Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Купил девайс, хочу похвастаться и выслушать Ваши поздравления :) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=121112)

Nikon_2005 21.10.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2685283)
Только vista business.

Делись, если есть лишние :)

P.S. Я тут по приколу накатил Windows Vista Ultimate SP2 на Phenom II X6 1055T/8Gb DDR3-1333 и просто заколебался ставить дрова на GT1030. Для Vista их нет, а от Win 7 не хотят устанавливаться ни в какую... и на итоге сменил карту на GTX550Ti... с ней все ОК. Однако Vista порой такая задумчивая над теми операциями, с которыми Win 7 просто летает... :) Но мне Vista нравится, какая то она теплая ламповая что ли :) Ностальгия в общем...

Злой Геймер 21.10.2019 23:23

Nikon_2005, с сервис паком?

Nikon_2005 21.10.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2685295)
с сервис паком?

Вроде нет, но это не проблема... его можно поставить отдельно, причем абсолютно легально и официально :)

Злой Геймер 22.10.2019 00:14

С сервиспаками виста на много шустрее

Vladson 22.10.2019 09:47

Пробовал висту с паками, все равно тормознутее чем 8.1, 10 и 7

Причём жёстко. Не в тестах а именно в отзывчивости проводника. Ощущение что сервиспаки были специально сделаны чтоб её тормозить (чтоб народ на 7ку а затем и 8-ку пересаживать) При этом её серверная сестричка вполне летала на однаковом железе.

XaXoL 22.10.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2685313)
Пробовал висту с паками, все равно тормознутее чем 8.1, 10 и 7

Причём жёстко. Не в тестах а именно в отзывчивости проводника. Ощущение что сервиспаки были специально сделаны чтоб её тормозить (чтоб народ на 7ку а затем и 8-ку пересаживать) При этом её серверная сестричка вполне летала на однаковом железе.

Я тоже юзал Висту, так вот после SP2 она мало чем отличалась от 7ки. А вот голая без SP - действительно задумчивая.

Злой Геймер 22.10.2019 20:55

Может потому что 7ка - это третий пак висты.

XaXoL 22.10.2019 21:08

А виста - это 4ый пак ХР, а ХР это 6ой пак NT4.0, 8ка - это 5ый пак висты и в свою очередь 7ой пак ХР и 10ый пак NT4.0 :gigi:

Злой Геймер 22.10.2019 21:15

Да нет, просто уж 7ка подозрительно сильно похожа на висту и драйвера по началу были общие для обеих систем, да и вся философия обеих систем заточена на украшалки, у хрюши совсем другая эстетика, да и уж прямо сильно стабильной ХР не была, убить её можно было буквально через полчаса после переустановки, а всё потому что вышла она н в своё время, убогое железо типа целерон 2.6 ГГц + 256 МБ памяти совсем не добавляли комфорта в работе.

XaXoL 22.10.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2685370)
вся философия обеих систем заточена на украшалки

Думаю украшалки там было - не главное. Стабильность 7ки многократно выше чем ХР, возможно даже на порядок/порядки.

Злой Геймер 22.10.2019 21:49

Я 7ку на говножелезо с 256 мегами не ставил, думаю она бы там убивалась ещё быстрее чем ХР. Эх времена были, ноут с T4300 и двумя гигами оперативки и HHD и всё летало шустрее чем на современном энергоэффективном говне.

InFakes 22.10.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2685377)
Эх времена были

Современные технологии :)

Я помню в продаже появились офисные ноуты, на которые активно предустанавливали Висту. Поэтому мне Виста запомнилась как нечто тормозное)

Злой Геймер 22.10.2019 22:14

Ага и 1 Гиг оперативки, при этом ос в простое выедала 800 мегов, да плюс тормозные HDD, у меня в 2008 был ноут с предустановленной вистой, я туда ХР установил, а потом когда вышел SP2, я снова попробовал висту на том ноуте с двумя гигами оперативки и о чудо она работала также шустро как ХР.

Nikon_2005 23.10.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2685377)
Я 7ку на говножелезо с 256 мегами не ставил

а она и не поставится... еще на этапе установки скажет тебе, чтоб приходил когда обзаведешься минимум 512Мб оперативки...

P.S. Да Vista норм система, есть правда кое-какие "недоработки", но ей и по времени не полагалось тогда... к примеру, Vista из коробки не умеет работать с SSD, команду TRIM вроде как не понимает. Но все решается за 10 минут. Ну, директ у нее максимум 10, а не 11 или 12... ну а так, вполне себе система...

garniv 23.10.2019 18:36

Уточнение:
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2685394)
к примеру, Vista из коробки не умеет работать с SSD, команду TRIM вроде как не понимает

Неумение TRIM ≠ неумению работать с SSD :)

Nikon_2005 23.10.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2685396)
Неумение TRIM ≠ неумению работать с SSD

Хорошо, не умеет выравнивать разделы у SSD :) Но это решаемая проблема. :) Мне нравится Vista. В свое время я ее долго ждал, и когда у меня был на руках диск, я ее тут же поставил и офигел... мой (на тот момент) комп AMD Athlon XP 2000+/768 DDR-333 и Seagate ST380011A ATA-100 просто дико тормозно работали под ней... да еще этот дурацкий UAC мешал постоянно на каждое действие спрашивая подтверждеие... в общем я чуток расстроился, но потом вернулся к Vista когда заимел Phenom 9750 и 8Gb DDRII-800... вот тогда она мне очень понравилась и я довольно долго на ней сидел... но потом постепенно начала появляться Win 7 снала в виде RC1, потом RC2... и я поставил себе Win 7 RC1 build 7100 - с тех пор я начал сидеть на Win 7... пользовался ей как полноценной, несмотря на то, что она RC1...

XaXoL 23.10.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2685394)
Цитата (Злой Геймер) »
Я 7ку на говножелезо с 256 мегами не ставил


а она и не поставится... еще на этапе установки скажет тебе, чтоб приходил когда обзаведешься минимум 512Мб оперативки...

Вроде даже на 128Мб ставилась. Хм, надо будет как-нибудь проверить.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2685402)
Vista. В свое время я ее долго ждал, и когда у меня был на руках диск, я ее тут же поставил и офигел... мой (на тот момент) комп AMD Athlon XP 2000+/768 DDR-333 и Seagate ST380011A ATA-100 просто дико тормозно работали под ней... да еще этот дурацкий UAC мешал постоянно на каждое действие спрашивая подтверждеие... в общем я чуток расстроился, но потом вернулся к Vista когда заимел Phenom 9750 и 8Gb DDRII-800... вот тогда она мне очень понравилась и я довольно долго на ней сидел... но потом постепенно начала появляться Win 7 снала в виде RC1, потом RC2... и я поставил себе Win 7 RC1 build 7100 - с тех пор я начал сидеть на Win 7... пользовался ей как полноценной, несмотря на то, что она RC1...

При таких раскладах W10 тебе должна была зайти очень даже :gigi:

Nikon_2005 23.10.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2685407)
При таких раскладах W10 тебе должна была зайти очень даже

не зашла из-за планшетных своих функций... Но тем не менее, я ее поставил... у меня теперь полный фарш i7-970 под Win 7 Pro SP1 x64, FX-6100 под Win 10 Pro x64, Phenom II X6 1055T под Win Vista SP2 x64, Q9550 под Win XP SP3. :) Полный каламбур... но тем не менее все это было сделано специально, чтоб привыкнуть ко всему быстрее... Win 7 перестанет поддерживаться Microsoft с января следующего года... дальнейший путь все равно Win 10, так что надо привыкать... но и забывать как работать со старыми операционками тоже не надо :)

XaXoL 23.10.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2685415)
Win 7 перестанет поддерживаться Microsoft с января следующего года...

Ближайшие года 2-3, а то и все 5 это сильно помешает?

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2685415)
дальнейший путь все равно Win 10

пока что это очень фиговый путь, я бы даже сказал более грубо :)

Nikon_2005 23.10.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2685416)
Ближайшие года 2-3, а то и все 5 это сильно помешает?

нет.
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2685416)
пока что это очень фиговый путь, я бы даже сказал более грубо

да.


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot