Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сбой в windows 8 release preview (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=123234)

elektrosss 26.06.2012 16:15

Сбой в windows 8 release preview
 
Компьютер dell inspiron n5110(ноутбук).
Стояла windows 7 max, накатил обновлением windows 8 release preview. Обычным зависаниям и сбоям я не удивлялся, т.к. это всего лишь "бэтка". Сегодня ноутбук как обычно подвис, я его выключил долгим нажатием на кнопку питания, он выключился, я снова его запустил, ноут проверил жесткий диск, что-то восстановил (что мне неведомо), и затем когда запускается windows, проходит экран загрузки, и вместо того, чтобы появился экран входа в систему, монитор светит темно синим цветом и все. Сама система рабочая, т.к. индикатор wifi говорит о том, что подключился к сети, и индикатор жесткого диска тоже иногда активен.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать (переустановка, восстановление), чтобы система стала рабочей, и данные остались целы?(бэкап крайняя мера, т.к. нет внешнего харда).

Bars1K 26.06.2012 16:23

Загрузиться с Live CD и слить всю инфу на болванки,потом снести систему и поставить заново.А вообще физический жесткий диск как минимум на 2 части должен быть разделен,1 под систему,1 под данные.В этом случае ничего не пропадает.

Smirnoff 26.06.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Bars1K (Сообщение 2125911)
жесткий диск как минимум на 2 части должен быть разделен,1 под систему,1 под данные.

Не обязательно: в случае установки винды на тот же HDD просто появится папка Windows.old - там и будут все-все старые данные...

elektrosss 26.06.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Bars1K (Сообщение 2125911)
Загрузиться с Live CD и слить всю инфу на болванки,потом снести систему и поставить заново.А вообще физический жесткий диск как минимум на 2 части должен быть разделен,1 под систему,1 под данные.В этом случае ничего не пропадает.

не вариант, хдд итак на 2 части поделен, но на одном винда 8, на другом , размером 90 гб, стоит винда 7 (поставил на крайний случай когда восьмерку ставил). Проблема в том, что заходя в винду 7 (диск e:\) я не могу посмотреть файлы диска c:\ (в доступе отказано), и это появилось после сбоя винды 8, раньше спокойно все смотрел.
К тому же , если снести всю систему, не будут доступны примочки dell, и не будут работать жесты на тач паде, а это уже "не комильфо".

DarkJoney 26.06.2012 18:10

elektrosss
А зачем вам две системы?
Бесят когда ставят сырую Восьмерку на каждый день

Smirnoff 26.06.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от elektrosss (Сообщение 2125947)
не могу посмотреть файлы диска c:\ (в доступе отказано)

Сделать себя владельцем всех папок/файлов на этом диске?..

weertt 26.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от elektrosss (Сообщение 2125909)
чтобы система стала рабочей, и данные остались целы

И рыбку съесть и кости сдать. :gigi:
Раньше надо было думать. Под файлы, как вам советовали, отдельный раздел.
Что пишет w7 в управлении дисками про раздел с w8 ?

elektrosss 26.06.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2125954)
elektrosss
А зачем вам две системы?



Бесят когда ставят сырую Восьмерку на каждый день

как писалось выше , когда я увидел, что восьмерка часто любит просто и тупо зависать, поставил на всякий случай еще рядом семерку

согласен, необдуманный шаг, но постепенно свыкся с лагами

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2125956)
Сделать себя владельцем всех папок/файлов на этом диске?..

никак, не хватает прав

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2126002)
И рыбку съесть и кости сдать. :gigi:
Раньше надо было думать. Под файлы, как вам советовали, отдельный раздел.
Что пишет w7 в управлении дисками про раздел с w8 ?

"отказано в доступе" при попытке открыть, а так его читает(в смысле видит сколько памяти и чего).

weertt 26.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от elektrosss (Сообщение 2126011)
видит сколько памяти и чего

В управлении дисками или в проводнике?

Smirnoff 26.06.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от elektrosss (Сообщение 2126011)
не хватает прав

Слегка смешно...
Если раздел на диске доступен физически - не может быть ситуации "не хватает прав", может быть ситуация "не хватает знаний" - не более того.

weertt 26.06.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2126020)
Слегка смешно...

И, кстати, что пишут в свойствах, вкладка безопасность? Эт я for elektrosss

elektrosss 26.06.2012 20:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2126015)
В управлении дисками или в проводнике?

и там и там

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2126020)
Слегка смешно...
Если раздел на диске доступен физически - не может быть ситуации "не хватает прав", может быть ситуация "не хватает знаний" - не более того.

Вложение 36153
Вложение 36154

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2126022)
И, кстати, что пишут в свойствах, вкладка безопасность? Эт я for elektrosss

Вложение 36155

Ariny 26.06.2012 21:00

elektrosss, а если на последнем скрине нажать "Дополнительно"?

elektrosss 26.06.2012 21:06

Вложений: 1
ARINY,
Вложение 36156

garniv 26.06.2012 21:08

elektrosss
Видишь там для Администраторы написано "Особые" разрешения. Измени их на "Полный доступ"

Ariny 26.06.2012 21:09

elektrosss, тыкайте во "Владелец" и назначайте себя владельцем.

Smirnoff 26.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2126053)
и назначайте себя владельцем

Разумнее будет назначить владельцем группу "Администраторы" (во всех виндах UID этой группы одинаковый, в отличие от UID конкретного пользователя)...

Добавлено через 2 минуты

elektrosss, не забудь поставить "птичку" в пункте "Заменить владельца подконтейнеров и объектов" - а то опять у тебя будут "непонятки" с нехваткой прав.

Ariny 26.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2126056)
Разумнее будет назначить владельцем группу "Администраторы"

А ведь верно. А я всегда себя назначала. :)

weertt 26.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2126056)
назначить владельцем группу "Администраторы"

Под грохот падающей системы. Ибо в ОС владельцев много. И админ, и система и трастединст. Там надо только добавить прав Администратору, если пользователь реально админ.
elektrosss
И чет маловато групп/пользователей на вкладке. Сборка что ли?

Smirnoff 26.06.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2126077)
Под грохот падающей системы.

Да ОЙ! :D
Что-то у меня ни одна семёрка от такой операции ни разу не упала (XP и Vista - тоже никак не смогли); поделись секретом - как у тебя от смены владельца винда падает? Очень мне охота полюбоваться...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2126058)
я всегда себя назначала

Очень ты себя любишь, э?.. :rolleyes:


Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot