![]() |
Да у него там вообще какой-то центр притяжения халявы, ты спроси за сколько он ее купил, рублей за 100, наверное. :)
|
13march
да нет, подороже... и солидно. :) |
Цитата:
|
Nikon_2005 А я в тебя верил :(
:D |
Вот обещанная фотка платы:
В комплекте с ней идет SATA шнур, задняя планка, диск с дровами, термопаста, мануал на китайском и переходник для кулеров AMD (на фото его нет, т.к. он после фотосессии самой платы был на нее установлен). P.S. О горячем нраве X58 похоже придется забыть, т.к. здесь стоит чипсет Intel 5520... а он почему то холодный, я радиатор трогал руками на работающей системе - вообще комнатной температуры... |
Цитата:
|
Nikon_2005
прям запахло китайщиной :gigi: |
Цитата:
P.S. А то, что плата не брендовая, это не значит, что она не имеет права на жизнь ;) Главное, что S1366 и новая... а на дворе 2016 год. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Грызун не покупка, а подарок от родного немца. Рядом сувенирчик ушедший в ответ. С пальцами пришлось маленько напрячься :)
И наконец, долетело до меня китайское письмецо от товарища Али. :) |
Zagadnik
ESR-метр :) Это у джамикона 0,00? или это глюк? |
XaXoL
Это вроде как не ESR-метр, а определитель параметров полупроводниковых элементов... |
ХЗ, как его обзывать... LCR-T4 его кличут. Кому интересно - обзор.
XaXoL Да, это джамикон. Показания этого конкретного экземпляра, при множественных замерах, колеблются в пределах 0.00-0.05 Ом. И он такой не один. Джамикон всё-же хорош, когда не левак. :) |
Цитата:
|
Да любые пойдут с более-менее lowESR. Их только перегревать не надо. Мне лично нравятся из тех что идут с завода в технике OST, TEAPO, AISHI.
ChengX вроде тоже стали более-менее. :) P.S. А, Nichicon 6,3x1500 купленные, у меня и трёх месяцев не пролежали. Так в пакетике и пухли. Другие Nichicon(16x2200, 10x2200) нормальные. :) |
ESR-метр с такой точностью нужен лишь для определения совсем трупов, мой показывает в виде 0,000 Ом (т.е. на порядок лучше, хотя если считать +-2 единицы счёта и возможность калибровки...), при этом у нормальных новых электролитов 1500*16 получаются не более 30 мОм, но не ниже 17 мОм, а у "китайских аналогов" в два три раза больше. Хотя и китайские (с блока питания купленного на али) 470*16 способны иметь сопротивление менее 60 мОм. В общем хвалится таким индикатором сложно.
|
Я в курсе, что у него не высокая чувствительность. И про ЭПС это читал. Но он мне в основном нужен именно для базовой диагностики подозрительных ёмкостей в фильтрах питания.
Возможно также, что такая нестабильность показаний вызвана не идеальным контактом с выводами конденсатора или недостаточной стабильностью напряжения выдаваемого БП от которого индикатор сейчас питается. :dont: P.S. Калибровать его тоже можно, но мне пока не нужно, да и не чем. :) |
LAV48
а у вас какая моделька? |
Вложений: 1
Подозреваю, что-то стоимостью под десяток тыр. Наверняка и с защитой от напряжения. :)
P.S. Забыл про ещё одну обновку. |
Да не, дешманский приборчик, мне его товарищ за полторы тысячи собрал лет пять уж назад:
https://yadi.sk/i/slUh64yrugVN2 https://yadi.sk/i/GJ4-d5PCugVPF На втором фото проверяется Rubycon MCZ 1500*6,3В, показания ESR завышены из-за некачественного контакта с выводами (на самом деле он <30мОм, показания скачут от 24 до 27). Собственно калибровка происходит при закороченных выводах приборчика, а поверяю по 1% резистору в 0,2 Ом :) |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |