживатеся, ты же шила для его поддержки модифицированный BIOS; ну и каких ответов от вендора ты хочешь дождаться?.. ;)

veroni4ka Bomba 18.04.2013 16:58

Цитата:

Официально режим AHCI на твоей m/b не поддерживатеся,
- кто это сказал?
Раз прошила - значит уже поддерживаетсо.
Так в чём проблема-то!?

Smirnoff 18.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2235088)
Так в чём проблема-то!?

Тебе дадут официальную прошивку, в которой AHCI не поддерживается - вот и не будет у тебя никаких проблем с этим режимом... :p

Добавлено через 2 минуты

Я тебе даже больше скажу: официальная рекомендация от Microsoft заключается в том, что при смене режима контроллера винду нужно полностью переустанавливать - так что тебе даже M$ не поможет. ;)

veroni4ka Bomba 18.04.2013 17:47

а КОГДА НАМ M$ БЫЛ УКАЗОМ?

Может на ICH10R драйвер поищем?

Smirnoff 18.04.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2235099)
на ICH10R драйвер поищем?

У тебя там не может быть ICH10R; если бы туда такой поставили - там официально был бы и AHCI, и RAID.

Правильно было бы отложить все эти пустопорожние фрикции до установки Win7 в режиме AHCI; тогда бы ты сказала точные Vendor_ID и Device_ID в режиме AHCI - и можно было бы искать правильный драйвер для WinXP...

DarkJoney 18.04.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2235112)
отложить все эти пустопорожние фрикции до установки Win7

Я предлагал, так нет....

Night WolF 18.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2233025)
сбрасывать КМОС после обновления БИОС крайне желательно, но не обязательно

не сбрасывал. Хотел бы уточнить-почему крайне желательно?

DJGamer 18.04.2013 23:33

Smirnoff Попробовать установить iRST, 9 или 10 версии ? :think2:

Smirnoff 19.04.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2235176)
Попробовать установить iRST

На ту винду, которая не загружается? Забавная идея... ;)

veroni4ka Bomba 19.04.2013 09:21

А что скажите по этой методе?

Ned Slider
HOWTO: Включение AHCI режим после установки Windows

Не уверен, что это размещалось ранее, но мне удалось успешно включить AHCI режим после установки Windows. И вот как ...

AHCI (Advanced Host Controller Interface) присутствует в новых чипсетах Intel, таких, как 975X (ICH7), P965 (ICH8), и P35 (ICH9). Режим AHCI включается в биосе и три настройки обычно имеются: IDE, AHCI, и RAID. Последние две (AHCI и RAID) требуют дискеты с драйверами, и "метода F6", при установке Windows XP, иначе жесткие диски не будут обнаруживаться Windows.

Режим AHCI вносит 3 основных преимущества:

Поддержка NCQ (Native Command Queuing), которая позволяет дискам SATA принимать более одной команды одновременно, и динамически изменять порядок команд для достижения максимальной эффективности.
Поддержка "горячего" (hot plug) подключения устройств.
Поддержка поэтапной раскрутки двигателей (staggered spin ups) многочисленных жестких дисков во время загрузки.

Однако в реальном мире производительность различается не очень сильно.

Проблема заключается в том, что если вы установили Windows в режиме IDE (т. е. вы не используете F6 и прилагаемый диск с драйвером), то простая смена настройки BIOS в режим AHCI и перезагрузка Windows приводит к ошибке и потребует восстановления установки системы. Большинство людей советуют переустанавливать Windows, если вы хотите включить AHCI.

Мне удалось включить AHCI в Windows XP Professional для Gigabyte P35-DS4 (ICH9R) без необходимости переустановки. Это должно работать на любой материнской плате с чипсетом P35/ICH9:

1. Зайдите на страницу центре загрузки Intel и скачайте последнюю версию Intel Matrix Storage Manager (7.6.0.1011, 8/2/2007 на момент написания этого текста) для вашей ОС:
http://downloadcenter.intel.com/Prod...=2101&lang=eng

Сохраните полученный файл, т.к. он понадобится снова на шаге 4.

2. Запустите программу установки с параметром -a в командной строке для извлечения файлов. Это НЕ будет устанавливать программу, просто распакуются файлы. Следуйте инструкциям на экране, как будто вы устанавливаете программу:

код
1
iata76_enu.exe -a
Вышеуказанное извлечет файлы в \Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager. Существуют две папки: \Drivers and \Drivers64 для 32-битной и 64-битной версий ОС, соответственно.

(ВАЖНО!) Скопируйте файл IaStor.sys из папки драйверов в папку C:\Windows\System32\drivers\

3. Скопируйте нижеследующий файл реестра на Ваш рабочий стол (скопируйте и вставьте в "Блокнот") и сохраните как ahci.reg

код
01
Windows Registry Editor Version 5.00
02

03
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_29 22&cc_0106]
04
"Service"="iaStor"
05
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
06

07
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
08
"Type"=dword:00000001
09
"Start"=dword:00000000
10
"Group"="SCSI miniport"
11
"ErrorControl"=dword:00000001
12
"ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
13
"tag"=dword:00000019
14
"DisplayName"="Intel AHCI Controller"
15

16
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Parameters]
17
"queuePriorityEnable"=dword:00000000
18

19
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Enum]
20
"0"="PCI\\VEN_8086&DEV_2922&SUBSYS_B0051458&REV_02\\3&13c0b0c5&0&FA"
21
"Count"=dword:00000001
22
"NextInstance"=dword:00000001
4. Дважды проверьте, что Вы скопировали файл IaStor.sys в рамках шага 2. Теперь выполните следующие действия:
Запустите файл ahci.reg, чтобы добавить записи в реестр
Перезагрузите компьютер и сразу войдите в BIOS - НЕ ДОПУСТИТЕ загрузки Windows!
Измените настройку набортного контроллера Intel на AHCI, сохраните и выйдите из BIOS
Загрузите Windows
Когда Windows загрузится и она обнаружит новый жесткий диск - отмените мастера по установке нового оборудования и запустите программу установки драйвера Intel (Intel Matrix Storage Manager ), которую вы загрузили на шаге 1.

Перезагрузите систему снова и установка должна быть успешной!

Теперь, согласно Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры вы должны увидеть Intel (R) ICH9 SATA/AHCI controller в списке.

Надеюсь, кто-то сочтет этот способ полезным для себя. Я хотел сделать это, так как мне было нужно AHCI в режиме двойной загрузки с Linux, и у меня не было дисковода на компьютере, чтобы позволить мне установить Windows XP в режиме AHCI. Это одна из тех областей, где Vista продвинулась вперед - она позволяет вам установить драйверы не только с дисковода A:, но и с таких устройств, как USB-флэшки или CD.

Если вы хотите, включить кэширование записи, см. пост einshem в конце здесь:
http://forums.pcper.com/showthread.p...5&postcount=23

код
1
Оригинальный пост от einshem-а:
2
2. Весь это процесс ничего не стоит, если Вы забыли в конце пойти в диспетчер устройств, дважды кликнуть Ваш жесткий диска(и) в разделе "дисковые накопители", перейти на вкладку "политика" и поставить галочку "Разрешить кэширование записи для этого диска" (я рекомендую добавить это в руководство)
EDIT: Вот файл реестра, который должен работать на 975X и P965 чипсетах:

код
01
Windows Registry Editor Version 5.00
02

03
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_28 21&cc_0106]
04
"Service"="iaStor"
05
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
06

07
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
08
"Type"=dword:00000001
09
"Start"=dword:00000000
10
"Group"="SCSI miniport"
11
"ErrorControl"=dword:00000001
12
"ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
13
"tag"=dword:00000019
14
"DisplayName"="Intel AHCI Controller"
15

16
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Parameters]
17
"queuePriorityEnable"=dword:00000000
18

19
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Enum]
20
"0"="PCI\\VEN_8086&DEV_2821&SUBSYS_B0051458&REV_02\\3&13c0b0c5&0&FA"
21
"Count"=dword:00000001
22
"NextInstance"=dword:00000001

Smirnoff 19.04.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2235245)
по этой методе?

Можно и так; но не факт, что именно у тебя получится... ;)

veroni4ka Bomba 19.04.2013 09:59

А если попытатсо для меня адаптировать?:shuffle:
Я ж послушная. Что скажите, то и буду делать.
Без отсебятины!

Smirnoff 19.04.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2235251)
для меня адаптировать?

Ты поставь сначала семёрку в режиме AHCI и скажи точные коды контроллера - тогда мона будет и "адаптировать"...


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot