Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Xeon L5420 определяется как 2-х ядерный (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=133825)

overgrand 10.12.2014 01:52

Xeon L5420 определяется как 2-х ядерный
 
у меня проблемма, вставил 4-Х ядерный Xeon L5420 в материнскую плату GA-P35-DS3L, но процессор определяется как 2-х ядерный. Скажите в чем причина такого? хочу 4 активных ядра. Помогите разобраться
http://storage5.static.itmages.ru/i/...4f8247dc82.jpg

garniv 10.12.2014 02:09

Через наклейку ставил?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716

zl0dey4eg 10.12.2014 03:15

21 век, а народ все мазохизмом занимается

Не, ради спортивного интереса если толко ... :смеюсь:

Добавлено через 50 секунд

overgrand, в диспетчере задач сколько потоков показывает?
Либо наклейку криво приклеили, либо bios не модифицированый .

overgrand 10.12.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2427597)
Через наклейку ставил?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716

да )

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2427602)
21 век, а народ все мазохизмом занимается

Не, ради спортивного интереса если толко ... :смеюсь:

Добавлено через 50 секунд

overgrand, в диспетчере задач сколько потоков показывает?
Либо наклейку криво приклеили, либо bios не модифицированый .

если бы криво было наклеено, думаю вообще не запустился.
биос последний, пробовал даже предыдущие версии, не помогло.
чем модифицировать биос ?

XitrLIS 10.12.2014 20:40

ОС хоть сменил ?

overgrand 10.12.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2427797)
ОС хоть сменил ?

в msconfig ранее не лазил. думаю переустановка ОС ничего не даст.

Заработало! у меня теперь 4 ядра ! еще раз обновил биос на официальный и сбрсил все настройки по умолчанию и все! никаких микрокодов было не нужно!
Спасибо всем кто советовал !!!

garniv 10.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от overgrand (Сообщение 2427802)
думаю переустановка ОС ничего не даст

А как насчет проверить это предположение?)

funny 10.12.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2427813)
А как насчет проверить это предположение?)

Зачем?) Если работает уже) пусть так сидит)

zl0dey4eg 10.12.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от overgrand (Сообщение 2427793)
биос последний, пробовал даже предыдущие версии, не помогло.
чем модифицировать биос ?

Ну так, bios оригинальный, отсюда и проблемы. Микрокодов в нем нет, соответственно определяется как core 2 duo :)

А вот этого не знаю! Изучайте анналы, так сказать ;)

Ariny 11.12.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2427797)
ОС хоть сменил ?

Цитата:

Сообщение от overgrand (Сообщение 2427802)
в msconfig ранее не лазил. думаю переустановка ОС ничего не даст.

Логика чугунная, однако.


Цитата:

Сообщение от overgrand (Сообщение 2427793)
чем модифицировать биос ?

В раздел Материнские платы обращайтесь, там, возможно, Вам помогут.

Тема закрыта.


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot