Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отформатировал 100Мб зарезервировано системой! (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=123261)

alex_hause 27.06.2012 15:30

Отформатировал 100Мб зарезервировано системой!
 
При установке Win 7 случайно (по запарке) форматнул область 100Мб зарезервировано системой. Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred! Почитал что нельзя было трогать этих 100Мб. Как теперь можно их восстановить???

Ariny 27.06.2012 16:33

alex_hause, удалите все разделы на диске установщиком Windows 7.

elprquex 27.06.2012 17:33

попробуй так
 
start>control panel>backup or restore>create system image>создай или выбири место где будеш хранить копию.а если не подходит то сделай как сказал превидущий человек просто отфарматируй диск С: и установи всё сначала на чистую . Потом создай копию системы и сохрани на флешке или dvd.не знаю как другие но я фарматирую комп каждые 3 месяца и переустанавливаю винду потом компютер летает и так каждые 3 месяца.:hi:

Pnf 27.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от elprquex (Сообщение 2126486)
я фарматирую комп каждые 3 месяца и переустанавливаю винду потом компютер летает и так каждые 3 месяца

:gigi: А я уже года 2 Windows 7 не трогую, только обновления ставлю, и всё летает... :rolleyes:

XitrLIS 27.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Pnf (Сообщение 2126494)
:gigi: А я уже года 2 Windows 7 не трогую, только обновления ставлю, и всё летает... :rolleyes:

и сколько она уже весит :смеюсь: 30-40-50гб ?
Цитата:

Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
а ставишь с удалением разделов ? ..или из под другой винды :gigi:
винт давно проверял на ошибки и бед блоки ?
chkdsk /p /r

Night WolF 27.06.2012 19:58

XitrLIS
а почему она должна весить столько?

Ariny 27.06.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2126553)
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?

https://dl.dropbox.com/u/1690487/W7_.PNG

Правда, не два года, только полтора...

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2126555)
а почему она должна весить столько?

Если темпы не чистить - и похуже бывает, но редко, да... :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2126553)
а ставишь с удалением разделов ? ..или из под другой винды

Нет и нет. Это из первого сообщения видно, по описанию проблемы.

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2126553)
винт давно проверял на ошибки и бед блоки ?
chkdsk /p /r

А это вообще не причём. Проблема-то типичная.

aglu 28.06.2012 06:29

alex_hause
Загрузись из-под установочного диска винды.
Shift+F10
diskpart
sel disk 0 (где 0 - номер жд, можно посмотреть list disk)
sel part 1 (где 1 - номер раздела с Windows, смоттреть - list part)
active (сделать активным)
exit
D:\boot\bootmgr /NT60 C:\ (где D: - буква диска, с которого загрузился,C: - буква диска с системой)
fixboot /scanos

Коль проблема не с железом - винда должна запуститься)

Pnf 28.06.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2126553)
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?

Ага 100000 ТБ :gigi:, на самом деле вместе с неоходимыми программами занимает примерно 24-26 ГБ на разделе в 45 ГБ... Ну а
Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2126553)
30-40-50гб ?

это уже зависит от кривости рук...

Ariny 28.06.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от aglu (Сообщение 2126720)
Коль проблема не с железом - винда должна запуститься)

Из первого поста:
Цитата:

Сообщение от alex_hause (Сообщение 2126434)
При установке Win 7 случайно (по запарке) форматнул область 100Мб зарезервировано системой.

И что должно запуститься? Неустановленная ОС?

FullMoon 28.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2126867)
И что должно запуститься? Неустановленная ОС?

Не стоит вырывать слова, теряя смысл темы.;)
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!

garniv 28.06.2012 18:18

FullMoon
Ты сам то эту фразу осознал?) Именно при установке, а не после. А если при, то ОС еще неработоспособна, а может файлы и не начинали даже копироваться с дистрибутива. Так что про смысл - ты лучше за собой повнимательнее следи ;)

Ariny 28.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от FullMoon (Сообщение 2126907)
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!

И что? Это проблема с железом или файловой системой. Установленная ОС для этой ошибки не нужна.

Stall3r 28.06.2012 20:59

alex_hause

Возьми загрузочный диск Paragon disk manager, загрузись с него, скинь всю нужную инфу с жёсткого диска на который ты будешь ставить систему, на внешний носитель или другой жд, потом соедини все разделы, форматни в ntfs и сделай главную загрузочную запись mbr, переразбей винт и сделай активным, винда полюбому должна стать!

Ariny 28.06.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Stall3r (Сообщение 2126971)
потом соедини все разделы, форматни в ntfs и сделай главную загрузочную запись mbr, переразбей винт и сделай активным

:fp:

alex_hause
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2126473)
удалите все разделы на диске установщиком Windows 7

Потом установщиком же и создайте. Диск 100 МБ "зарезервировано системой" при этом сам образуется, его создавать не надо.
В случае, если установщик разделов не видит - загрузочный диск с MHDD или Victoria и команда Erase.
В обоих случаях вся информация будут уничтожена.

XitrLIS 29.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2126559)
Правда, не два года, только полтора...

а теперь не только папку виндос
а и остальные типа System Volume Informatio \ Users \ ProgramData \ Recovery скрытые ..
.без них ОС работать не будет ..так-что вес показывай полностью :gigi:а не только одной папки
+ ещё разрядность ОС тоже не хило даёт в весе
(эта папка (виндс) на ХР за 2 с лишним года занимает 2.4гб )

Цитата:

на самом деле вместе с необходимыми программами занимает примерно 24-26 ГБ на разделе в 45 ГБ...
вот это уже ближе к истине :up:
Цитата:

Сообщение от FullMoon (Сообщение 2126907)
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!

выкини всё из юсби ..может ты с флешки ставишь ?
Цитата:

А это вообще не причём. Проблема-то типичная.
это не мешает ..раз есть проблемы (винт давно проверял на ошибки и бед блоки ? chkdsk /p /r)
и была-бы типичная проблема тут бы небыло этой темы :)

P.S.
может тебе проще обратица к друзьям кто с ПК на ты ? а не гадать на кофейно гуще

Ariny 29.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2127271)
а теперь не только папку виндос

Да не вопрос...

https://dl.dropbox.com/u/1690487/TC.png

Что-нибудь ещё?

Pnf 02.07.2012 10:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2127271)
(эта папка (виндс) на ХР за 2 с лишним года занимает 2.4гб )

Я думаю некорректно сравнивать ХР и 7...

Fakir 02.07.2012 12:53

Объем занимаемый ОС это конечно серьезный вопрос, но думаю нам лучше вернуться к теме обсуждения.

Hardwareman 02.07.2012 16:51

В конце концов можно Partion Magic использовать или Acronis, да много программ где можно создавать и удалять разделы.


Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot